страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург
Внутренний курс: 18.08 1 USD = 67.6460 руб. 1 EUR = 75.0533 руб.
 
  
 
Информация
Проверить паспорт

Виза в Казахстан

23 мая 2005 года принято постановление правительства Республики Казахстан от № 494 "О взаимных безвизовых поездках граждан Республики Казахстан и Российской Федерации".  Согласно постановлению, граждане Российской Федерации могут въезжать в Республику Казахстан по внутренним, дипломатическим, служебным и заграничным паспортам, граждане Российской Федерации до 14 лет по свидетельству о рождении.

 

7 июня 2012 года в Астане было подписано Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Республики Казахстан и граждан Республики Казахстан на территории Российской Федерации. Соглашение  предусматривает освобождение граждан от обязанности постановки на учёт по месту пребывания в компетентных органах принимающего государства в течение 30 дней с даты въезда.

 

Иностранные граждане (кроме граждан РФ) обязаны по прибытии в Казахстан зарегистрироваться в органах внутренних дел в течение 5 дней.

 

При путешествии в Казахстан туристы проходят пограничный контроль: сначала российский, потом казахстанский. Выезжая из государства, ставят штамп в паспорт.

 

Медстраховка не обязательна, однако медицинские услуги для россиян платные

 

При въезде каждый путешественник, если ему исполнилось 16 лет, заполняет миграционную карточку. В ней нужно указать имя, фамилию, цель прибытия. Время действия карты — 90 дней. Заполнять документ можно как на русском, так и на казахском языках. На границе казахская сторона ставит штамп въезда, при выезде из страны карта изымается. При ее потере есть три дня на замену в местном МВД.

 

Общая информация по выезду за границу Российской Федерации несовершеннолетнего ребенка:
С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка.

 

С 1 апреля 2019  иностранные граждане могут оформить электронную визу  в Казахстан  (деловая, туристская и на лечение) на основании действующего приглашения казахстанской стороны, оформленного в подразделениях миграционной службы МВД Республики Казахстан в установленном порядке.

 

Иностранцы могут въезжать/выезжать на территорию/из территории Республики Казахстан с использованием действительной электронной визы только через пункты пропуска международных аэропортов городов Астана и Алматы.

Туристические электронные визы оформляются гражданам 117 государств, деловые и на лечение – 23 государств (список стран прилагается).

 

Электронная виза действует только для получателя визы и не распространяется на сопровождающих лиц.

Оплаченные консульские сборы возврату не подлежат.

 

Паспорт, предоставляемый получателем визы, должен удовлетворять следующим критериям:

1) не вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок о продлении, оговорок, записей, подчисток и исправлений, вырванных или расшитых страниц;

2) иметь не менее 2 чистых страниц;

3) срок его действия истекать не ранее 3 месяцев с даты окончания срока действия запрашиваемой визы.

Принимающие лица информируют органы миграционной службы о пребывающих у них иностранных гражданах в течение трех рабочих дней со дня их прибытия.

 

Пошаговый алгоритм оформления электронной визы

— для получения электронной визы необходимо зарегистрироваться на сайте Визово-миграционного портала (www.vmp.gov.kz);

— после регистрации ознакомиться с требованиями получения электронной визы;

— ввести номер приглашения (направляется приглашающей стороной в Республике Казахстан) и заполнить визовую анкету;

— оплатить консульский сбор;

— распечатать электронную визу (виза формируется в личном кабинете и направляется на электронную почту, указанную при заполнении анкеты);

— предъявить распечатанную электронную визу при прохождении паспортного контроля в международных аэропортах городов Астана и Алматы.

 

Список стран, гражданам которых возможно оформление однократных туристических виз для въезда в РК:

 

Алжир
Ангола
Андорра
Антигуа и Барбуда
Аруба
Багамские острова
Бангладеш
Барбадос
Бахрейн
Белиз
Бенин
Боливия
Ботсвана
Бруней-Даруссалам
Буркина Фасо — Верхняя Вольта
Бурунди
Бутан
Вануату
Ватикан
Венесуэла
Вьетнам
Габон
Гайана
Гаити
Гамбия
Гана
Гватемала
Гвинея
Гвинея-Бисау

Гондурас
Гренада
Джибути
Доминика
Доминиканская республика
Замбия
Зимбабве
Индия
Индонезия
Камбоджа
Камерун
Катар
Кения
Кирибати
КНДР
КНР
Колумбия
Коморские острова
Конго республика
Коста-Рика
Кот-Д Ивуар — Берег Слоновой Кости
Куба
Кувейт
Лаос
Лесото
Либерия
Ливан
Лихтенштейн
Маврикий

Мавритания
Мадагаскар
Макао (Аомынь)
Македония
Малави
Мали
Мальдивская республика
Марокко
Маршалловы острова
Микронезия
Мозамбик
Мъянма (Бирма)
Намибия
Науру
Непал
Нигер
Нигерия
Никарагуа
Оман
Палау
Панама
Папуа-Новая Гвинея
Парагвай
Перу
Руанда Сальвадор
Самоа
Сан-Марино
Сан-Томе и Принсипи
Саудовская Аравия

Свазиленд
Сейшельские острова
Сенегал
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Китс и Невис
Сент-Люсия
Суринам
Сьерра-Леоне
Таиланд
Танзания
Того
Тонга
Тринидад и Тобаго
Тувалу
Тунис
Туркменистан
Уганда
Уругвай
Фарерские острова
Фиджи
Филиппины
Центральноафриканская республика
Чад
Черногория (Монтенегро)
Шри-Ланка
Эритрея
Эфиопия
ЮАР
Ямайка