страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург
Внутренний курс: 21.04 1 USD = 65.5592 руб. 1 EUR = 73.7213 руб.
 
  Кипр: дарим 100 евро за регулярные рейсы! Акция "5 на 100"  
 
Информация
Проверить паспорт

Виза в Исландию

 

Календарь праздников 2019

Дата

День недели

Праздник

01 Января

Вторник

Новогодние праздники

02 Января

Среда

Новогодние праздники

03 Января

Четверг

Новогодние праздники

04 Января

Пятница

Новогодние праздники

07 Января

Понедельник

Новогодние праздники

08 Января

Вторник

Новогодние праздники

08 Марта

Пятница

Международный Женский день

18 Апреля

Четверг

Пасха

19 Апреля

Пятница

Пасха

22 Апреля

Понедельник

Пасха

25 Апреля

Четверг

Первый День Лета

01 Мая

Среда

День Весны и Труда

09 Мая

Четверг

День Победы

30 Мая

Четверг

Вознесение Господне

10 Июня

Понедельник

День Святой Троицы

12 Июня

Среда

День России

17 Июня

Понедельник

День Исландии

05 Августа

Понедельник

День Труда

04 Ноября

Понедельник

День Народного Единства

24 Декабря

Вторник

Рождественские праздники

25 Декабря

Среда

Рождественские праздники

26 Декабря

Четверг

Рождественские праздники

31 Декабря

Вторник

Рождественские праздники


Виза для россиян обязательна к получению. Так как эта страна входит в шенгенский список, процедура будет схожа с оформлением визы при посещении других государств этой зоны.
 

С 14 сентября 2015 года все заявители на получение шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные, что включает в себя 10 отпечатков пальцев и фотографию. Биометрические данные будут сохранены в визовую информационную систему (VIS), которая является информационно-технологической системой, позволяющей государствам-участникам Шенгенского соглашения обмениваться визовыми данными. Главной задачей VIS является упрощение оформления виз и контроля на внешних границах, а также улучшение безопасности.

  

Для граждан РФ:

Для оформления визы в Исландию необходимо предоставить документы не позднее 22 дней до начала поездки. Срок рассмотрения заявления в посольстве составляет 10-14 рабочих дней. Внимание, в праздничные дни срок рассмотрения документов в посольстве увеличивается. Просьба сдавать документы заблаговременно!

Для жителей регионов, относящихся к Консульству в Москве:

Стоимость краткосрочной визы типа C в Исландию для граждан РФ:

- для взрослых – 90 евро
- для граждан РФ до 6 лет – 55 евро

 

Внимание! В случае не явки туриста в назначенный день и время для сдачи дактилоскопии (биометрии) за переподачу документов с заявителя взимается комиссия 5 евро.

 

Список документов для исландской визы:

При оформлении визы в Исландию от россиян потребуют стандартный пакет документов. Он включает в себя:

1. Заграничный паспорт.Срок действия - не менее 3 месяцев  после даты окончания поездки. Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет. В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы  (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы) Старый ЗП – оригинал + копия всех заполненных страниц.

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

2. Фотографии.Количество – 2 шт. Размер - 3,5 х 4,5 см. Лицо - от макушки до подбородка не менее 3,3 см. и не более 3,5 см, фон - светло-голубой. Срок давности фото – не более полугода. Особенности - цветная, анфас, без уголков, овалов, сгибов, трещин и печатей, без очков.

3. Опросный лист. Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

4. Анкета туриста. Не заполнять. Подпись в 2-х местах, отмеченных галочками. 1 и 2 страницу необходимо распечатать на одном листе.

 

5. Финансовое обеспечение для граждан разных категорий. Работающие граждане  - справка с места работы на фирменном бланке: с реквизитами организации, с указанием должности и дохода (оклад должен составлять не менее 20 000 на человека); даты приема на работу; фамилии и подписи директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью. При работе в ООО/ЗАО и пр. желательно предоставлять копию свидетельства о регистрации предприятия + обязательно наличие подтверждения финансовых средств у туриста из расчета €50 в день на человека (справка из банка или справка об обмене валюты).

· Индивидуальные предприниматели  - копии о постановке на налоговый учет, копия о постановки в госреестр, должна быть приложена налоговая декларация, заверенная печатью налогового органа.

· Граждане пенсионного возраста   - копия пенсионного удостоверения + выписка с лицевого счета с оригинальной печатью банка, на сумму не менее 20 000 рублей. (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*).

· Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) -   выписка с лицевого счета с оригинальной печатью банка, на сумму не менее 20 000 рублей (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*)

· Учащиеся (школьники, студенты)  - справка с места учебы на фирменном бланке, с подписью и печатью учреждения, копия студенческого билета (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*)


*ВАЖНО! При спонсорстве нужно приложить спонсорское письмо, справку с места работы спонсора (оклад должен составлять не менее 20 000 на человека) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.


6. Ксерокопия  заграничного паспорта.Ксерокопия первой страницы + всех страниц с отметками. Копия всех заполненных страниц. Формат А4.

7. Ксерокопия старого заграничного паспорта.Ксерокопия всех страниц (в том числе и пустых). 1 экземпляр. Формат А4.

8. Ксерокопия РФ паспорта.Копия Всех страниц (в том числе и пустых). Расположение страниц и их количество на одном листе – 1 разворот или 2 разворота на одном листе. Формат А4.

9. Копия авиабилетов или Electronic ticket (если авиабилеты заказаны самостоятельно). Внимание! Бронь билетов не принимается. Копии ж/д билетов (если билеты заказаны самостоятельно).

10. Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле.Формат А4. Комплект документов включает:

- копия GREENCARD,

- копия прав,

- копия свидетельства о регистрации ТС,

- копию ПТС,

- копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу.

11. Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).Данная страховка не возвращается. С указанием зоны покрытия «Шенгенские страны». Сумма покрытия 30 000 EUR. На даты поездки + 15 календарных дней после окончания поездки.

 

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов).

1. Ксерокопия свидетельства о рождении. Внимание! Оригинал документа не принимается.Формат А4.Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно

требуется перевод. Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство.

2. Ксерокопия российских паспортов родителей. Ксерокопия 1-ой страницы с фотографией + страница с пропиской (от родителя, который остается).

3. Ксерокопия согласий на выезд. Внимание! Оригинал документа не принимается. Разрешение должно быть действительно на все время поездки. Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Исландию». Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство. Если ребенок едет в Исландию с одним из родителей: копия разрешения с указанием родителя-сопровождающего. Если ребенок едет в Исландию в сопровождении третьего лица: копия согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица. Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:

- решение суда о лишении родительских прав;

- недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);

- отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

 

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

 

Дополнительные документы

- Оригинал (и копия) международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро или эквивалентную этой сумму и покрывать все риски, в том числе несчастный случай, болезнь, скорая медицинская госпитализация и т.п. Страховка должна покрывать весь срок поездки + 15 дней. Посольство Исландии принимает ТОЛЬКО страховки, выписанные электронно и распечатанные с компьютера, страховки, выписанные вручную, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!!

Внимание! Посольство оставляет за собой право попросить предоставить дополнительные документы

 

Компания ICS Travel Group оказывает визовую поддержку и гарантирует своевременную подачу документов на визу согласно требованиям посольства соответствующей страны в соответствии с графиком и условиями аккредитации. Окончательное решение о выдаче любой визы принимается Консульским отделом посольства соответствующей страны.

 

Рекомендуем заранее оформлять страховку от невыезда. С правилами страхования от невыезда можно ознакомиться здесь.

 

Просим предупреждать туристов, что как правило, виза выдается на период забронированного тура. Возможность заблаговременного получения виз, оформления мультивиз и виз превышающих срок поездки, необходимо письменно уточнять и согласовывать с отделом соответствующего направления.

   


Новости
Мы в Instagram:
 
1490 посты 10952 подписчики 2865 подписки