страны туристам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Тюмень
Внутренний курс: 26.09 1 USD = 65.4608 руб. 1 EUR = 73.3750 руб.
 
  
 
Информация
Погода - Португалия

Виза в Португалию

Визовая Информационная Система (ВИС) 2015 г.

 


Календарь
праздников 2016 г.

Дата

День недели

Праздник

1 - 10 января

Пятница-Воскресенье

Новый год

23 февраля

Вторник

День защитника отечества

8 марта

Вторник

Международный женский день

1-3 мая

Воскресенье-Среда

День труда

9  мая

Понедельник

День Победы

13 июня

Понедельник

День России

24 - 25 декабря

Суббота-Воскресенье

Католическое Рождество


Визовая информационная система

С 14 сентября 2015 г. во всех Консульствах и Визовых центрах стран Шенгенского соглашения вводится процедура сбора биометрических данных.

 

При запросе португальской визы биометрия включает не только сдачу отпечатков, но и фотографирование.

Категории лиц, освобожденных от сдачи отпечатков пальцев:

  • Дети, не достигшие 12 лет. (Если на момент сдачи документов в Визовый центр ребенку еще 11 лет, а на момент поездки ему исполниться 12 лет, в этом случае необходимо присутствие заявителя на прохождение биометрии).

  • Лица, у которых сбор отпечатков пальцев физически невозможен.

Более подробную информацию о правилах сдачи биометрических данных можно посмотреть, перейдя по ссылке.


Важная информация

Документы на оформление визы принимаются не ранее чем за полтора месяца до вылета, в том случае если заявителю требуется оформить визу заранее необходимо приложить сопутствующие документы (билеты и ваучер) и письмо с указанием необходимости оформить визу быстрее.

Для оформления визы в паспорте должен быть как минимум две чистые страницы.

При наличии второго действующего заграничного паспорта, обязательно необходимо предоставить его оригинал.

Если туристу необходимо аннулировать ранее выданную действующую шенгенскую визу, в этом случае заявителю необходимо написать заявление на аннуляцию действующей визы (образец).

В случае наличия в действующем паспорте отказов в выдаче виз консульствами стран Шенгенского соглашения, требуется предоставить от туриста письменную объяснительную о причинах отказа и предоставлять документы не позднее, чем за 3 недели до вылета, так как рассмотрение таких документов увеличивается по срокам.

Для групп туристов (более одного): если хотя бы у одного члена группы есть действующая шенгенская виза, покрывающая даты поездки, то необходимо приложить ксерокопию его(их) первой страницы загранпаспорта и действующей визы к документам на остальных участников поездки.

Выезжающим за рубеж гражданам Российской Федерации теперь нужно вклеивать в заграничный паспорт фото детей, в т. ч. и в возрасте до 6 лет. Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ». Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до 6 лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фото не требуется.

На детей, вписанных в загранпаспорт родителей оформляется отдельная виза. В связи с этим, на ребенка собирается дополнительный пакет документов. Необходимо учитывать, что при оформлении визы на взрослого и ребенка, вписанного в родительский паспорт - в этом паспорте обязательно должны быть четыре чистых страницы.

Просим предупреждать туристов, что как правило, виза выдается на период забронированного тура. Возможность заблаговременного получения виз, оформления мультивиз и виз превышающих срок поездки, необходимо письменно уточнять и согласовывать с Визовым отделом.

На усмотрение консульства сроки оформления могут быть увеличены до 30 дней.

Рекомендуем заранее оформлять страховку от невыезда. С правилами страхования от невыезда можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Доводим до вашего сведения, что Консульство Португалии ужесточило проверку подлинности подписи туриста на визовой анкете. В случае обнаружения несоответствия подписи образцу на заграничном паспорте туриста в приеме документов компанией ICS Travel Group будет отказано. При отказе в визе по причине предоставления недостоверных данных, денежные средства, перечисленные за Тур, возврату не подлежат (агентский договор (п. 4.3.6, 4.3.14, 8.2., 8.5., 8.7.), Гражданский кодекс РФ (п. 2 ст. 781).

При несоответствии подаваемых документов, указанным требованиям, и в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности, компания ICS Travel Group не несет ответственность за отказ в принятии документов на оформление визы Генеральным Консульством Посольства Португалии или последующим отказом в её выдачи.


Региональная принадлежность


Нет.


Срок оформления в Москве

Стандартный срок оформления 13 рабочих дней, включая день предоставления документов до 15-00, документы, предоставленные после указанного времени будут приниматься по согласованию с Визовым отделом.

13 рабочих дней

Срочная виза. Срок оформления 11 рабочих дней рабочих дней, включая день предоставления документов до 15-00, документы, предоставленные после указанного времени, будут приниматься по согласованию с Визовым отделом.

11 рабочих дней

Срок предоставления документов для иностранных граждан, зарегистрированных в России и имеющих разрешение на работу (где требуется) составляет 25 рабочих дней до начала поездки.


Документы на визу для иностранных граждан рекомендуем предоставлять заранее.

25 рабочих дней


График подачи документов


Подача документов осуществляется три раза в неделю: понедельник, среда, пятница.


Стоимость оформления

Стоимость визы для граждан:

Российской Федерации

Стандартная виза для всех заявителей, включая детей

80 евро

Срочная виза для всех заявителей, включая детей

160 евро

Стоимость визы для иностранных граждан:

Стандартная виза для всех заявителей, включая детей

160 евро

Срочная виза для всех заявителей, включая детей

320 евро

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:


Действующий загранпаспорт

  • Оригинал, с подписью владельца;
  • Должен действовать 3 месяца на момент окончания поездки;
  • Ксерокопия первой страницы и шенгенских виз, выданные за последние 3 года.


Предыдущий загранпаспорт

  • Оригинал предоставлять не требуется, если на момент поездки паспорт уже не действителен:
  • Ксерокопия первой страницы и шенгенских виз, выданные за последние 3 года.


Опросный лист

  • Заполняется на компьютере или от руки русскими печатными буквами;
  • Подписывается лично заявителем;
  • Обязательно нужно указать мобильный телефон и электронную почту заявителя;
  • За детей опросный лист заполняет и подписывает один из родителей.
  • Для корректного отображения информации используйте Adobe Reader


Анкета для Консульства

  • Анкету нужно распечатать на одном листе А4, образец подписи;
  • Анкета предоставляется в 4 экземплярах;
  • Подписывается лично заявителем, как в загранпаспорте, в 37 пункте и в самой нижней правой графе с названием «подпись»;
  • За несовершенно летних детей подписывается один из родителей (или законный представитель).


Гарантийное письмо
от туриста

  • Письмо должно быть написано и подписано лично заявителем.


Гарантийное письмо

от агентства

  • Письмо должно содержать номер заявки, ФИО и номер загранпаспорта заявителя (ей), заверено печатью организации и подписью ответственного лица.


Фотографии

  • Три (3 шт.) цветные фотографии на белом фоне 35*45 мм, не менее 60% лица, без углов и овала;
  • Фотография должна быть четкой, без разводов, не засвечена, без дефектов печати принтера и.т.д.;
  • Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.


Справка с работы

  • Справка с работы действительна в течение 2 месяцев;
  • Рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  • На справке обязательно должно быть указано ОРГН и ИНН организации;
  • Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, актуального телефона, даты выдачи, должности, оклада, заверена подписью и печатью организации;
          Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют:
  • Ксерокопию свидетельства индивидуального предпринимателя;
  • Ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.


Выписка из банка

  • Выписка из банка действительна в течение 2 месяцев;
  • Остаток денежных средств из расчета 70 евро в сутки на человека.


Общегражданский паспорт

  • Ксерокопия всех страниц с отметками.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ, УЧАЩИХСЯ, СТУДЕНТОВ:

 

Справка с места учебы

  • Справка с учебы действительна в течение 2 месяцев;
  • Справка должна содержать адрес, телефон, дату выдачи, подпись и печать учебного заведения;
  • В период летних каникул, необходимо написать письмо, о том, что ребенок учиться в учебном заведении (указать название, адрес и телефон) и назвать причину, по которой нет возможности предоставить справку + приложить копию студенческого билета.


Свидетельство о рождении

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Если фамилия родителей или ребенка на сегодняшний день не такая как в свидетельстве, то необходимо документально подтвердить родство (свидетельство о смене фамилии, и.т.д.).


Спонсорское письмо

  • Спонсором может выступать только близкий родственник;
  • Письмо должно быть написано от руки с личной подписью спонсора, с указанием страны и дат поездки.


Справка с работы спонсора

  • Справка с работы действительна в течение 2 месяцев;
  • Рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  • Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, должности, оклада, заверена подписью и печатью организации.


Выписка из банка спонсора

  • Выписка из банка действительна в течение 2 месяцев;
  • Остаток денежных средств из расчета 70 евро в сутки на человека.


Общегражданский паспорт спонсора

  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией.

 

Согласие на выезд

  • Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: копия разрешения на выезд от обоих родителей (опекунов);
  • Для несовершеннолетних, выезжающих в сопровождении одного из родителей, копия разрешения на выезд от родителя (опекуна), который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка в поездке;
  • Если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы  с действующей визой;
  • В случае смерти одного из родителей предоставляется копия свидетельства о смерти;
  • Если мать имеет статус матери-одиночки, предоставляется либо справка о том, что она является матерью-одиночкой, либо нотариально заверенная копия книжки одинокой матери;
  • Если нет возможности найти второго родителя – предоставляется справка из милиции о том, что данный человек находится в розыске и в воспитании ребенка он (она) участия не принимает и т.д..

Общегражданский паспорт, кто указан в согласии на выезд

  • Ксерокопия всех заполненных страниц, кто указан в согласии (мать, отец, бабушка, дедушка, дядя, тетя, третье лицо, и.т.д.).

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ И НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН:


Пенсионное удостоверение

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения при его наличии.


Выписка из банка пенсионера, неработающего заявителя

  • Выписка из банка действительна в течение 2 месяцев;
  • Выписка предоставляется при ее наличии, если заявитель не может предоставить выписку из банка, то его должны спонсировать;
  • Остаток денежных средств из расчета 70 евро в сутки на человека.


Спонсорское письмо

  • Письмо пишется в том случае, если заявителя спонсируют;
  • Спонсором может выступать только близкий родственник;
  • Письмо должно быть написано от руки с личной подписью спонсора, с указанием страны и дат поездки.


Документ, подтверждающий родство со спонсором

  • Ксерокопия свидетельства о рождении, о браке и.т.д.


Выписка из банка спонсора

  • Выписка из банка действительна в течение 2 месяцев;
  • Остаток денежных средств из расчета 70 евро в сутки на человека.


Общегражданский паспорт спонсора

  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН:


Регистрация или вид на жительство

  • Ксерокопия регистрации или вида на жительство;
  • Документ должен действовать 3 месяца на момент окончания поездки.


Разрешение на работу, патент

  • Ксерокопия разрешения на работу или патента при его наличии, зависит от гражданства заявителя.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

 

Документы для скачивания

      

 

• В том случае если у заявителя имеется действующая шенгенская виза, действующая только на момент начала поездки, то необходимо написать заявление на аннуляцию, данной визы и об открытии новой шенгенской визы покрывающей всю поездку, образец.


Новости