страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Самара  Екатеринбург  Тюмень  Краснодар
Внутренний курс: 21.07 1 USD = 60.5594 руб. 1 EUR = 69.7038 руб.
 
 Июль - месяц Чехии в ICS! Специальные мероприятия и акции для агентств Москвы и Подмосковья 
 
Информация
Участвуй в акции
Погода - Греция

Виза в Грецию

Визовая Информационная Система (ВИС) 2015 г.

 

Календарь праздников на 2016 - 2017 г.

 

Дата

День недели

Праздник

25 декабря

Воскресенье

Рождество

26 декабря

Понедельник

Собор Пресвятой Богородицы

1 января

Воскресенье

Новый Год

6 января

Пятница

Богоявление

7 января

Суббота

Рождество

27 февраля

Понедельник

Чистый понедельник

25 марта

Суббота

Национальный праздник – День независимости Греции

14 апреля

Пятница

Страстная пятница

16 апреля

Воскресенье

Пасха

17 апреля

Понедельник

Пасхальный понедельник

1 мая

Понедельник

День Труда

9 мая

Вторник

День Победы

05 июня

Понедельник

Духов день

12 июня

Понедельник

Национальный праздник - День независимости России

15 августа

Вторник

Успение Богородицы

28 октября

Суббота

Национальный праздник – День “Охи”

4 ноября

Суббота

День Народного Единства

25 декабря

Понедельник

Рождество

26 декабря

Вторник

Собор Пресвятой Богородицы

 

 

Визовая информационная система

С 14 сентября 2015 г. во всех Консульствах и Визовых центрах стран Шенгенского соглашения вводится процедура сбора биометрических данных.

Более подробную информацию о правилах сдачи биометрических данных можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Важная информация

Документы на оформление визы принимаются не ранее чем за полтора месяца до вылета, в том случае если заявителю требуется оформить визу заранее необходимо приложить сопутствующие документы (билеты и ваучер) и письмо с указанием необходимости оформить визу быстрее.

Для оформления визы в паспорте должен быть как минимум один чистый разворот.

При наличии второго действующего заграничного паспорта, обязательно необходимо предоставить его оригинал.

В случае наличия в действующем паспорте отказов в выдаче виз консульствами стран Шенгенского соглашения, требуется предоставить от туриста письменную объяснительную о причинах отказа и предоставлять документы не позднее, чем за  3 недели до вылета, так как рассмотрение таких документов увеличивается по срокам.

Для групп туристов:  если хотя бы у одного члена группы есть действующая шенгенская виза, покрывающая даты поездки, то необходимо приложить ксерокопию его (их) первой страницы загранпаспорта и действующей визы к документам на остальных участников поездки.

Выезжающим за рубеж гражданам Российской Федерации теперь нужно вклеивать в заграничный паспорт фото детей, в т. ч. и в возрасте до 6 лет. Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ». Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до 6 лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фото не требуется.

На детей, вписанных в загранпаспорт родителей оформляется отдельная виза. В связи с этим, на ребенка собирается дополнительный пакет документов. Необходимо учитывать, что при оформлении визы на взрослого и ребенка, вписанного в родительский паспорт - в этом паспорте обязательно должны быть два чистых разворота.

Зарегистрированным и/или работающим в нижеперечисленных областях (ссылка) следует обращаться с заявлениями на выдачу визы в указанное Генеральное Консульство.

Просим предупреждать туристов, что как правило, виза выдается на период забронированного тура. Возможность заблаговременного получения виз, оформления мультивиз и виз превышающих срок поездки, необходимо письменно уточнять и согласовывать с Визовым отделом.

На усмотрение консульства сроки оформления могут быть увеличены до 30 дней.

Рекомендуем заранее оформлять страховку от невыезда. С правилами страхования от невыезда можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

При несоответствии подаваемых документов, указанным требованиям, и в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности, компания ICS Travel Group не несет ответственность за отказ в принятии документов на оформление визы Генеральным Консульством Посольства Греции или последующим отказом в её выдачи.

Региональная принадлежность

Региональная принадлежность, какой регион к какому генеральному Консульству относится.

Срок оформления в Москве

Стандартный срок оформления 7 рабочих дней, включая день предоставления документов до 15:00, документы, предоставленные после указанного времени будут приниматься по согласованию с Визовым отделом.

7 рабочих дней.

Срочная виза.

 

Нет.

Срок предоставления документов для иностранных граждан, зарегистрированных в России и имеющих разрешение на работу (где требуется) составляет 18 рабочих дней до начала поездки.

 

Документы на визу для иностранных граждан рекомендуем предоставлять заранее.

18 рабочих дней.

График подачи документов

Подача документов осуществляется три раза в неделю: понедельник, среда, пятница.

 

Стоимость оформления

Стоимость визы для граждан:

Российской Федерации
Украины
Молдавии
Сербии
Черногории
Македонии
Албании
Боснии и Герцеговины

Для взрослых старше 18 лет

 

70 евро

Для детей от 12 лет и старше, имеющих свой паспорт

70 евро

Для детей до 12 лет, имеющих свой паспорт

30 евро

Для детей до 12 лет, вписанных в паспорт родителей

Бесплатно

Стоимость визы для иностранных граждан:

Для иностранных граждан (взрослые и дети)

100 евро

Визовая поддержка

Стоимость визовой поддержки для детей от 12 лет и старше составит 10 евро за человека.

 

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:


Действующий загранпаспорт

  • Оригинал, с подписью владельца;
  • Должен действовать 3 месяца на момент окончания поездки;
  • Ксерокопия первой страницы и шенгенских виз, выданные за последние 3 года.

Предыдущий загранпаспорт

  • Оригинал предоставлять не требуется;
  • Ксерокопия первой страницы и шенгенских виз, выданные за последние 3 года.

Опросный лист

  • Заполняется на компьютере или от руки русскими печатными буквами;
  • Подписывается лично заявителем;
  • Обязательно нужно указать мобильный телефон и электронную почту заявителя;
  • За детей опросный лист заполняет и подписывает один из родителей.

Анкета для Консульства

  • Подписывается лично заявителем в 37 пункте и на последней странице в самой нижней правой графе;
  • Анкету можно распечатать на двух страницах или на одном листе;
  • За несовершенно летних детей подписывается один из родителей (или законный представитель).

Фотографии

  • Две (2 шт.) цветные фотографии на белом фоне 35*45 мм или 30*40 мм, не менее 60% лица, без углов и овала;
  • Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.

Справка с работы

  • Справка с работы действительна в течение 1 месяца;
  • Рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  • Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, должности, оклада (от 25 000 руб.), заверена подписью и печатью организации;
  • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют:
    - Ксерокопию свидетельства индивидуального предпринимателя;
    - Ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Выписка из банка

  • Выписка из банка действительна в течение 1 месяца;
  • Предоставляется, если ежемесячный доход  меньше 25 000 руб. или при отсутствии справки с работы;
  • Остаток денежных средств из расчета 50 евро в сутки на человека

Общегражданский паспорт

  • Ксерокопия всех страниц с отметками.

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ, УЧАЩИХСЯ, СТУДЕНТОВ:

 

Справка с места учебы

  • Справка с учебы действительна в течение 1 месяца;
  • Справка должна содержать адрес, телефон, дату выдачи, подпись и печать учебного заведения;
  • В период летних каникул справку с учебы предоставлять необязательно.

Свидетельство о рождении

  • Ксерокопия свидетельства о рождении.

Спонсорское письмо

  • Спонсором может выступать только близкий родственник (мать, отец, брат, сестра, бабушка, дедушка) или опекун;
  • Письмо должно быть написано от руки с личной подписью спонсора, с указанием страны и дат поездки.

Справка с работы спонсора

  • Справка с работы действительна в течение 1 месяца;
  • Рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  • Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, должности, оклада (от 45 000 руб.), заверена подписью и печатью организации.

Выписка из банка спонсора

  • Выписка из банка действительна в течение 1 месяца;
  • Предоставляется, если ежемесячный доход  меньше 45 000 руб. или при отсутствии справки с работы;
  • Остаток денежных средств из расчета 50 евро в сутки на человека.

Общегражданский паспорт спонсора

  • Ксерокопия всех страниц с отметками.

Согласие на выезд

  • Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: копия разрешения на выезд от обоих родителей (опекунов);
  • Для несовершеннолетних, выезжающих в сопровождении одного из родителей, копия разрешения на выезд от родителя (опекуна), который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка в поездке.
  • Если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы  с действующей визой;
  • В случае смерти одного из родителей предоставляется копия свидетельства о смерти;
  • Если мать имеет статус матери-одиночки, предоставляется либо справка о том, что она является матерью-одиночкой, либо нотариально заверенная копия книжки одинокой матери;
  • Если нет возможности найти второго родителя – предоставляется справка из милиции о том, что данный человек находится в розыске и в воспитании ребенка он (она) участия не принимает и т.д.
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей, а согласие на выезд от второго родителя отсутствует, но имеется, например, справка из полиции, что местонахождение родителя неизвестно, этого недостаточно. Необходимо настоятельно рекомендовать заявителю получить согласие (если это вообще возможно), либо решение суда о лишении родительских прав.

Общегражданский паспорт, кто указан в согласии на выезд

  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией, всех, кто указан в согласии (мать, отец, бабушка, дедушка, дядя, тетя, третье лицо, и.т.д.)

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ И НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН:

 

Пенсионное удостоверение

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения при его наличии.

Выписка из банка пенсионера, неработающего заявителя

  • Выписка из банка действительна в течение 1 месяца;
  • Выписка предоставляется при ее наличии, если заявитель не может предоставить выписку из банка, то его должны спонсировать;
  • Остаток денежных средств из расчета 50 евро в сутки на человека.

Спонсорское письмо

  • Письмо пишется в том случае, если заявителя спонсируют;
  • Спонсором может выступать только близкий родственник (мать, отец, сын, дочь, брат, сестра, бабушка, дедушка);
  • Письмо должно быть написано от руки с личной подписью спонсора, с указанием страны и дат поездки.

Документ, подтверждающий родство со спонсором

  • Ксерокопия свидетельства о рождении, о браке и.т.д.

Справка с работы спонсора

  • Справка с работы действительна в течение 1 месяца;
  • Рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  • Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, должности, оклада (от 45 000 руб.), заверена подписью и печатью организации.

Выписка из банка спонсора

  • Выписка из банка действительна в течение 1 месяца;
  • Предоставляется, если ежемесячный доход  меньше 45 000 руб. или при отсутствии справки с работы;
  • Остаток денежных средств из расчета 50 евро в сутки на человека.

Общегражданский паспорт спонсора

  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией.

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН:

 

Регистрация или вид на жительство

  • Ксерокопия регистрации или вида на жительство;
  • Документ должен действовать 3 месяца на момент окончания поездки.

Разрешение на работу, патент

  • Ксерокопия разрешения на работу или патента при его наличии, зависит от гражданства заявителя.

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

 

Документы для скачивания

     

 

  • Копии старых загранпаспортов, первой страницы и Шенгенских виз, выданных за последние 3 года.

Новости
Мы в Instagram:
 
1060 посты 9593 подписчики 4911 подписки