Волшебный кулинарный тур в Перу
Индивидуальная VIP программа с русскоговорящим гидом
9 дней / 8 ночей
Маршрут: Лима (посещение продуктового рынка, урок приготовления Писко соур и Севиче) - Куско - Священная Долина (рынок Писак, археологический комплекс Чинчеро, сельскохозяйственные террасы Морай) – переезд в городочек Агуас Кальентес (уроки перуанских коктейлей) - экскурсия по Мачу Пикчу – Куско (обзорная экскурсия, рынок Сан Педро, ужин с блюдами новоандской кухни в Музее доколумского искусства, музей шоколада) - Лима (сити тур, кулинарный-шопинг тур и прощальный обед в знаменитом ресторане Astrid and Gaston, ужин с шоу)
Заезды ежедневно от 2-х человек
Разработанные кулинарные-уроки уникальны!
После их посещения Вы узнаете некоторые секреты, которые позволят Вам из обычной рыбы и море-продуктов исполнять шедевры высокой перуанской кухни каждый день!
В ходе этой увлекательной и познавательной поездки Вы посетите единственный в своем роде Парк картофеля в Куско и будете свидетелем сотнях ух разновидностей.
В этом удивительном путешествии :
· VIP-встреча в аэропорту
· 8 ночей роскошное размещение в бутик-отелях
· ежедневные завтраки в отелях,
· гастрономические обеды и ужины в ресторанах по программе с вином
· Поход на рынок продуктов с шеф-поваром
· 4 практические кулинарные мастер-классы с шефами в ресторанах
· 3 культурные Тура
· 4 Экскурсионные программы: Лима, Куско, Священная долина и незабываемый тур по Мачу-Пикчу
· 4 дополнительных обеда или ужин
· Индивидуальный надземный транспорт
· Индивидуальные трансферы в аэропорт
· Все входителные билеты
· Рецепты с детализацией приготовления
· Подарки и дипломы
· русскоязычное сопровождение во время мастер-курса.
Высоко в перуанских андах, на узкой перемычке двух гор, стоит удивительный, затерянный от всего мира город инков, Макчу Пикчу, одно из самых красивых и загадочных энергетических центров и одно из Новых Семи Чудес Мира.
Начинаем нашу перуанскую поездку в городе Лима, известным ее захватывающими видами на Тихий океан.
Aвторские секреты, традиционные рецепты, знаменитые шеф повара, самые экзотические ингредиенты, сотни разновидности картофеля
Прекрасная возможность познакомиться с тайнамы перуанской кулинарии.
Для гостей, кто впервые в Перу, или для нашего туриста, кто любит Перу и хочет познать его через изысканные блюда.
Роскошные отели:
Тур включает 08 ночей размещения в роскошных отелях на базе завтраков.
В Лиме размещение в потрясающим отеле COUNTRY CLUB 5*. двухэтажный особняк, "вывшая фазенда", является замечательным примером архитектуры колониального стиля в интерьере. Колониальные элементы декора сочетаются с современными отделочными материалами и техникой. В номерах предметы изящной коллекции произведений искусства и старинные вещи MUSEO AMANO.
В Куско отель-бутик ARANWA BOUTIQUE 5*, расположенный в красивом доме XVIII века.
В Священной долине отель ARANWA WELLNESS 5* занимает территорию старинного поместья XVIII века, находящегося в живописнейшем месте на берегу реки Урубамба.
В Макчу Пикчу в роскошном отеле INKATERRA MACCHU PICCHU, на 12 акрах территории находятся красивейшие сады, здесь можно полностью проникнуться духом этого края и часами наслаждаться завораживающими видами Анд.. Следуйте за каменными путями вдоль террасных холмов, объединяющихся со священной энергией гор.
В программе нашего путешесвия:
Посещение продуктового рынка | фестиваль фруктов
Фестиваль Севиче / Урок приготовления
Обзорная экскурсия по Лиме
Урок перуанской кухни
Ужин с 7 блюдами новоандской кухни в Музее доколумского искусства
Посещение Музея шоколада в городе Куско
Тур в Священную долину с уроком домашней кухни в Куско
Поезд в Мачу-Пикчу через священную долину
Экскурсия на Макчу Пикчу с индивидуальным гидом на русском языке
Свободный день с перуанским уроком перуанских коктейлей
Кулинарный-шопинг тур и прощальный обед в знаменитом ресторане Astrid and Gaston
Итак, добро пожаловать в Перу - страну чудес природы, загадок древних цивилизации, легенд и неразгаданных мистерии.
День 1 Лима
Добро пожаловать в Перу!
Прибытие в Лиму. В соответствии с программой тура в аэропорту Хорхе Чавес Вас встретят и отвезут в отель расположенный в районe «Мирафлорес», гид подробно расскажет Вам о предстоящем путешествии и ответит на все Ваши вопросы.
Размещение в отеле COUNTRY CLUB 5*
В 19:30 часов Ужин в ресторане отеля.
Country Club 5* www.hotelcountry.com
Отель, открытый в 1927 году и полностью обновленный в 2008 году, в настоящее время является историческим памятником. Сочетает утонченность, аристократизм, исключительное гостеприимство и прекрасно подойдет для самого взыскательного гостя. Интерьеры отеля декорированы антиквариатом из знаменитого Музея де Педро Осма (the Museum Pedro de Osma). Все это вместе представляет сочетание архитектурного шарма, истории и современного комфорта
День 2. Лима
Завтрак - шведский столь.
Посещение продуктового рынка | фестиваль фруктов
В 10:30 часов начинаем наш день с посещением Главного продуктового рынка в Сан Исидро, чтобы купить все продукты, экзотические фрукты как чиримоя, агуайманто, пакае, лукума, ... и ингредиенты для нашего первого кулинарного урока. Этот рынок неофициальный и является отличным способом испытания перуанской культуры в ее повседневной жизни. На рынке Вы можете найти самые экзотические виды овощей и фруктов Перу, включая оригинальные продукты из "Анд" и “Джунглей".
Прикаснитесь, понюхайте и попробуйте фрукты и овощи в их самой чистой форме. На всех перуанских рынках принято торговаться "el regateo" - обычная практика, где можно просить скидки и вести переговоры о цене за продукт с каждым продавцом".
Люди даже просят "Yapa" (дополнительное бесплатно) к своей покупке, как, например, один дополнительный лайм или одна дополнительная картошка. Ваш визит отразит ежедневные поездки, которые большинство перуанских поваров лично совершает на эти рынки, чтобы выбрать основные компоненты, которые сделали перуанскую кухню настолько известной.
Посещаем один из самых эксклюзивных ресторанов Мирафлореса, где у нас будет наш первый урок приготовления Писко соур и Севиче.
Фестиваль Севиче / Урок приготовления
В 11:30 часов
По классическому стилью Севиче готовятся из кусков сырой рыбы, сока лайма, нарезанного лука и перуанского острого перца “ají limo” или знакомого в андах “rocoto”. Смесь маринуется и подаётся при комнатной температуре с “cancha” (жаренная кукуруза), кусочки приготовленного батата и “yuyo” (морская водоросль). Традиционное Севиче, готовиться прямо перед тем, чем Вы съедите его, Севиче Mixto, Севиче Морепродуктов и Tiradito de Lenguado. В отличие от Севиче, “tiradito” не включает лук, но основное различие находится в сокращении рыбы, которая нарезана длинными кусками.
После урока обед с самыми изысканных блюд перуанской кухни. После обеда возвращение в отель. Отдых.
В 20:00 часов Ужин в ресторане отеля.
Размещение в отеле. COUNTRY CLUB 5* www.hotelcountry.com
День 3. Лима – Куско – Священная Долина
Завтрак-буфет в ресторане отеля.
В 09:00 часов трансфер в аэропорт.
В 10:55 часов Перелет в город Куско ( LA 2041 - 10:55 / 12:15) .
В 12:15 часов Отправление на нашем индивидуальном транспорте в Священную долину.
Экскурсия по Священной долине, пейзажи несравнимой красоты вдоль реки Урубамба. Средняя высота в долине составляет около 2700 метров, что по сравнению с Куско, находящемуся почти на 700 метров выше, позволяет наблюдать здесь более благоприятные погодные условия. Священная долина, благодаря своим климатическим и географическим характеристикам, особенно ценилась инками, являясь одним из главных мест, где древняя империя занималась натуральным хозяйством.
Необыкновенная экскурсия по Священной долине, пейзажи несравнимой красоты вдоль реки Урубамба.
Посетим село и рынок Писак, село и археологический комплекс Чинчеро с его красивыми колониальными храмами, построенными на фундаментах дворцов инков. Посетим сельскохозяйственные террасы Морай с формой амфитеатра, где древняя империя занималась натуральным хозяйством и селексей. Эти территории были лучшим местом для выращивания кукурузы в Перу, а на построенных инками террасах также произрастали различные разновидности картофелей, а также множество других фруктов и овощей, используемых нашими шефами. Дополнительно Вы совершите поездку по органической плантации и посетите домик где сможете наблюдать как готовиться домашние блюда..
В 15:00 часов по дороге обед.
В 19:30 часов Ужин в ресторане отеля.
После экскурсии трансфер. Размещение HOTEL ARANWA WELLNESS 5* www.aranwahotels.com
Отель в колониальном стиле, был построен в XVII веке. Отель расположен в часе езды от города Куско, на пути к Мачу-Пикчу. Окружен красивой природой Священной долины. Отель имеет крупнейший велнес-центр в регионе. К услугам гостей номера, оформленные в колониальном стиле, с современным минималистским декором. Во всех номерах: кабельное TV, беспроводной Интернет, климат-контроль, телевизор с жидкокристаллическим экраном, мини-бар, сейф, фен, круглосуточное обслуживание в номерах, гладильная доска.
День 4. Священная Долина – Мачу Пикчу
Завтрак-буфет в ресторане отеля.
07:15 часов переезд на железнодорожный вокзал.
В 09:00 часов трансфер до городка Ольянтайтамбо. По прибытию отправляемся на нашем поезде до городокa Агуас Кальентес. Этот маленький поселок, находиться у подножья Макчу Пикчу.
Путешествие на борту поезда Vistadome несомненно зажжет большое волнение и ожидание, даже в самом закаленном путешественнике.
Поезд с огромными панорамными окнами позволит Вам наслаждаться самыми красивыми пейзажами Перу. Приехав Макчу Пикчу, увидите что город отделён от остального мира обрывами высотой примерно 800 м, на краю глубокой пропасти.
Интересно что название "Мачу Пикчу" на языке кечуа означает Старая гора. А поблизости есть еще другая гора с названием "Уайна Пикчу" - то есть Молодая гора,
Урок перуанских коктейлей
Время подготовить множество “pisco мартини” с экзотическими фруктами. Вы встретите все варианты Писко и узнаете от нашего сомелье о другом использовании для Писко и приготовите напитoк Писко: Писко Сур & Coca Sour..
Остановитесь в роскошном отеле Inkaterra Мачу-Пикчу, ваш последний рай тропического леса близ Макчу Пикчу, отель построен в стиле маленькой деревне в пределах 12 акров изящной красоты. Может прогуляться по каменными путями вдоль террасных холмов, объединяющихся со священной горной энергией. Балуйтесь спа-услугами в отел. Первоклассный ресторан, с ошеломляющим видом на мчащуюся реку Вилкэнота, где будете обедать посреди тайны и х духе истории.
В 19:30 часов Ужин в ресторане отеля.
Размещение в отеле MACCHU PICCHU INKATERRA www.inkaterra.com
Отель, состоящий из аккуратных белых одно- и двухэтажных коттеджей, построенных из местных натуральных материалов, напоминает типичную андийскую деревню, окружаемую садов с орхидеями и колибры.
Внутренние помещения отеля декорированы предметами интерьера и аксессуарами работы местных ремесленников, а также оригинальными предметами быта, сохранившимися с доколумбовой эпохи. Между виллами проложены каменные тропинки. Журнал «Travel & Leisure» неоднократно выделял отель среди гостиничных комплексов. Территория комплекса характеризуется поразительным многообразием флоры и фауны. Не покидая владений отеля, можно увидеть, как выращивается чай, или посетить сад с крупнейшей в мире коллекцией орхидей (около 370 видов, растущих в естественной среде
По прибытию в потерянный город инков, на высоте 2,400 метров над уровнем моря, у Вас будет экскурсия по цитадели и прогулке через археологический памятник. Наибольший интерес посетителей привлекает камень Солнца - "Интиуатана", служивший инкам солнечными часами. Инки вели свой отсчёт времени по тени, которую отбрасывал выступ на гранитном камне. С помощью Интиуатана они определяли время суток, года, отчего зависели сезонные сельскохозяйственные работы, начало военных и иных мероприятий. Работой этих часов длительное время интересовались американские специалисты. Секрет часов до конца не разгадан. На торцевой стороне другого камня просматривается углубление с изображением лица пумы. После экскурсии нас ждет отель Сумак, где у нас будет лекция по приготовлению блюда с морскими свинками. Остальное время на досуге..
День 5. Мачу Пикчу – Куско
Завтрак-буфет в ресторане отеля.
В 07:30 часов Подъем на гору на микроавтобусе к священной цитадели инков.
Экскурсия в Мачу Пикчу - затерянный город инков, расположенный на высоте 2350 м над уровнем моря. Мачу-Пикчу, что в переводе означает «старая гора», по предположениям ученых, был построен в XV веке Инкой Пачакутеком как секретное убежище Верховного Инки и жрецов. Город служил центром поклонения солнцу, здесь совершались таинственные обряды с заклинаниями, проводились астрономические наблюдения. Город, в который не ступала нога испанских конкистадоров, был внезапно покинут его жителями. Потом затерялся в истории, и был вновь обнаружен только в 1911 году американским исследователем Бингхемом. Археологи предполагают, что город имел чисто религиозное предназначение, поскольку Бингхем нашел кладбище, где захоронены были только женщины, поэтому существует мнение, что это был огромный монастырь акйас (молодых женщин) и убежище владыки Куско.
В 16:00часов спуск к железнодорожной станции и отправление на поезде в Куско (17:50/21:16).
Обратный путь из Мачу-Пикчу в Куско посвящен гастрономическим удовольствиям: в интерьерах, стилизованных под арт-деко, подают коктейли (внимание стоит обратить на "Писко Сауэр" - местную виноградную водку с соком лайма, горькой настойкой трав и яичным белком). Коктейль и ужин будет предложен в поезде во время путешествия (бар-буфет).
Прибытие и размещение HOTEL ARANWA BOUTIQUE 5* www.aranwahotels.com
В 19:30 часов Ужин в ресторане отеля.
День 6. Куско
Завтрак-буфет в ресторане отеля.
Увлекательная обзорная экскурсия по Куско - колыбель одной из древнейших цивилизаций мира с посещением храма солнца Кориканча, стены которого, согласно легенде, были полностью покрыты пластинами золота, посетим кафедральный собор, церковь Сан Кристобал, откуда открывается панорамный вид на Куско.
Затем Вы направитесь на местный рынок Сан Педро, где сможете увидеть разнообразие местной продукции и сможем покупать самые экзотические продукты из андских районах, такие как ольуко, ока, юка, черная кукуруза, чиримоя и немного познакомиться с жителями Куско.
Ужин с 7 блюдами новоандской кухни в Музее доколумского искусства
После посещения рынка, возвращение в MAP Café расположено в "Музей докумбского искусства" в Куско. Наш главный шеф повар расскажет Вам о типах андских родных продуктов и об их особенностях приготовления. Специализация на новоандской кухне "Novoandina". То есть нашу новую, отличающуюся от старой, концепцию в андской приготовлении. И перед вами шеф повар представить самые экзотические рецепты с родными компонентами. Не только наблюдатель, но и а также будете участвовать в приготовлении несколько самых популярных рецептов с инновационными блюдами. У этого красивого элитного ресторана есть всегда инновационная кухня. Вечером интерьер освещено изобилием свечей, что добавляет элегантности и андская музыка с арфой для вашего незабываемого вечера. Это - обед дегустации с 7 разными блюдами.
Посещение Музея шоколада в городе Куско.
Возвращение в отель. Отдых.
День 7 Куско – Лима
Завтрак-буфет в ресторане отеля.
В 08:00 часов трансфер в аэропортВ 09:55
часов перелёт Куско / Лима (LA 2026 11:35/13:00 ).
Прибытие, трансфер в отель. Размещение в отеле COUNTRY CLUB 5*
Обзорная экскурсия по Лиме
В 14:00 часов Обзорной экскурсии по колониальной Лиме. Вице-королевское очарование. Проезжаем главную площадь, кафедральный собор, президентский дворец, монастырь «Сан Франсиско», «Гуака Пукльяна», «Гуака Уальямарка» - центр поклонения предков инка., район «Мирафлорес». Посетите романтический «Парк Любви» с гигантской скульптурой в виде «Пары Андских любовников», с видом на Тихий Океан..
В 19:30 часов Ужин в ресторане с фольклорным шоу танцев.
День 8. Лима
Завтрак-буфет в ресторане отеля.
В 10:00 часов кулинарный-шопинг тур и прощальный обед в знаменитом ресторане Astrid and Gaston
Посещение книжного магазина для покупки книг рецептов и ингредиентов, чтобы приготовить дома те перуанские блюда что Вы научились делать во время вашей поездки. Этот шоппинг будет заполнен новыми знаниями, чтобы помочь дорожить воспоминаниями и продуктами Перу.
Обедаем в ресторане, который находится на 14-ом месте среды всех “50 Лучших Ресторанов в мире”. Рестораны Гастона Акурио составляют империю высокой кухни, и их можем найти от Мадрида до Нью-Йорка, но именно, этот ресторан в Мирафлоресе, является оригинальным и останется его столовой подписью, воплощая не только его перуанским - но, и его средиземноморским стиль, а также и его собственный характер.
Обед меню-дегустации с 11 блюдами, особенно разработанный Гастоном Акюрио, будет ваш прощальным незабываемым обедом в Перу, страна -которая соблазнит Ваше возвращение.
В 19:30 часов Ужин в ресторане с фолклорным шоу танцев.
День 9. Лима
Завтрак.
Трансфер в аэропорт. Знакомый мини-вэн отвезет Вас в аэропорт к Вашему рейсу.
Стоимость программы (минимум 02 туриста)
½ DBL 5450 долл (Русскоговорящие гиды)
½ DBL 4890 долл (Англоговорайщие гиды)
Стоимость тура не включает:
- Международный авиаперелет от 1300 долл
- Таксы аэропорта:
- Медицинская страховка (1 долл в день)
- Дополнительные экскурсии- Cпиртные и прохладительные напитки
- Pасходы личного характера (Cпиртные и прохладительные напитки, телефонные звонки и т.д.)
- Oплата перегруза багажа в аэропорту
- Чаевые водителям и гидам
Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные. Возможно изменение гостиниц на других равноценной категории.
Виза для граждан России, Украины, Беларусии, Эстонии, Литвы, Латвии, Молдавии - не требуется на срок пребывания в Перу до 90 суток. Паспорт должен быть действителен, как минимум, в течение 6 месяцев с момента въезда .
Чтобы забронировать данный тур, отправьте запрос по e-mail: latin@ics.travel