страны частным лицам агентствам мероприятия где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург
Внутренний курс: 5.06 1 USD = 83,2126 руб. 1 EUR = 94,6694 руб.
 
  
 
Информация
Проверить паспорт

Гасторономический винный тур по Азербайджану (6 дней/5 ночей)

Гасторономический винный тур по Азербайджану (6 дней/5 ночей)

Искусство дегустации такое же древнее, как и само виноделие. Это невероятное приключение и есть тот самый сакральный миг, в который человек знакомится с вином, узнает все тайны его хранения, различает сорта, распознает все оттенки цвета и запаха, чтобы по достоинству оценить его вкус.
Дегустация вина — не просто технический процесс: это искусство, наука и таинство. Но неправильно было бы думать, что секреты дегустации доступны только посвященным. Научиться правильно дегустировать вино может люб
Маршрут: Баку – Исмаиллы – Габала - Шеки– Гобустан - Баку
Даты заезда: ежедневно
Продолжительность: 6 дней/5 ночей
Размещение: в отелях по программе тура:
BOUTIQUE HOTEL
KASPIA CITY GABALA
SHEKI PALACE
Экскурсии, включенные в стоимость: Экскурсия по Баку
Посещение комплекса виноградарства и виноделия ООО "Ширван шараблары», знакомство с производством и дегустация вин
Экскурсионная программа в городе Шеки
Посещение восточного базара
Посещение Историко-художественного заповедника «Гобустан»
Программа тура:
День 01. Прибытие в Баку
Встреча туристов в Международном аэропорту г. Баку. Трансфер и размещение в гостинице

День 02. Баку
Завтрак в отеле.
Знакомство с наиболее ценными и величественными историко-архитектурными памятниками средневековой части города "Ичери Шахер", которая начинается с главных городских ворот крепостных стен "Гоша гала гапы" (двойные ворота) и далее следует к «Археологическому саду», на территории которого в ходе раскопок были обнаружены остатки строений эпохи бронзы –самого раннего поселения на территории Баку. Затем туристы осмотрят комплекс каравансараев: "Мултани", "Бухара", "Ханский" и Базарную площадь, “Гыз галасы" (Девичью башню) – самое древнее сохранившееся сооружение (символа города Баку), старинные мечети и бани, узкие улочки средневекового города, запечатленные в литературных произведениях и фильмах (в т.ч. в фильмах «Брильянтовая рука», «Тегеран 43», «Человек Амфибия»), мастерские и лавки ремесленников, а также антикварные и сувенирные магазины. Желающие посетят и Музей миниатюрной книги Зарифы Салаховой, в котором экспонируются свыше 7000 экземпляров миниатюрных изданий, собранных со всего мира. В заключении экскурсии туристы посетят Комплекс Дворца Ширваншахов с подробным осмотром всех составляющих комплекс сооружений и музейной экспозиции.
12:30 Обед в национальном ресторане: национальные блюда суп «Дюшбере» (так называются азербайджанские пельмени - по размеру вдвое меньше обычных. В Азербайджане говорят, что «дюшбара» готовит хозяйка, у которой много времени, - так как блюдо это требует неторопливости и кропотливого труда.) и «Саджичи» (Садж – вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни из ягненка, телятины или курицы, которое готовится на одноименной сковороде)
Далее пешеходная экскурсия с осмотром достопримечательностей Баку эпохи «Первого Нефтяного Бума» - пешеходная экскурсия, знакомящая с историей и архитектурой города конца XIX-начала XX в.в. (ул. Истиглалиет, пл. им Низами и пл. Фонтанов, Набережная Баку – Приморский парк-бульвар).
Ужин в национальном ресторане: в первый вечер вы попробуете долму из виноградных листьев (Долма по праву считается королевой кавказских блюд. Долма - блюдо, которое представляем собой начиненный фаршем виноградные листья) и аришта плов (Это одна из нескольких разновидностей азербайджанского плова. Аришта — это праздничное блюдо, которое часто подают на национальных свадьбах)
Возвращение в отель.

День 03. Баку – Шамаха - Габала
Выписка из отеля
Переезд в северо-западные регионы республики «Азербайджанская винляндия»
Прибытие в г.Шамаха - ведущий аграрный район и столица азербайджанского виноделия. Именно здесь выращено большинство азербайджанских сортов винограда. Посещение комплекса виноградарства и виноделия ООО "Ширван шараблары», знакомство с производством и дегустация вин.
Обед в ресторане комплекса.
Переезд в г.Габала. Посещение, дегустация и знакомство с сортами вин «Савалан». Название нашего вина - это, прежде всего название той местности, в которой был собран виноград, было произведено и разлито по бутылкам вино - красивейшее место края, сердце Габалинского района равнина Савалан.
Ужин в национальном ресторане с дегустацией блюд региональной кухни, а именно «Даш арасы» (шашлык в печи)
Трансфер в отель, свободное время.

День 04 Габала -Шеки (90km.)
Завтрак в отеле.
Свободное время для отдыха.
Освобождение номеров
Выезд в г.Шеки (90км.)
Прибытие в г.Шеки.
Обед в национальном ресторане, в котором вы попробуете шекинское блюдо «Пити» - это азербайджанское национальное блюдо. Блюдо получило свое название от посуды, в которой оно готовится. Пити - это маленькие глиняные горшочки объемом 1л., в них и готовится национальное блюдо пити. В пити всегда добавляется горох-нут. В основном пити готовят из баранины, но не менее вкусным пити получается из говядины. Пити может быть как первым блюдом, так и вторым, все зависит от количества бульона-жидкости, которое останется в готовом блюде.
После обеда экскурсионная программа в городе Шеки: Осмотр историко-архитектурного комплекса "Юхары Каравансарай", знакомство с работой местных ремесленников и народных умельцев, панорама города из нагорной части, осмотр мечети "Омяр Эфенди", крепостной стены и башни средневекового города, дворца Шякинских Ханов.
Ужин в национальном ресторане. В этот вечер вам приготовят Азербайджанский плов «СЯБЗИ ГОВУРМА ПЛОВ» (Плов с мясом и зеленью)
В Азербайджанской кухне известно несколько десятков рецептов плова, одним из самых популярных и любимых является Сябзи Плов.
В переводе с фарси “сябзи” означает “зелёный”, и может относиться как к зелени, так и к овощам. В Азербайджане Сябзи Плов готовят из зелени и мяса. Основной зеленью, используемой в этом плове, является экзотическая трава под названием “кявяр”. Кявяр – это Азербайджанское название Душистого лука (так называют эту траву в России), а в мире она известна под названиями “Китайский Лук” (“Chinese Leeks”) или “Чесночный Лук” (“Garlic Chives”). По вкусу напоминает лук с лёгким чесночным привкусом, и фактически является не столько зеленью, сколько овощем.
Заселение в отель, ночлег.


День 05 Шеки-Гобустан-Баку (ок.350 km.)
Завтрак и выписка из отеля
Посещение восточного базара.
Возвращение в г.Баку.
По дороге обед в одном из ресторанов.
Посещение Историко-художественного заповедника «Гобустан», который состоит в списке Всемирного культурного наследия UNESCO. Знакомство с образом жизни людей эпохи «каменного века». Осмотр петроглифов и наскальных рисунков, выполненных в эпоху мезолита
Продолжение следования в г.Баку.
Прибытие в г.Баку. Заселение в отель. Небольшой отдых в отеле.
Выезд на прощальный ужин в национальном ресторане с шоу программой
Возвращение в отель

День 06
Завтрак в отеле, выписка до 12:00.
Возможно посещение восточного базара, для приобретения фруктов, овощей, пряностей, черной икры, чая и т.д.
Трансфер в аэропорт.
В стоимость входит: В стоимость включено:
— проживание в отелях выбранной категории в двухместных номерах;
— питание 5 завтраков + 4 обеда + 4 ужина, указанные в программе;
— Посещение винных заводов и дегустация вин (2 раза), указанные в программе.
— все трансферы по программе;
— встреча и проводы в аэропорту;
— все экскурсии с местными русскоговорящими гидами по программе;
— входные билеты на посещение музеев;
Визы: для граждан РФ без визы
Доплаты по желанию: все личные расходы и прочие расходы не указанные в программе.





 
   

При посещении данного сайта осуществляется сбор персональных данных, включая файлы cookie. Полученные персональные данные используются в соответствии с Политикой конфиденциальности ICS Travel Group в отношении обработки персональных данных. Оставаясь на сайте вы даете согласие на обработку персональных данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, ограничьте их использование в браузере.

OK