страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург
Внутренний курс: 11.12 1 USD = 65.1683 руб. 1 EUR = 72.1478 руб.
 
 Новый год в Лапландии! В гостях у Санты + Горные лыжи Леви. Собственные рейсы 28.12 и 04.01 
 
Информация
Проверить паспорт

Виза в Финляндию

Визовая Информационная Система (ВИС) 2015 г.

 

Календарь праздников 2019 г.

Дата

День недели

Праздники

1 Января

Вторник

Новый Год

7 Января

Понедельник

Православное Рождество

8 Марта

Пятница

Международный Женский День

19 Апреля

Пятница

Страстная Пятница

22 Апреля

Понедельник

Второй день Пасхи

1 Май

Среда

Праздник Весны и Труда

9 Май

Четверг

День Победы

10 Май

Пятница

День Победы

30 Май

Четверг

Вознесение

21 Июнь

Пятница

Канун Иванова Дня

6 Декабрь

Пятница

День Независимости Финляндии

24 Декабрь

Вторник

Рождество

25 Декабрь

Среда

Рождество

26 Декабрь

Четверг

Рождество

 

    

 Визовая информационная
 система

С 14 сентября 2015 г. во всех Консульствах и Визовых центрах стран Шенгенского соглашения вводится процедура сбора биометрических данных.


При запросе финской визы биометрия включает не только сдачу отпечатков, но и фотографирование.


Категории лиц, освобожденных от сдачи отпечатков пальцев:

  • дети, не достигшие 12 лет
  • лица, у которых сбор отпечатков пальцев физически невозможен

Более подробную информацию о правилах сдачи биометрических данных можно посмотреть, перейдя по ссылке.

 Важная информация

Документы на оформление визы принимаются не ранее чем за полтора месяца до вылета, в том случае если заявителю требуется оформить визу заранее необходимо приложить сопутствующие документы (билеты и ваучер) и письмо с указанием необходимости оформить визу быстрее.


Для оформления визы в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы.

 

Выписка из банка предоставляется с движением средств за 3 месяца.

 

При наличии второго действующего заграничного паспорта, обязательно необходимо предоставить его оригинал.

 

Если туристу необходимо аннулировать ранее выданную действующую шенгенскую визу, в этом случае заявителю необходимо написать заявление на аннуляцию действующей визы (образец).

 

В случае наличия в действующем паспорте отказов в выдаче виз консульствами стран Шенгенского соглашения, требуется предоставить от туриста письменную объяснительную о причинах отказа и предоставлять документы не позднее, чем за 2 месяца до вылета, так как рассмотрение таких документов увеличивается по срокам.

 

Для групп туристов (более одного): если хотя бы у одного члена группы есть действующая шенгенская виза, покрывающая даты поездки, то необходимо приложить ксерокопию его (их) первой страницы загранпаспорта и действующей визы к документам на остальных участников поездки.

 

Выезжающим за рубеж гражданам Российской Федерации теперь нужно вклеивать в заграничный паспорт фото детей, в т. ч. и в возрасте до 6 лет. Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ». Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до 6 лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фото не требуется.

 

На детей, вписанных в загранпаспорт родителей, оформляется отдельная виза. В связи с этим, на ребенка собирается дополнительный пакет документов. Необходимо учитывать, что при оформлении визы на взрослого и ребенка, вписанного в родительский паспорт - в этом паспорте обязательно должны быть четыре чистых страницы.

 

Просим предупреждать туристов, что как правило, виза выдается на период забронированного тура. Возможность заблаговременного получения виз, оформления мультивиз и виз превышающих срок поездки, необходимо письменно уточнять и согласовывать с Визовым отделом.

 

На усмотрение Консульства сроки оформления могут быть увеличены до 30 дней.

 

Рекомендуем заранее оформлять страховку от невыезда. С правилами страхования от невыезда можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

 

Доводим до вашего сведения, что Консульство Финляндии ужесточило проверку подлинности подписи туриста на визовой анкете. В случае обнаружения несоответствия подписи образцу на заграничном паспорте туриста в приеме документов компанией ICS Travel Group будет отказано. При отказе в визе по причине предоставления недостоверных данных, денежные средства, перечисленные за тур, возврату не подлежат (агентский договор (п. 4.3.6, 4.3.14, 8.2., 8.5., 8.7.), Гражданский кодекс РФ (п. 2 ст. 781).

 

При несоответствии подаваемых документов, указанным требованиям, и в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности, компания ICS Travel Group не несет ответственность за отказ в принятии документов на оформление визы Генеральным Консульством Посольства Финляндии или последующим отказом в её выдачи.

 Региональная
 принадлежность

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы жителям Северо-Западного федерального округа, кроме Калининградской области (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ).

 

Представительство Консульства Финляндии в Мурманске оформляет визы жителям Мурманской области.

 

Представительство Консульства Финляндии в Петрозаводске оформляет визы жителям Республики Карелия.

 

Посольство Финляндии в Москве оформляет визы жителям остальных федеральных округов Российской Федерации.

 Срок оформления в Москве

Стандартный срок оформления 16 рабочих дней, включая день предоставления документов до 15:00, документы, предоставленные после указанного времени будут приниматься по согласованию с Визовым отделом.

16 рабочих дней

Срок предоставления документов для иностранных граждан, зарегистрированных в России, составляет 23 рабочих дня до начала поездки.


Документы на визу для иностранных граждан рекомендуем предоставлять заранее.

23 рабочих дня

 График подачи документов

Компания ICS Travel Group осуществляет подачу документов в Консульство три раза в неделю: понедельник, среда, пятница.

 Стоимость оформления

Стоимость визы для граждан:

  • Российская Федерация
  • Украина
  • Сербия
  • Черногория
  • Босния-Герцеговина
  • Македония
  • Молдова
  • Албания
  • Грузия
  • Армения
  • Азербайджан

 

Стандартная виза для заявителей, от 6 лет

 

70 евро

Стандартная виза для заявителей, до 6 лет

бесплатно

 Стоимость визы для иностранных граждан:

 

Необходимо уточнять в отделе бронирования

 

Внимание! В случае не явки туриста в назначенный день и время для сдачи дактилоскопии (биометрии) за переподачу документов с заявителя взимается комиссия 5 евро.

 

ОСНОВНОЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

Действующий загранпаспорт

  •         Оригинал, с подписью владельца для все граждан, достигших 14 лет;
  •         Ксерокопия первой страницы и шенгенских виз , выданные за последние 3 года.
  •         Должен действовать 3 месяца на момент окончания поездки;
  •         В загранпаспорте должно быть минимум 2 чистые страницы.

Предыдущий загранпаспорт (оригинал)

  •         Ксерокопия первой страницы и шенгенских виз, выданные за последние 5 лет;
  •         Предоставляется оригинал предыдущего загранпаспорта.

Опросный лист

  •         Все пункты опросного листа обязательны для заполнения
  •         Заполняется на компьютере или от руки русскими печатными буквами;
  •         Подписывается лично заявителем;
  •         Обязательно нужно указать мобильный телефон и электронную почту заявителя;
  •         За детей опросный лист заполняет и подписывает один из родителей.
  •         Для корректного отображения информации используйте AdobeReader

Анкета для Консульства

  •          Анкету нужно распечатать на одном листе А4;
  •          Подписывается лично заявителем, как в загранпаспорте, в четырех местах отмеченными галочками; 
  •         За несовершенно летних детей подписывается один из родителей (или законный представитель).

Гарантийное письмо от агентства

  •         Письмо должно содержать номер заявки, ФИО и номер загранпаспорта заявителя(ей), заверено печатью организации и подписью ответственного лица.

Фотографии

  •          Две (2 шт.) цветные фотографии на светом фоне (рекомендуемый серый фон)  36*47 мм,  не менее 60-70% лица, без углов и овала;
  •         Фотография должна быть четкой, без разводов, не засвечена, без дефектов печати принтера  и.т.д.
  •        Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.

Общегражданский паспорт

  •          Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией, для всех граждан достигших 14 лет.

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ, ПЕНСИОНЕРОВ И ВРЕМЕНО НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН

Справка с работы

  •         Справка с работы действительна в течение 1 месяца;
  •         Рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  •         Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, актуального телефона, даты выдачи, должности, оклада, заверена подписью и печатью организации;
  •         Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют:

o    Ксерокопию свидетельства индивидуального предпринимателя;

o    Ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Пенсионное удостоверение

  •         Ксерокопия пенсионного удостоверения или справка из пенсионного фонда, для заявителей пенсионного возраста.     

Выписка из банка с движением средств за 3 месяца

  •         Предоставляется:

o    если заявитель не может предоставить справку с работы;

o    если заявитель предоставляет пенсионное удостоверение;

  •         Выписка из банка действительна в течение 1 месяца;
  •         Остаток денежных средств из расчета 70 евро в сутки на человека.

ДЛЯ ДЕТЕЙ, УЧАЩИХСЯ, СТУДЕНТОВ:

Справка с места учебы

  •         Справка с учебы действительна в течение 1 месяца;
  •         Справка должна содержать адрес, телефон, дату выдачи, подпись и печать учебного заведения.

Свидетельство о рождении

  •         Ксерокопия свидетельства о рождении.
  •         Если фамилия родителей или ребенка на сегодняшний день не такая как в свидетельстве, то необходимо документально подтвердить родство (свидетельство о смене фамилии, и.т.д.).

Спонсорское письмо

  •         Спонсором может выступать только близкий родственник;
  •         Письмо распечатывается строго с нашего сайта, заполняется от руки и подписывается лично спонсором;

Финансовые документы спонсора

Справка с работы и выписка из банка

  •         Спонсором может выступать близкий родственник (родители, опекун).
  •         Финансовые документы действительны в течение 1 месяца;
  •         Рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  •         Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, должности, оклада, заверена подписью и печатью организации;
  •         Выписка из банка предоставляется, в обязательном порядке;
  •         Выписка предоставляется с движением средств за 3 месяца
  •         Остаток денежных средств из расчета 70 евро в сутки на человека.

Общегражданский паспорт спонсора

  •         Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией.

Согласие на выезд, нотариальная копия

  •         Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не ранее, чем за 12 месяцев до дня подачи документов, охватывать все страны Шенгенского соглашения, и быть действительным со дня подачи документов;
  •         Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию»;
  •         Если документы ребенка подаются отдельно от документов его родителя/ей (например при наличии действующей визы у родителей), то требуется нотариальная копия согласия от обоих родителей на выезд ребенка за пределы РФ.
  • Если ребенок выезжает с одним из родителей требуется нотариальная копия согласия на выезд за пределы РФ от второго родителя;
  • Если ребенок выезжает с третьим лицом, требуется нотариальная копия согласия на выезд за пределы РФ от обоих родителей;
  •         Если документы на ребенка подаются совместно с документами обоих родителей, то нотариальная копия согласия не требуется.
  • Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:
  •         Свидетельство о смерти родителя;
  •         Нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребенка неизвестно (не старше 1 года);
  •         Справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, в результате розыска родитель не найден (не старше 1 года);
  •         Справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребенка вписаны со слов матери;
  •         Решение суда о том, что родитель является родителем-одиночкой.

Общегражданский паспорт, кто указан в согласии на выезд

  •         Ксерокопия всех заполненных страниц, кто указан в согласии (мать, отец, бабушка, дедушка, дядя, тетя, третье лицо, и.т.д.)

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН:

Иностранные  граждане обязаны присутствовать при подаче документов, не зависимо от необходимости сдачи дактилоскопии

Регистрация или вид на жительство

  •         Ксерокопия регистрации или вида на жительство.
  •         Документ должен действовать 3 месяца на момент окончания поездки;

Разрешение на работу, патент

  •         Ксерокопия разрешения на работу или патента при его наличии, зависит от гражданства заявителя.

Справка с работы

  •         Справка с работы действительна в течение 1 месяца;
  •         Рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  •         Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, актуального телефона, даты выдачи, должности, оклада, заверена подписью и печатью организации;

Выписка из банка с движением средств за 3 месяца

  •         Выписка из банка действительна в течение 1 месяца;
  •         Остаток денежных средств из расчета 70 евро в сутки на человека

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

Документы для скачивания

·