страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Самара  Екатеринбург  Тюмень  Краснодар
Внутренний курс: 26.07 1 USD = 61.3140 руб. 1 EUR = 71.4430 руб.
 
 Июль - месяц Чехии в ICS! Специальные мероприятия и акции для агентств Москвы и Подмосковья 
 
Информация
Погода - Швейцария

Виза в Швейцарию

 

Календарь праздников

 

Дата

Национальные и государственные праздники

01.01

Новый год

04.01

Новый год

05.01

Новый год

06.01

Новый год

07.01

Православное Рождество

08.01

Православное Рождество

20.02

Нерабочий день

07.03

Международный Женский день

08.03

Международный Женский день

28.03

Пасхальный понедельник

02.05

День Труда

09.05

День Победы

13.06

День России

04.11

День народного единства

26.12

Рождество

 

Внимание! С середины января 2014 г. Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге прекратит прием документов на все виды виз! Все лица, постоянно проживающие в России, должны будут подавать запросы на визу только в Посольстве Швейцарии в Москве

 

Для граждан РФ:
- рекомендованный срок оформления швейцарской визы - 10 рабочих дней до начала поездки.

 

Срок оформления может быть продлён Консульством Швейцарии.

Стоимость визы в Швейцарию (для граждан РФ):
- для взрослых, а также дети, вписанные в паспорт родителей – 85 €
-  для детей до 6 лет – 30 €

Список документов, необходимых для оформления визы в Швейцарию:
1. загранпаспорт (срок действия – не менее 3 месяцев со дня возвращения из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы)
2. копия заграничного паспорта (копия страниц с фотографией, ФИО и подписью)
3. при наличии: копии двух последних шенгенских виз
4. 2 цветные матовые фотографии на светлом фоне 3,5х4,5 см, лицо 70-80% фотографии
5. анкетные данные: заполненную анкету – опросник (обязательно номер контактного телефона) + страницы анкеты Консульства Швейцарии с «живой» подписью клиента (пункты 37 и последний пункт в правом нижнем углу анкеты). На анкете на несовершеннолетнего ребенка должна стоять подпись обоих родителей
6. дополнительная страница к формуляру должна быть распечатана и подписана
7. полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 €
8. оригинал справки с места работы (не старше 1 месяца) на бланке организации с указанием телефона, адреса, даты выдачи, исходящего номера, а также должности, заработной платы, даты приема сотрудника на работу в данную организацию, периода отпуска. Обязательно, чтобы была в справке фраза: «После отпуска сотруднику сохраняется заработная плата и рабочее место»

9. подтверждение финансовой состоятельности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки - оригинал и копии). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания.
10. подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета)
11. сведения обо всех планируемых перемещениях в странах Шенгена на время предстоящей поездки
12. ксерокопия заполненных страниц Российского паспорта
13.
в случае, если клиент не работает или имеет небольшую зарплату, а  также для школьников, студентов требуется справка с указанием зарплаты от лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего поездку с указанием степени родства и документов, удостоверяющих это родство. Спонсировать поездку имеют право только ближайшие родственники при наличии копий документов, подтверждающих родство и спонсорских писем


Для индивидуальных (частных) предпринимателей:
1. для работающих у частного предпринимателя обязательно предоставить справку с места работы у индивидуального предпринимателя с указанием стажа работы и что на момент поездки предоставлен очередной отпуск с сохранением рабочего места, копия свидетельства о внесении в реестр индивидуальных (частных) предпринимателей
2. для являющихся индивидуальным предпринимателем – копия свидетельства о внесении в реестр индивидуальных (частных) предпринимателей, заверенная нотариально,  и заверенную копию постановки на учет в налоговый орган

Для школьников:
1. справка из школы с указанием адреса и телефона

Для студентов:
1. справка из ВУЗа с указанием адреса и телефона
2. копия студенческого билета

Внимание! В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период.

Для пенсионеров:

1. ксерокопия пенсионного удостоверения

Для детей до 18 лет:
1. нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык)
2. нотариально заверенная и переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык ксерокопия оригинала согласия на выезд ребенка от обоих родителей, на котором видны подписи родителей (если ребенок едет один, в сопровождении 3-го лица или одного из родителей) с указанием лица, выезжающего в месте с ребенком, степени родства, номера загранпаспорта сопровождающего лица и обязательным указанием - «для выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Швейцарию»

3. в случае смерти родителей (родителя), или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в оригинале, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа)
4. если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что он признан без вести пропавшим или справку из милиции, что он находится в розыске
5. ксерокопия заполненных страниц Российского паспорта родителей, которые дают согласие на выезд ребенка за рубеж

Внимание! Если у туриста новый загранпаспорт, и в нем не проставлено ни одной визы,  он должен предоставить копии Шенгенских виз за последние 3 года.
Также если у туриста не было открытых виз в страны Шенгенского соглашения, он должен написать письмо в свободной форме, о том что за последние 3 года данные визы он не получал.

Посольство Швейцарии/ Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право:
- потребовать дополнительные документы,
- отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти,
- пригласить заявителя на собеседование.

  

Внимание!

 

Компания ICS Travel Group оказывает визовую поддержку и гарантирует своевременную подачу документов на визу согласно требованиям посольства соответствующей страны в соответствии с графиком и условиями аккредитации. Окончательное решение о выдаче любой визы принимается Консульским отделом посольства соответствующей страны.

 

Рекомендуем заранее оформлять страховку от невыезда. С правилами страхования от невыезда можно ознакомиться здесь.

 

Просим предупреждать туристов, что как правило, виза выдается на период забронированного тура. Возможность заблаговременного получения виз, оформления мультивиз и виз превышающих срок поездки, необходимо письменно уточнять и согласовывать с отделом соответствующего направления.


Новости
Мы в Instagram:
 
1062 посты 9617 подписчики 4998 подписки