страны туристам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Тюмень
Внутренний курс: 5.12 1 USD = 65.7566 руб. 1 EUR = 70.1821 руб.
 
  
 
Информация
Участвуй в акции
Погода - Италии

Отели о. Сицилия

Сицилия – это особый мир, отделенный от основной части Италии, однако, в то же время, Сицилия – это неотъемлемая часть Италии, «ключ ко всему», как заметил Гете в своем «Итальянском путешествии».

Сицилия - самый большой остров в Средиземном море. От Апеннинского полуострова (материковой Италии) Сицилию отделяет Мессинский пролив. Его самое узкое место не превышает 3 км, широкое - 16 км. Переправиться на материковую часть можно на пароме, который идет до "большой земли" примерно 20 минут. Остров омывается тремя морями: Тирренским, Ионическим и Средиземным.

Сицилия – один из красивейших и интереснейших островов Средиземного моря, сохранивший свою первозданную красоту. Вдоль всего побережья и вплоть до высоты 300 м тянутся насаждения цитрусовых, оливок и виноградные плантации. Большинство этих плодовых деревьев было привезено сюда сменяющими друг друга колонизаторами: греки и финикийцы, например, завезли виноград, оливки, инжир и гранат; арабы, среди прочих — лимон и миндаль. Апельсиновые деревья появились здесь с начала XV в., как и помидор и плоды кактусов, импортированные в Сицилию после открытия Америки. И, наконец, мандарин был включен в местную флору только в начале XIX в. Склоны гор до высоты 600 м покрыты пышной средиземноморской растительностью, образованной в основном из кустарников: дрока, лаванды, розмарина, олеандра, карликовой пальмы, мастичной фисташки и др. Кроме того, здесь растут пробковый дуб, рожковое дерево и тамариск.

Сицилия была когда-то центром всех земель, известных европейцам. Остров расположен на стыке двух цивилизаций - Африки и Европы, и являлся заманчивой добычей как для торговцев, так и для завоевателей. Именно они оставили острову удивительно богатое наследство, различные культуры участвовали в формировании всех аспектов жизни острова, от искусства и архитектуры до языка и кухни. Грекам остров Сицилия обязан своими театрами и храмами, римляне оставили изумительные мозаики, арабы принесли разнообразные архитектурные приемы в мавританском стиле, а также сделали значительный вклад в удивительную сицилийскую кухню: знакомство с ней - одно из главных развлечений и удовольствий, которое может доставить своим гостям Сицилия.

Местная кухня - неповторимое смешение разных культур, она вобрала в себя лучшие традиции народов, населявших в разные века этот остров: греки обогатили ее вином и оливками, арабы - пряностями и сладостями, испанцы - овощными изысками. Фирменное вино Сицилии – «Марсала» (по названию сорта винограда, который растет на западе острова). Необычайно вкусно «Молоко Венеры» - крепкий 30-градусный напиток белого цвета с тонким ароматом меда и трав. По легенде, его рецепт хранится в тайне с I века н.э., когда его подносили путникам в храме Венеры Эрицийской. С приходом норманнов Сицилия познала величие романской архитектуры, яркими примерами которой могут служить восхитительные соборы в Чефалу и Монреале. Испанцы принесли сюда декоративную вычурность барокко - стиля, являющегося неотъемлемой частью многих сицилийских церквей и дворцов.

 

Купальный сезон здесь длится с мая до середины ноября. К этому времени остров пустеет. Затихают шумные улочки курортных городов и на острове вновь воцаряется патриархальное спокойствие, так свойственное местным жителям, несмотря на их буйный южный темперамент.

Новости
Мы в Instagram:
 
764 посты 8679 подписчики 3132 подписки