страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Самара  Воронеж  Екатеринбург  Тюмень  Новосибирск  Улан-Удэ  Владивосток  Сочи  Краснодар  Хабаровск  Красноярск  Иркутск  Пермь
Внутренний курс: 13.12 1 USD = 68.0831 руб. 1 EUR = 77.0972 руб.
 
  
 
Информация
Проверить паспорт

Виза в Индию

 

Календарь праздников 2018

Дата

День недели

Праздник

1 января

Понедельник

Новый год

26 января

СредаДень республики в Индии

14 февраля

СредаМаха Шиваратри в Индии

2 марта

ПятницаХоли

8 марта

Четверг

Международный Женский День
30 марта

Пятница

Страстная пятница

30 апреля

Понедельник

Будда Пурнима

9 мая

Среда

День Победы

12 июня

Вторник

День России

16 июня

СубботаИд аль Фитр

15 августа

Среда

День независимости Индии

3 сентября

Понедельник

День явления Кришны

2 октября

ВторникДень Рождения Махатмы Ганди

19 октября

ПятницаДашахра

7 ноября

Среда

Фестиваль огней в Индии

23 ноября

Пятница

День рождения Гуру Нанака

25 декабря

Среда

Рождество

Важная информация

Гражданам РФ для посещения Индии требуется виза.

Ограничений по времени между поездками в Индию нет.

Все копии документов должны быть оригинального размера (не допускается увеличивать/ уменьшать размер копий).

В загранпаспортах детей старше 14 лет обязательно должна быть их личная подпись.

Несовершеннолетние дети не могут вылетать в Индию без сопровождения.

В случае бронирования тура без визы необходимо выслать ксерокопию открытой действующей визы, по которой планируется въезд в Индию.

В исключительных случаях Консульство оставляет за собой право увеличить сроки рассмотрение заявлений; окончательное решение о периоде действия визы выносится только Консульством Индии.

Консульские службы вправе затребовать дополнительные документы от туристов и, в особых случаях, пригласить их на собеседование. Посольство оставляет за собой право отказа в выдаче визы без объяснения причины;в случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

Обращаем ваше внимание, что в высокий сезон и пиковые даты визы выдаются ближе к дате вылета. Если паспорта с оформленной индийской визой нужны заранее, просьба указывать это в комментарии и со всеми документами на оформление визы прикладывать билеты в ту страну, куда туристы вылетают раньше, чем в Индию.

При несоответствии подаваемых документов, указанным требованиям, и в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности, компания ICS Travel Group не несет ответственность за отказ в принятии документов на оформление визы Генеральным Консульством Посольства Индии или последующим отказом в её выдачи.

Региональная принадлежность

  Регионы, относящиеся к Консульству в Санкт-Петербурге:
  • Санкт-Петербург
  • Ленинградская область
  • Архангельская область
  • Псковская область
  • Новгородская область
  • Мурманская область
  • Вологодская область
  • Республика Карелия
  • Республика Коми
  Регионы, относящиеся к Консульству в Москве:
  • Остальные регионы относятся к Консульству в Москве

Срок оформления в Москве

Стандартный срок оформления для граждан РФ составляет 14 рабочих дней, включая  день предоставления документов до 15:00, документы, предоставленные после указанного времени будут приниматься по согласованию с Визовым отделом.

14 рабочих дней

Стандартный срок оформления для сотрудников СМИ и иностранных граждан, в том   числе СНГ составляет 1,5 месяца, документы, предоставленные после указанного времени будут приниматься по согласования с визовым отделом.

1,5 месяца

  Срочная виза.

Нет

График подачи документов.

Компания ICS Travel GROUP осуществляет подачу документов в Визовый центр Индии три раза в неделю: понедельник, среда, пятница.

Стоимость оформления

Стоимость визы для граждан РФ, включая детей

Однократная виза сроком до 6 месяцев

70 USD

Двукратная виза сроком до 6 месяцев

110 USD

Стоимость визы для иностранных граждан, включая СНГ

Необходимо уточнять в отделе бронирования

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

Действующий загранпаспорт

  • Оригинал, с подписью владельца для всех граждан, достигших 14 лет;
  • Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу в Консульство;
  • В паспорте должно быть минимум две чистые страницы в одном развороте.

Ксерокопия действующего загранпаспорта

  • Копия страницы с фотографией заграничного паспорта;
  • Ксерокопия ранее выданных индийских виз, при их наличии.

Опросный лист

  • Заполняется на компьютере или от руки русскими печатными буквами;
  • Подписывается лично заявителем;
  • Обязательно нужно указать мобильный телефон и электронную почту заявителя;
  • За детей опросный лист заполняет и подписывает один из родителей.

Фотографии

  • Две (2 шт.) цветные фотографии на белом фоне 35*45 мм, не менее 70% лица, без углов и овала;
  • Фотография должна быть не старше 6 месяцев;
  • Внимание! Для подачи документов в Санкт-Петербурге - фото должно быть размером 50*50 мм.

Общегражданский паспорт

  • Ксерокопия всех страниц, сделанных на разных листах.

Справка с работы

Только для работников СМИ и иностранных граждан

  • Справка с работы предоставляется только для работников СМИ и иностранных граждан;
  • Справка должна быть оформления или переведена на английский язык;
  • Справка с работы действительна в течение 1 месяца;
  • Рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  • Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, должности, оклада, заверена подписью и печатью организации;
  • Обязательно должны быть прописаны сроки поездки (отпуска);
  • Для сотрудников СМИ в справке обязательно указывать цель визита туризм, а не работа.

Дополнительная форма для работников СМИ

  • Форму необходимо заполнить на компьютере, распечатать и подписать заявителем.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ: 

Свидетельство о рождении

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, с переводом на английский язык.

Согласие на выезд

  • Нотариально заверенное согласие  на выезд, с переводом на английский язык, от одного из родителей, если ребенок выезжает со вторым родителем;
  • Нотариально заверенное согласие на выезд с переводом на английский язык, от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми;
  • Если мать является единственным опекуном (мать-одиночка) – предоставляется  документ подтверждающий отсутствие отца, заверенное нотариусом с переводом на английский язык;
  • В случае смерти одного из родителей предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о смерти с переводом на английский язык.

Общегражданский паспорт, кто указан в согласии на выезд

  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией, всех, кто указан в согласии (мать, отец, бабушка, дедушка, дядя, тетя, третье лицо, и т.д.).

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН: 

Копия визы в РФ

  • Ксерокопия действующей Российской визы, при ее наличии, зависит от гражданства заявителя.

Разрешение на работу, патент

  • Ксерокопия разрешения на работу или патента при его наличии, зависит от гражданства заявителя.

Регистрация или вид на жительство

  • Ксерокопия регистрации или вида на жительство;
  • Документ должен действовать 3 месяца на момент окончания поездки.

Дополнительная форма для иностранных граждан

  • Форму необходимо заполнить на компьютере, распечатать и подписать заявителем.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

Документы для скачивания


Новости
Мы в Instagram:
 
1449 посты 11282 подписчики 2907 подписки