страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Самара  Екатеринбург  Тюмень  Краснодар
Внутренний курс: 26.07 1 USD = 61.3140 руб. 1 EUR = 71.4430 руб.
 
 Июль - месяц Чехии в ICS! Специальные мероприятия и акции для агентств Москвы и Подмосковья 
 
Информация
Погода - Индия

Виза в Индию

Гражданам РФ для посещения Индии требуется виза. Ограничений по времени между поездками в Индию нет. 

 

Срок оформления визы для граждан РФ: 5 - 10 рабочих дней (рекомендуемый срок предоставления документов в офис – 14 - 20 рабочих дней)

 

Туристы, граждане РФ, которые ранее имели любое другое гражданство (например, стран СНГ), должны заполнять дополнительную форму для иностранцев; срок рассмотрения для таких туристов может превышать 10 - 14 рабочих дней

 

Срок оформления визы для сотрудников СМИ и для иностранных граждан (включая граждан стран СНГ) составляет порядка 30 рабочих дней (рекомендуемый срок предоставления документов в офис – 1,5 месяца)

 

При сдаче документов позже 14:00 любого рабочего дня, этот день не засчитывается в срок оформления визы.

 

Внимание! В исключительных случаях Консульство оставляет за собой право увеличить сроки рассмотрение заявлений; окончательное решение о периоде действия визы выносится только Консульством Индии

 
Стоимость оформления визы для граждан РФ (включая детей, вписанных в паспорт родителей):
однократная  виза сроком до 6 месяцев - 70 USD
двукратная виза сроком до 6 месяцев - 110 USD

Стоимость оформление визы для иностранных граждан (включая граждан СНГ) - уточняйте у менеджера

 

Список документов, необходимых для оформления визы в Индию:

1. загранпаспорт с личной подписью (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи документов на визу в Консульство, при оформлении однократной и двукратной визы, и не менее 1 года, при оформлении многократной визы, в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц - целый разворот)

2. цветные фотографии - 2 шт. (3,5 х 4,5) на каждого выезжающего (давностью не старше 6 месяцев; хорошего качества, на белом фоне, без овалов и углов, на матовой бумаге, лицо должно занимать 70%)

3. ксерокопия общегражданского паспорта (страницы с фото и страница с регистрацией, сделанные на разных листах)

4. ксерокопия загранпаспорта (только разворот с фото)

5. копия выписанного авиабилета (с номером билета) в оба конца, в случае его самостоятельного приобретения

6. опросный лист (скачать здесь) заполняется на русском языке, все пункты обязательны к заполнению. Ответственность за информацию и паспортные данные, которые указаны в опросном листе, несет агентство и туристы. Будьте внимательны при его заполнении!

 

Внимание! Все копии документов должны быть оригинального размера (не допускается увеличивать/ уменьшать размер копий)

 

Для работников СМИ, дополнительно к основному пакету документов:

Журналисты, писатели, операторы, фотографы, режиссеры, работники телевидения и радио, редакторы, корректоры, сотрудники типографии и пр.должны заполнить и подписать дополнительную форму (скачать здесь), а также предоставить справку с места работы на фирменном бланке организации с печатью и подписью с указанием должности заявителя о том, что на период поездки работник находится в отпуске и она не связана с его профессиональной деятельностью. Справка должна быть оформлена на английском языке, либо на русском с переводом на английский, без нотариального заверения. 

 

Для детей до 18 лет, дополнительно к основному пакету документов:

1. опросный лист (скачать здесь), даже если ребенок вписан в паспорт родителя

2. ксерокопия свидетельства о рождении с переводом на английский язык в свободной форме

- если ребенок выезжает с одним из родителей, прикладывается ксерокопия нотариально заверенного согласия от второго родителя с переводом на английский язык в свободной форме, а также  ксерокопия первой страницы+ страницы с пропиской РФ паспорта родителя, который даёт согласие на выезд

- если ребенок выезжает без родителей, прикладывается ксерокопия нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка из РФ в сопровождении третьих лиц с переводом на английский язык в свободной форме

- если в свидетельстве о рождении в графе «Отец» у ребенка стоит прочерк, то требуется нотариально заверенное письмо от матери (в свободной форме) о том, что она воспитывает ребенка самостоятельно и является единственным опекуном, а также перевод письма на английский язык в свободной форме

- если отец записан со слов матери, то предоставляется форма из ЗАГСа N025 (ксерокопия) с переводом на английский язык в свободной форме

- если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка об этом из полиции с переводом на английский язык в свободной форме

 

Внимание! В загранпаспортах детей старше 14 лет обязательно должна быть их личная подпись

 

Для граждан других государств, дополнительно к основному пакету документов:

1. копия действующей регистрации в РФ сроком не менее 6 месяцев

2. копия действующей многократной визы РФ (на момент подачи должна быть действительна не менее 3 месяцев)

3. разрешение на работу в РФ (при наличии такового)

4. заполнить дополнительную форму для иностранцев (скачать здесь)

Ко всем документам на русском языке (кроме российского паспорта) необходимо приложить перевод на английский язык в свободной форме, при этом нотариальное заверение перевода не требуется. Переводы должны быть предоставлены в печатном виде на листе формата А4.

 

Внимание! Консульские службы вправе затребовать дополнительные документы от туристов и, в особых случаях, пригласить их на собеседование. Посольство оставляет за собой право отказа в выдаче визы без объяснения причины;в случае отказа в визе консульский сбор не возвращается 

 

Внимание! В случае бронирования тура без визы необходимо выслать ксерокопию открытой действующей визы, по которой планируется въезд в Индию

 

Обращаем Ваше внимание, что в высокий сезон и пиковые даты визы выдаются ближе к дате вылета. Если паспорта с оформленной индийской визой нужны заранее, просьба указывать это в комментарии и со всеми документами на оформление визы прикладывать билеты в ту страну, куда туристы вылетают раньше, чем в Индию.

 

Консульский отдел Посольства Индии в г. Москва 

ул. Воронцово поле, д. 4

Tel: +7 495 9174835 (английский язык)/ +7 495 9171935 (русский язык) 

 

Внимание! Если турист прописан в одном из перечисленных регионов, относящихся к консульству в Санкт-Петербурге, независимо от города вылета, виза оформляется в Санкт-Петербурге.
 
Список регионов, относящихся к консульству в Санкт-Петербурге:

Санкт-Петербург

Ленинградская область

Архангельская область

Псковская область

Новгородская область

Мурманская область

Вологодская область

Республика Карелия

Республика Коми

 

Внимание! Документы принимаются при условии полной оплаты тура. Генеральное Консульство Индии в Санкт-Петербурге вправе потребовать предоставления любых дополнительных документов, либо вызвать на личное собеседование


Новости
Мы в Instagram:
 
1062 посты 9618 подписчики 5030 подписки