страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Тюмень
Внутренний курс: 23.01 1 USD = 61.1614 руб. 1 EUR = 65.3204 руб.
 
 Вниманию агентств! С 29.12.2016 необходимо перезаключить договор с ICS Travel Group c выдачей доверенности сроком на 1 год 
 
Информация
Погода - Индия

Виза в Индию

Праздничные и нерабочие дни в Посольстве Индии на 2016 год 

 

 

Праздник

Дата

День недели

1

New Year's Day

01  Января

Пятница

2

Republic Day

26 Января

Вторник

3

Maha Shivaratri

07 Mарта

Понедельник

4

Holi

24 Maрта

Четверг

5

Good Friday

25 Maрта

Пятница

6

Ram Navami

15 Aпреля

Пятница

7

Mahavir Jayanti

20 Aпреля

Среда

8

Victory Day of Russia

09 Mая

Понедельник

9

Buddha Purnima

21 Mая

Суббота

10

Idu'l Fitr

06 Июля

Среда

11

Independence Day

15 Августа

Понедельник

12

Janmashtami

25 Августа

Четверг

13

Mahatma Gandhi's Birthday

02 Октября

Воскресенье

14

Dussehra

11 Oктября

Вторник

15

Diwali (Deepavali)

30 Oктября

Воскресенье

16

Guru Nanak's Birthday

14 Ноября

Понедельник

17

Christmas Day

25 Декабря

Воскресенье


Гражданам РФ для посещения Индии требуется виза. Ограничений по времени между поездками в Индию нет. 

 

Срок оформления визы для граждан РФ: 5 - 10 рабочих дней (рекомендуемый срок предоставления документов в офис – 14 - 20 рабочих дней)

 

Туристы, граждане РФ, которые ранее имели любое другое гражданство (например, стран СНГ), должны заполнять дополнительную форму для иностранцев; срок рассмотрения для таких туристов может превышать 10 - 14 рабочих дней

 

Срок оформления визы для сотрудников СМИ и для иностранных граждан (включая граждан стран СНГ) составляет порядка 30 рабочих дней (рекомендуемый срок предоставления документов в офис – 1,5 месяца)

 

При сдаче документов позже 14:00 любого рабочего дня, этот день не засчитывается в срок оформления визы.

 

Внимание! В исключительных случаях Консульство оставляет за собой право увеличить сроки рассмотрение заявлений; окончательное решение о периоде действия визы выносится только Консульством Индии

 
Стоимость оформления визы для граждан РФ (включая детей, вписанных в паспорт родителей):
однократная  виза сроком до 6 месяцев - 70 USD
двукратная виза сроком до 6 месяцев - 110 USD

Стоимость оформление визы для иностранных граждан (включая граждан СНГ) - уточняйте у менеджера

 

Список документов, необходимых для оформления визы в Индию:

1. загранпаспорт с личной подписью (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи документов на визу в Консульство, при оформлении однократной и двукратной визы, и не менее 1 года, при оформлении многократной визы, в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц - целый разворот)

2. цветные фотографии - 2 шт. (3,5 х 4,5) на каждого выезжающего (давностью не старше 6 месяцев; хорошего качества, на белом фоне, без овалов и углов, на матовой бумаге, лицо должно занимать 70%)

3. ксерокопия общегражданского паспорта (страницы с фото и страница с регистрацией, сделанные на разных листах)

4. ксерокопия загранпаспорта (только разворот с фото)

5. копия выписанного авиабилета (с номером билета) в оба конца, в случае его самостоятельного приобретения

6. опросный лист (скачать здесь) заполняется на русском языке, все пункты обязательны к заполнению. Ответственность за информацию и паспортные данные, которые указаны в опросном листе, несет агентство и туристы. Будьте внимательны при его заполнении!

 

Внимание! Все копии документов должны быть оригинального размера (не допускается увеличивать/ уменьшать размер копий)

 

Для работников СМИ, дополнительно к основному пакету документов:

Журналисты, писатели, операторы, фотографы, режиссеры, работники телевидения и радио, редакторы, корректоры, сотрудники типографии и пр.должны заполнить и подписать дополнительную форму (скачать здесь), а также предоставить справку с места работы на фирменном бланке организации с печатью и подписью с указанием должности заявителя о том, что на период поездки работник находится в отпуске и она не связана с его профессиональной деятельностью. Справка должна быть оформлена на английском языке, либо на русском с переводом на английский, без нотариального заверения. 

 

Для детей до 18 лет, дополнительно к основному пакету документов:

1. опросный лист (скачать здесь), даже если ребенок вписан в паспорт родителя

2. ксерокопия свидетельства о рождении с переводом на английский язык в свободной форме

- если ребенок выезжает с одним из родителей, прикладывается ксерокопия нотариально заверенного согласия от второго родителя с переводом на английский язык в свободной форме, а также  ксерокопия первой страницы+ страницы с пропиской РФ паспорта родителя, который даёт согласие на выезд

- если ребенок выезжает без родителей, прикладывается ксерокопия нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка из РФ в сопровождении третьих лиц с переводом на английский язык в свободной форме

- если в свидетельстве о рождении в графе «Отец» у ребенка стоит прочерк, то требуется нотариально заверенное письмо от матери (в свободной форме) о том, что она воспитывает ребенка самостоятельно и является единственным опекуном, а также перевод письма на английский язык в свободной форме

- если отец записан со слов матери, то предоставляется форма из ЗАГСа N025 (ксерокопия) с переводом на английский язык в свободной форме

- если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка об этом из полиции с переводом на английский язык в свободной форме

 

Внимание! В загранпаспортах детей старше 14 лет обязательно должна быть их личная подпись

 

Для граждан других государств, дополнительно к основному пакету документов:

1. копия действующей регистрации в РФ сроком не менее 6 месяцев

2. копия действующей многократной визы РФ (на момент подачи должна быть действительна не менее 3 месяцев)

3. разрешение на работу в РФ (при наличии такового)

4. заполнить дополнительную форму для иностранцев (скачать здесь)

Ко всем документам на русском языке (кроме российского паспорта) необходимо приложить перевод на английский язык в свободной форме, при этом нотариальное заверение перевода не требуется. Переводы должны быть предоставлены в печатном виде на листе формата А4.

 

Внимание! Консульские службы вправе затребовать дополнительные документы от туристов и, в особых случаях, пригласить их на собеседование. Посольство оставляет за собой право отказа в выдаче визы без объяснения причины;в случае отказа в визе консульский сбор не возвращается 

 

Внимание! В случае бронирования тура без визы необходимо выслать ксерокопию открытой действующей визы, по которой планируется въезд в Индию

 

Обращаем Ваше внимание, что в высокий сезон и пиковые даты визы выдаются ближе к дате вылета. Если паспорта с оформленной индийской визой нужны заранее, просьба указывать это в комментарии и со всеми документами на оформление визы прикладывать билеты в ту страну, куда туристы вылетают раньше, чем в Индию.

 

Консульский отдел Посольства Индии в г. Москва 

ул. Воронцово поле, д. 4

Tel: +7 495 9174835 (английский язык)/ +7 495 9171935 (русский язык) 

 

Внимание! Если турист прописан в одном из перечисленных регионов, относящихся к консульству в Санкт-Петербурге, независимо от города вылета, виза оформляется в Санкт-Петербурге.
 
Список регионов, относящихся к консульству в Санкт-Петербурге:

Санкт-Петербург

Ленинградская область

Архангельская область

Псковская область

Новгородская область

Мурманская область

Вологодская область

Республика Карелия

Республика Коми

 

Внимание! Документы принимаются при условии полной оплаты тура. Генеральное Консульство Индии в Санкт-Петербурге вправе потребовать предоставления любых дополнительных документов, либо вызвать на личное собеседование


Новости
Мы в Instagram:
 
850 посты 8573 подписчики 5379 подписки