страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Самара  Екатеринбург  Тюмень  Новосибирск  Сочи  Иркутск  Хабаровск  Краснодар
Внутренний курс: 22.10 1 USD = 58.9496 руб. 1 EUR = 69.5900 руб.
 
  
 
Информация
Погода - Индия

Виза в Индию

 

Календарь праздников 2017

Дата

День недели

Праздник

26 января

Четверг

Republic Day

08 марта

Четверг

International Woman Day

13 марта

Понедельник

Holi

09 апреля

Воскресенье

Mahavir Jayanti

14 апреля

Пятница

Good Friday

09 мая

Вторник

Victory day of Russia

10 мая

Среда

Buddha Purnima

12 июня

Понедельник

Day of Russia

15 августа

Вторник

Independence Day

12 сентября

Суббота

Id-ul-Zuha (Bakrid)

30 сентября

Суббота

Dussehra

01 октября

Воскресенье

Muharram

02 октября

Понедельник

Mahatma Gandhi's Birthday

19 октября

Четверг

Diwali (Deepavali)

04 ноября

Суббота

Guru Nanak's Birthday

02 декабря

Суббота

Milad-ul-Nabri / Id -e- Milad (Birthday of Prophet Mohammed)

25 декабря

Понедельник

Christmas Day

Важная информация

Гражданам РФ для посещения Индии требуется виза.

Ограничений по времени между поездками в Индию нет.

Все копии документов должны быть оригинального размера (не допускается увеличивать/ уменьшать размер копий).

В загранпаспортах детей старше 14 лет обязательно должна быть их личная подпись.

Несовершеннолетние дети не могут вылетать в Индию без сопровождения.

В случае бронирования тура без визы необходимо выслать ксерокопию открытой действующей визы, по которой планируется въезд в Индию.

В исключительных случаях Консульство оставляет за собой право увеличить сроки рассмотрение заявлений; окончательное решение о периоде действия визы выносится только Консульством Индии.

Консульские службы вправе затребовать дополнительные документы от туристов и, в особых случаях, пригласить их на собеседование. Посольство оставляет за собой право отказа в выдаче визы без объяснения причины;в случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

Обращаем ваше внимание, что в высокий сезон и пиковые даты визы выдаются ближе к дате вылета. Если паспорта с оформленной индийской визой нужны заранее, просьба указывать это в комментарии и со всеми документами на оформление визы прикладывать билеты в ту страну, куда туристы вылетают раньше, чем в Индию.

При несоответствии подаваемых документов, указанным требованиям, и в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности, компания ICS Travel Group не несет ответственность за отказ в принятии документов на оформление визы Генеральным Консульством Посольства Индии или последующим отказом в её выдачи.

Региональная принадлежность

  Регионы, относящиеся к Консульству в Санкт-Петербурге:
  • Санкт-Петербург
  • Ленинградская область
  • Архангельская область
  • Псковская область
  • Новгородская область
  • Мурманская область
  • Вологодская область
  • Республика Карелия
  • Республика Коми
  Регионы, относящиеся к Консульству в Москве:
  • Остальные регионы относятся к Консульству в Москве

Срок оформления в Москве

Стандартный срок оформления для граждан РФ составляет 14 рабочих дней, включая  день предоставления документов до 15:00, документы, предоставленные после указанного времени будут приниматься по согласованию с Визовым отделом.

14 рабочих дней

Стандартный срок оформления для сотрудников СМИ и иностранных граждан, в том   числе СНГ составляет 1,5 месяца, документы, предоставленные после указанного времени будут приниматься по согласования с визовым отделом.

1,5 месяца

  Срочная виза.

Нет

График подачи документов.

Компания ICS Travel GROUP осуществляет подачу документов в Визовый центр Индии три раза в неделю: понедельник, среда, пятница.

Стоимость оформления

Стоимость визы для граждан РФ, включая детей

Однократная виза сроком до 6 месяцев

70 USD

Двукратная виза сроком до 6 месяцев

110 USD

Стоимость визы для иностранных граждан, включая СНГ

Необходимо уточнять в отделе бронирования

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

Действующий загранпаспорт

  • Оригинал, с подписью владельца для всех граждан, достигших 14 лет;
  • Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу в Консульство;
  • В паспорте должно быть минимум две чистые страницы в одном развороте.

Ксерокопия действующего загранпаспорта

  • Копия страницы с фотографией заграничного паспорта;
  • Ксерокопия ранее выданных индийских виз, при их наличии.

Опросный лист

  • Заполняется на компьютере или от руки русскими печатными буквами;
  • Подписывается лично заявителем;
  • Обязательно нужно указать мобильный телефон и электронную почту заявителя;
  • За детей опросный лист заполняет и подписывает один из родителей.

Фотографии

  • Две (2 шт.) цветные фотографии на белом фоне 35*45 мм, не менее 70% лица, без углов и овала;
  • Фотография должна быть не старше 6 месяцев.

Общегражданский паспорт

  • Ксерокопия всех страниц, сделанных на разных листах.

Справка с работы

Только для работников СМИ и иностранных граждан

  • Справка с работы предоставляется только для работников СМИ и иностранных граждан;
  • Справка должна быть оформления или переведена на английский язык;
  • Справка с работы действительна в течение 1 месяца;
  • Рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  • Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, должности, оклада, заверена подписью и печатью организации;
  • Обязательно должны быть прописаны сроки поездки (отпуска);
  • Для сотрудников СМИ в справке обязательно указывать цель визита туризм, а не работа.

Дополнительная форма для работников СМИ

  • Форму необходимо заполнить на компьютере, распечатать и подписать заявителем.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ: 

Свидетельство о рождении

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, с переводом на английский язык.

Согласие на выезд

  • Нотариально заверенное согласие  на выезд, с переводом на английский язык, от одного из родителей, если ребенок выезжает со вторым родителем;
  • Нотариально заверенное согласие на выезд с переводом на английский язык, от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми;
  • Если мать является единственным опекуном (мать-одиночка) – предоставляется  документ подтверждающий отсутствие отца, заверенное нотариусом с переводом на английский язык;
  • В случае смерти одного из родителей предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о смерти с переводом на английский язык.

Общегражданский паспорт, кто указан в согласии на выезд

  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией, всех, кто указан в согласии (мать, отец, бабушка, дедушка, дядя, тетя, третье лицо, и т.д.).

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН: 

Копия визы в РФ

  • Ксерокопия действующей Российской визы, при ее наличии, зависит от гражданства заявителя.

Разрешение на работу, патент

  • Ксерокопия разрешения на работу или патента при его наличии, зависит от гражданства заявителя.

Регистрация или вид на жительство

  • Ксерокопия регистрации или вида на жительство;
  • Документ должен действовать 3 месяца на момент окончания поездки.

Дополнительная форма для иностранных граждан

  • Форму необходимо заполнить на компьютере, распечатать и подписать заявителем.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

Документы для скачивания


Новости