страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург
Внутренний курс: 13.12 1 USD = 65.1544 руб. 1 EUR = 72.2172 руб.
 
  
 
Информация
Проверить паспорт

Виза в Оман

Для посещения Омана необходима виза.

 

Важно: новые визовые правила для граждан России.
Граждане Российской Федерации с 14.05.2018 г. могут получить unsponsored visa в Оман самостоятельно.
Соответствующая информация добавлена на официальный сайт Полиции Омана (Российская Федерация внесена в список стран «Лист 1», граждане которых имеют право на самостоятельное оформление визы в Оман).
       
Чтобы получить unsponsored visa, турист может воспользоваться одним из 2-х вариантов:
1) оформить её заранее в онлайн-режиме на сайте полиции https://evisa.rop.gov.om/


Также граждане России по-прежнему имеют возможность оформить туристическую визу в Оман заранее через туроператора. Требования остаются без изменений.


Список необходимых для оформления виз документов:
- сканированная копия паспорта (основная страница с фото и персональными данными; срок действия паспорта должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО не менее 6 месяцев с даты окончания поездки) – файл объемом не менее 100 кб/не более 500 кб.
- фото (портрет на белом фоне, 4 х 6 см) – jpeg-файл объемом не менее 100 кб/не более 500 кб.
       
Срок оформления визы – от 2 рабочих дней со дня подачи в полицию (пятница и суббота выходные). Рекомендуем присылать документы на визы за 2 недели до начала поездки во избежание возможных задержек в полиции.

 

Внимание: срочных виз не существует!

 

Туристические и бизнес-визы для граждан других государств

Существует один тип визы "однократная виза на въезд".

- Граждане стран: Албания, Андорра, Австрия, Беларусь, Босния, Бельгия, Болгария, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Молдова, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Словакия, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Великобритания, Ватикан, Аргентина, Боливия, Бразилия, Чили, Колумбия, Эквадор, Парагвай, Перу, Суринам, Уругвай, Венесуэла, Австралия, Бруней, Канада, Япония, Гонконг, Индонезия, ЮАР, Новая Зеландия, Сингапур, Южная Корея, Таиланд, США - могут получить визы только в морских, наземных и авиационных пунктах пересечения границы или в оманских консульствах и посольствах за рубежом.

 

Стоимость визы: срок пребывания в стране до 10 дней - 45 долларов США / срок пребывания в стране от 10 дней до 30 дней - 80 долларов США.

 

Срок действия паспорта не менее 6 месяцев

 

Виза действует указанное количество дней и продлевается за дополнительную плату только в генеральном управлении Омана по паспортам и иммиграции. Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с даты окончания поездки.

 

Граждане других государств, не упомянутых в списке, могут получить визу через службу иммиграции.