страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Самара  Воронеж  Екатеринбург  Тюмень  Новосибирск  Улан-Удэ  Владивосток  Сочи  Краснодар  Хабаровск  Красноярск  Иркутск  Пермь
Внутренний курс: 15.11 1 USD = 69.6974 руб. 1 EUR = 78.6745 руб.
 
  
 
Информация
Проверить паспорт

Виза в Казахстан

23 мая 2005 года принято постановление правительства Республики Казахстан от № 494 "О взаимных безвизовых поездках граждан Республики Казахстан и Российской Федерации".  Согласно постановлению, граждане Российской Федерации могут въезжать в Республику Казахстан по внутренним, дипломатическим, служебным и заграничным паспортам, граждане Российской Федерации до 14 лет по свидетельству о рождении.

 

7 июня 2012 года в Астане было подписано Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Казахстан и граждан Республики Казахстан на территории Российской Федерации. Соглашение  предусматривает освобождение граждан от обязанности постановки на учёт по месту пребывания в компетентных органах принимающего государства в течение 30 дней с даты въезда.

 

Иностранные граждане (кроме граждан РФ) обязаны по прибытии в Казахстан зарегистрироваться в органах внутренних дел в течение 5 дней.

 

При путешествии в Казахстан туристы проходят пограничный контроль: сначала российский, потом казахстанский. Выезжая из государства, ставят штамп в паспорт.

 

Медстраховка не обязательна, однако медицинские услуги для россиян платные

 

При въезде каждый путешественник, если ему исполнилось 16 лет, заполняет миграционную карточку. В ней нужно указать имя, фамилию, цель прибытия. Время действия карты — 90 дней. Заполнять документ можно как на русском, так и на казахском языках. На границе казахская сторона ставит штамп въезда, при выезде из страны карта изымается. При ее потере есть три дня на замену в местном МВД.

 

Общая информация по выезду за границу Российской Федерации несовершеннолетнего ребенка:
С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка.


Мы в Instagram:
 
1431 посты 11334 подписчики 2929 подписки