Калейдоскоп вкусов и ароматов в путешествиях по КатаруКатар — одна из самых красивых и интересных ближневосточных стран. Здесь сочетаются современные технологии и арабская культура. Катар предлагает своим гостям отдых в лучших отелях на берегу Персидского залива с высоким уровнем сервиса и внимательным отношением к каждому гостю. В свободное время можно посетить музеи и ближе познакомиться с историей и культурой страны.
Отдельного внимания заслуживает национальная кухня Катара, в которой сочетаются арабские, индийские и пакистанские блюда. Местные рынки предлагают различные специи: мяту, кардамон, тимьян, мускатный орех, шафран, кориандр, молотый чеснок, корицу. Мы подготовили для вас удобный список с самыми известными национальными блюдами Катара, которые вы можете попробовать практически в любом местном ресторане:
Супы и закуски✓ Hummus — классическая восточная закуска из нутового пюре с кунжутной пастой (тахини). ✓ Margoog — суп-пюре из цуккини, моркови, мяса, томатов, баклажанов и пластов пресного теста. ✓ Motabel — однородная чесночно-баклажановая паста с добавлением тахини. ✓ Tabbouleh — салат из зелени (мяты и петрушки), отварного булгура с заправкой из лимонного сока и оливкового масла. ✓ Saloona — пряный и насыщенный бульон, который варят из овощей или мяса, добавляя в него картофель, морковь, баклажаны, помидоры и острый перец.
Основные блюда✓ Balalet — обжаренная лапша, вымоченная с шафраном, кардамоном, корицей и сахаром. Сверху вермишель покрывают нарезанным омлетом, иногда добавляют молотые орехи. ✓ Harees — что-то среднее между клецками и кашей. Блюдо готовят из пшеницы грубого помола, смешанной с мясом. Украшают кардамоном, сахаром, корицей, маслом и петрушкой. ✓ Kousa Mahshi — фаршированные мясом ягненка цукини с добавлением мяты, чеснока, риса и корицы. Запекают в духовке и подают горячим. ✓ Machboos — рис с добавлением пряностей, лука, помидоров, маринованных морепродуктов, рыбы или мяса (верблюжатины, курицы, баранины и говядины). Сверху блюдо поливают розовой водой или лимонным соком. ✓ Mathrooba — называют «взбитой кашей» и подают во время священного месяца Рамадан. Готовится из молока, риса, кардамона и сливочного масла, взбитых до однородной массы. К нему добавляют тушеную курицу или рыбу, бобовое пюре. ✓ Thareed — арабская лазанья из фасоли, моркови, лука, картофеля, баранины, курицы, со специями и томатной пастой. Готовится в горшке, на дно которого кладут хлеб, чтобы его мякоть пропиталась соком рагу.
Десерты✓ Baklava — классическая восточная сладость из слоеного теста, орехов и специй, пропитывается сахарным сиропом. ✓ Luqaimat — круглые клецки, обжаренные во фритюре. Тесто для них делают из смеси молока, масла, муки, кардамона, шафрана и сахара. Затем из него формируют шарики, обжаривают в масле и поливают медом или сиропом. ✓ Om ali — пудинг из риса и хлеба с добавлением изюма и орехов. ✓ Qatayef — запеченное или обжаренное печенье круглой формы с начинкой из несоленого сыра или ореховой смеси, корицы и ванили. Сверху поливается медом и сиропом. ✓ Sago — очень сладкий желированный пудинг с пряностями и специями. Рецепт был изобретен Мохамедом Фати – ученым из Египта.
Напитки✓ Алкоголь — местные жители не употребляют, туристы могут приобрести его в специальных заведениях с лицензией (дорогие рестораны, бары при отелях). ✓ Верблюжье молоко. ✓ Кахва хель — сладкий настой ярко-оранжевого цвета с добавлением шафрана и кардамона. ✓ Кофе по-турецки и с кардамоном. ✓ Мятно-лимонный коктейль. ✓ Травяные коктейли. ✓ Фруктовые соки.
Лучшие рестораны с национальной кухней Катара✓ Al Manchab — ресторан современной катарской кухни в роскошном торговом центре Аль Хазм. Шеф-повар ресторана предлагает национальные блюда в современном прочтении и новой, интересной подаче. ✓ Halul — кафе на улице Аль Корниш с видом на красивую набережную Дохи. Здесь можно попробовать национальную кухню с традиционной подачей. ✓ Karak Mqanes — кафе в комплексе апартаментов с элегантным оформлением Porto Arabia на острове Перл-Катар, откуда открывается чудесный вид на гавань. В кафе моно попробовать различные напитки. ✓ Shay al Shomous — кафе на рынке Сук-Вакиф, где иногда завтракает глава Катара, Эмир. Кафе предлагает лучший кофе и халву с ирисками. ✓ Smat — ресторан на набережной Корниш с красивым видом. Шеф-повар предлагает традиционные блюда с оригинальной подачей. Рекомендуется попробовать арабскую долму и традиционный домашний мачбус с курицей.
Лучшие рестораны с разными национальными кухнями для гурманов✓ Chef's Garden — ресторан в Al Shagab, одном из лучших конно-спортивных центров на Ближнем Востоке. Здесь можно попробовать органическую кухню. ✓ Idam — ресторан на последнем этаже Музея исламского искусства, откуда открывается панорамный вид на Доху. Меню составлено знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Аланом Дюкассом. Ресторан рекомендует попробовать блюда средиземноморской кухни, а также равиоли с трюфелями. ✓ Market — ресторан в отеле W Doha Hotel & Residences West Bay 5*. Меню составлено шеф-поваром французского происхождения Жан-Жоржем Вонгерихтеном. Рекомендуется попробовать средиземноморскую кухню, а также яйца пашот с лимонным ризотто и карамелизованным фенхелем. ✓ Nobu — ресторан в отеле Four Seasons Hotel Doha 5*. Меню составлено японским шеф-поваром Нобу Матсухисы. Здесь можно попробовать кухню фьюжн, блюда инновационной японской кухни, а также лобстера с васаби и перечным соусом. ✓ The Cut by Wolfgang Puck — ресторан в отеле Mondrian Doha 5*. Меню составлено австрийским шеф-поваром Вольфганам Паком. Здесь прекрасно готовят фирменные американские стейки.
Мы предлагаем туры в Катар с вылетом из Москвы на регулярных рейсах.
До встречи в Катаре с ICS! |