страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург
Внутренний курс: 22.07 1 USD = 64.4383 руб. 1 EUR = 72.5640 руб.
 
 Остался 1 день! "Неделя Мальты с ICS" -30% на ВСЕ пакетные туры * Туры в Карловы Вары Возвращаем 25 евро за каждого туриста * Израиль. Раннее бронирование сезона "Осень/зима 2019 - 2020" Бонус +2% к комиссии и гибкая система оплаты 
 
Информация
Проверить паспорт

Виза в Швейцарию

 

Календарь праздников 2019

Дата

День недели

Праздник

1 Января

Вторник

Новый Год

2 Января

Среда

День Святого Бертольда

3 Января

Четверг

Новогодние каникулы

4 Января

Пятница

Новогодние каникулы

7 Января

Понедельник

Новогодние каникулы

8 Января

Вторник

Новогодние каникулы

8 Марта

Пятница

Международный женский день

19 Апреля

Пятница

Великая (страстная) пятница

22 Апреля

Понедельник

Светлый Понедельник (Светлой седмицы)

1 Мая

Среда

Праздник Весны и Труда

9 Мая

Четверг

День Победы

12 Июня

Среда

День Независимости

24 Декабря

Вторник

Рождественский сочельник*

25 Декабря

Среда

Рождество

26 Декабря

Четверг

День Святого Стефана

31 Декабря

Вторник

День Святого Сильвестра (канун Нового Года)*

 

Внимание! С середины января 2014 г. Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге прекратит прием документов на все виды виз! Все лица, постоянно проживающие в России, должны будут подавать запросы на визу только в Посольстве Швейцарии в Москве

 

Для граждан РФ:
- рекомендованный срок оформления швейцарской визы - 10 рабочих дней до начала поездки.

 

Срок оформления может быть продлён Консульством Швейцарии.

Стоимость визы в Швейцарию (для граждан РФ):
- для взрослых, а также дети, вписанные в паспорт родителей – 85 €
-  для детей до 6 лет – 30 €


Внимание! В случае неявки туриста в назначенный день и время для сдачи дактилоскопии (биометрии) на заявителя возлагается штраф, 5 евро


Список документов, необходимых для оформления визы в Швейцарию:
1. загранпаспорт (срок действия – не менее 3 месяцев со дня возвращения из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы)
2. копия заграничного паспорта (копия страниц с фотографией, ФИО и подписью)
3. при наличии: копии двух последних шенгенских виз
4. 2 цветные матовые фотографии на светлом фоне 3,5х4,5 см, лицо 70-80% фотографии
5. анкетные данные: заполненную анкету – опросник (обязательно номер контактного телефона) + страницы анкеты Консульства Швейцарии с «живой» подписью клиента (пункты 37 и последний пункт в правом нижнем углу анкеты). На анкете на несовершеннолетнего ребенка должна стоять подпись обоих родителей
6. дополнительная страница к формуляру должна быть распечатана и подписана
7. полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 €
8. оригинал справки с места работы (не старше 1 месяца) на бланке организации с указанием телефона, адреса, даты выдачи, исходящего номера, а также должности, заработной платы, даты приема сотрудника на работу в данную организацию, периода отпуска. Обязательно, чтобы была в справке фраза: «После отпуска сотруднику сохраняется заработная плата и рабочее место»

9. подтверждение финансовой состоятельности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки - оригинал и копии). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания.
10. подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета)
11. сведения обо всех планируемых перемещениях в странах Шенгена на время предстоящей поездки
12. ксерокопия заполненных страниц Российского паспорта
13.
в случае, если клиент не работает или имеет небольшую зарплату, а  также для школьников, студентов требуется справка с указанием зарплаты от лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего поездку с указанием степени родства и документов, удостоверяющих это родство. Спонсировать поездку имеют право только ближайшие родственники при наличии копий документов, подтверждающих родство и спонсорских писем


Для индивидуальных (частных) предпринимателей:
1. для работающих у частного предпринимателя обязательно предоставить справку с места работы у индивидуального предпринимателя с указанием стажа работы и что на момент поездки предоставлен очередной отпуск с сохранением рабочего места, копия свидетельства о внесении в реестр индивидуальных (частных) предпринимателей
2. для являющихся индивидуальным предпринимателем – копия свидетельства о внесении в реестр индивидуальных (частных) предпринимателей, заверенная нотариально,  и заверенную копию постановки на учет в налоговый орган

Для школьников:
1. справка из школы с указанием адреса и телефона

Для студентов:
1. справка из ВУЗа с указанием адреса и телефона
2. копия студенческого билета

Внимание! В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период

Для пенсионеров:

1. ксерокопия пенсионного удостоверения

Для детей до 18 лет:
1. нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык)
2. нотариально заверенная и переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык ксерокопия оригинала согласия на выезд ребенка от обоих родителей, на котором видны подписи родителей (если ребенок едет один, в сопровождении 3-го лица или одного из родителей) с указанием лица, выезжающего в месте с ребенком, степени родства, номера загранпаспорта сопровождающего лица и обязательным указанием - «для выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Швейцарию»

3. в случае смерти родителей (родителя), или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в оригинале, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа)
4. если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что он признан без вести пропавшим или справку из милиции, что он находится в розыске
5. ксерокопия заполненных страниц Российского паспорта родителей, которые дают согласие на выезд ребенка за рубеж


Внимание! Если у туриста новый загранпаспорт, и в нем не проставлено ни одной визы,  он должен предоставить копии Шенгенских виз за последние 3 года.
Также если у туриста не было открытых виз в страны Шенгенского соглашения, он должен написать письмо в свободной форме, о том что за последние 3 года данные визы он не получал.

Посольство Швейцарии/ Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право:
- потребовать дополнительные документы,
- отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти,
- пригласить заявителя на собеседование.

 

Компания ICS Travel Group оказывает визовую поддержку и гарантирует своевременную подачу документов на визу согласно требованиям посольства соответствующей страны в соответствии с графиком и условиями аккредитации. Окончательное решение о выдаче любой визы принимается Консульским отделом посольства соответствующей страны.

 

Рекомендуем заранее оформлять страховку от невыезда. С правилами страхования от невыезда можно ознакомиться здесь.

 

Просим предупреждать туристов, что как правило, виза выдается на период забронированного тура. Возможность заблаговременного получения виз, оформления мультивиз и виз превышающих срок поездки, необходимо письменно уточнять и согласовывать с отделом соответствующего направления.