страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург
Внутренний курс: 11.12 1 USD = 65.1683 руб. 1 EUR = 72.1478 руб.
 
  
 
Информация
Проверить паспорт

Участвуй в акции

Виза в Черногорию

Граждане Российской Федерации и Республики Белорусь могут находиться на территории Черногории в течение 30 дней без виз при наличии действительных заграничных паспортов.

Загранпаспорт должен быть действителен 90 суток с момента окончания поездки в Черногорию.

При нахождении на территории Черногории более чем 30 дней, необходимо получить визу в  Посольства Черногории в Российской Федерации.

  

Перечень необходимых документов для оформления визы для граждан РФ


Заявление на получение визы подается не ранее, чем за один (1) месяц до планируемой поездки в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве.
Заявление должно быть подано лично. Родители имеют право подать документы за несовершеннолетних детей. Заявление на визу рассматривается в течение двух (2-х) недель. Готовые документы выдаются за неделю до поездки.
Оплата консульского сбора производится наличным расчетом строго в евро при получении готовых документов.

1. Ксерокопия первой (1-й) страницы загранпаспорта

2. Анкета консульского отдела Посольства Черногории в РФ

3. Копия приглашения или подтверждения брони отеля

4. Заявление в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ с просьбой выдачи визы на срок до трех (3-х) месяцев (в заявлении указать цель поездки, адрес проживания в Черногории, сроки пребывания, поставить подпись и дату).

- при подаче заявления только на визу ребенку, обязательно укажите в Заявлении, с кем ребенок летит в Черногорию/ из Черногории
- при подаче заявления на визу для деловой поездки обязательно укажите всю контактную информацию приглашающей стороны, а также отель, где будете проживать

5. Копия брони авиабилетов.
6. Справка с места работы, либо выписка с банковского счета

- необходимое доказательство наличия средств для обеспечения пребывания на территории Черногории

- минимальная сумма, необходимая для предоставления подтверждения – 20 евро в день для совершеннолетнего

- для несовершеннолетних подтверждения наличия средств не требуется

- для пенсионеров возможно предоставление информации со сберегательной книжки

7 . Две (2) цветные фотографии размером 3х4 (фон не имеет значения)

Визовый сбор

• Визовый сбор взимается за оформление визы в момент получения готовых документов
• Визовый сбор оплачивается наличным расчетов строго в евро

 

В соответствии с Указом Правительства Черногории "О внесении изменений и дополнений в Постановление о визовом режиме" с 18 марта 2015 года граждане, имеющие действующую Шенгенскую визу, действующую визу Соединенных Штатов Америки, или Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, или имеющие разрешение на временное пребывание в странах Шенгенского соглашения, США или Великобритании, имеют право на въезд, пребывание, а также транзит до 30 дней на территории Черногории.


Таблица государств - членов СНГ гражданам, которых необходима виза

Государство

Визовый режим

Россия

До 30 дней без визы круглый год (с с 15.04.19 по 31.10.19 - 90 дней без визы)

Азербайджан

До 90 дней без визы

Армения

с 15.04.19 по 31.10.19 - 30 дней без визы

Белоруссия

До 30 дней без визы, иметь туристический ваучер / приглашение от частного лица

Казахстан

 с 15.04.19 по 31.10.19 - 30 дней без визы

Киргизия

Визовый въезд

Молдавия

До 90 дней без визы

Таджикистан

Визовый въезд

Туркменистан

Визовый въезд

Узбекистан

Визовый въезд

Украина

До 90 дней без визы

 

Граждане государств – членов СНГ имеют возможность подавать документы в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве.
Рекомендуется уточнять необходимый пакет документов и сроки изготовления визы индивидуально для граждан каждой страны в Консульском отделе Посольства Черногории в Москве - самостоятельно!


Информация для путешествующих с несовершеннолетними детьми
В случае поездки в Черногорию с несовершеннолетними детьми - ребенок может путешествовать с одним из родителей без согласия второго родителя (если нет запрета компетентного органа РФ).

Если несовершеннолетний ребенок отправляется в Черногорию с родственниками, либо самостоятельно необходимо нотариально заверенное согласие одного из родителей.
  

Обращаем внимание, в соответствии с внутренним законодательством Черногории, иностранный гражданин, прибывший в Черногорию, в обязательном порядке в течение 24 часов должен зарегистрироваться в полиции, либо в представительстве Туристической организации Черногории по месту своего пребывания.

Посольство Черногории в РФ

Адрес: 119049, Россия, Москва, ул. Мытная 3, офис 23-25
Телефон: +7 499 230 18 65, 230 18 65, 230 18 76
Факс: +7 499 230 18 86
E-mail:
russianfederation@mfa.gov.me
www.ambasadamontenegro.ru


Часы работы:

Консультации по телефону по консульским вопросам: Пн-Пт: с 09:00 до 10:30

До 90 дней без визы

с 13.04.17 по 30.10.17 - 30 дней без визы

До 30 дней без визы, иметь туристический ваучер / приглашение от частного лица

с 13.04.17 по 30.10.17 - 30 дней без визы

Визовый въезд

До 90 дней без визы

Визовый въезд

Визовый въезд

Визовый въезд

До 90 дней без визы