страны туристам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Тюмень
Внутренний курс: 11.12 1 USD = 64.8854 руб. 1 EUR = 68.8888 руб.
 
  
 
Информация
Участвуй в акции
Погода - Чехия

Виза в Чехию

Визовая Информационная Система (ВИС) 2015 г. 

 

 
 Календарь

 праздников 2016 г.

Дата

День недели

Выходные и праздничные дни

 20 февраля

 Суббота

 Визовый центр Чехии

 22 февраля

 Понедельник

 Визовый центр Чехии

 23 февраля

 Вторник

 Визовый центр Чехии

 07 марта

 Понедельник

 Визовый центр Чехии

 08 марта

 Вторник

 Визовый центр Чехии

 25 марта

 Пятница

 Консульство Чехии

 28 марта

 Понедельник

 Консульство Чехии

 02 мая

 Понедельник

 Визовый центр Чехии

 03 мая

 Вторник

 Визовый центр Чехии

 09 мая

 Понедельник

 Визовый центр Чехии

 13 июня

 Понедельник

 Визовый центр Чехии

 05 июля

 Вторник

 Консульство Чехии

 06 июля 

 Среда

 Консульство Чехии

 28 сентября

 Среда

 Консульство Чехии

 28 октября

 Пятница

 Консульство Чехии

 04 ноября

 Пятница

 Визовый центр Чехии

 17 ноября

 Четверг

 Консульство Чехии

 26 декабря

 Понедельник

 Консульство Чехии

 Визовая
 информационная система

С 14 сентября 2015 г. во всех Консульствах и Визовых центрах стран Шенгенского соглашения вводится процедура сбора биометрических данных.
Более подробную информацию о правилах сдачи биометрических данных можно
 посмотреть, перейдя по ссылке.


 Важная информация

Документы на оформление визы принимаются не ранее чем за полтора месяца до вылета, в том случае если заявителю требуется оформить визу заранее необходимо приложить сопутствующие документы (билеты и ваучер) и письмо с указанием необходимости оформить визу быстрее.


Для оформления визы в паспорте должен быть как минимум две чистые страницы.

При наличии второго действующего заграничного паспорта, обязательно необходимо предоставить его оригинал.


Если туристу необходимо аннулировать ранее выданную действующую шенгенскую визу, в этом случае заявителю необходимо лично при подаче документов в Визовом центре написать заявление на аннуляцию действующей визы (образец).

 

В случае наличия в действующем паспорте отказов в выдаче виз консульствами стран Шенгенского соглашения, требуется предоставить от туриста письменную объяснительную о причинах отказа и предоставлять документы не позднее, чем за  3 недели до вылета, так как рассмотрение таких документов увеличивается по срокам.

 

Для групп туристов (более одного):  если хотя бы у одного члена группы есть действующая шенгенская виза, покрывающая даты поездки, то необходимо приложить ксерокопию его(их) первой страницы загранпаспорта и действующей визы к документам на остальных участников поездки.


Выезжающим за рубеж гражданам Российской Федерации теперь нужно вклеивать в заграничный паспорт фото детей, в т. ч. и в возрасте до 6 лет. Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ». Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до 6 лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фото не требуется.


На детей, вписанных в загранпаспорт родителей оформляется отдельная виза. В связи с этим, на ребенка собирается дополнительный пакет документов. Необходимо учитывать, что при оформлении визы на взрослого и ребенка, вписанного в родительский паспорт - в этом паспорте обязательно должны быть еще две чистые страницы (всего четыре).


Просим предупреждать туристов, что как правило, виза выдается на период забронированного тура. Возможность заблаговременного получения виз, оформления мультивиз и виз превышающих срок поездки, необходимо письменно уточнять и согласовывать с Визовым отделом.

 

Турист может претендовать на мультивизу в случае наличия минимум двух шенгенских виз за последние три года или одной мультивизы минимум на год. Для подачи заявки на мультивизу необходимо поставить дополнительную подпись вверху четвертой страницы Консульской анкеты.

 

На усмотрение консульства сроки оформления могут быть увеличены до 30 дней.

Рекомендуем заранее оформлять страховку от невыезда. С правилами страхования от невыезда можно ознакомиться, перейдя по ссылке.


При несоответствии подаваемых документов, указанным требованиям, и в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности, компания ICS Travel Group не несет ответственность за отказ в принятии документов на оформление визы Генеральным Консульством Посольства Чехии или последующим отказом в её выдачи.

 Региональная
 принадлежность

 Нет.

 
 Срок оформления
 в Москве

Стандартный срок оформления 7 рабочих дней, включая день предоставления документов до 15-00, документы, предоставленные после указанного времени будут приниматься по согласованию с Визовым отделом.

 7 рабочих дней.

Ускоренный срок оформления срок 6 рабочих дней рабочих дней, включая день предоставления документов до 15-00, документы, предоставленные после указанного времени, будут приниматься по согласованию с Визовым отделом.

 6 рабочих дней.

Срок предоставления документов для иностранных граждан, зарегистрированных в России и имеющих разрешение на работу (где требуется) составляет 20 рабочих дней до начала поездки. Документы на визу для иностранных граждан рекомендуем

 предоставлять заранее.

 20 рабочих дней.

 График подачи документов

 

 Подача документов осуществляется два раза в неделю: вторник, четверг.

 

 Стоимость оформления

 Стоимость НЕ срочной визы

 для граждан:

 Российской Федерации

 Для заявителей от 6 лет

 80 евро

 Для заявителей до 6 лет

 40 евро

 Стоимость срочной визы
 для граждан:

 Российской Федерации

 Для всех заявителей

 125 евро

 Стоимость визы
 для иностранных граждан:

 Для иностранных граждан,

 включая СНГ (взрослые и дети)

 160 евро

 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

 Действующий
 загранпаспорт

  • Оригинал, с подписью владельца;
  • Должен действовать 3 месяца на момент окончания поездки;
  • Ксерокопия первой страницы и шенгенских виз, выданные за последние 3 года.

 Предыдущий
 загранпаспорт

  • Оригинал предоставлять не требуется;
  • Ксерокопия первой страницы и шенгенских виз, выданные за последние 3 года.

 Опросный лист

  • Заполняется на компьютере или от руки русскими печатными буквами;
  • Подписывается лично заявителем;
  • Обязательно нужно указать мобильный телефон и электронную почту заявителя;
  • За детей опросный лист заполняет и подписывает один из родителей.

 
 Анкета для Консульства

  • 2 экземпляра анкеты;
  • Подписывается лично заявителем в 37 пункте и на последней странице в самой нижней правой графе;
  • Анкету нужно распечатать на двух страницах;
  • За несовершенно летних детей подписывается один из родителей (или законный представитель);
  • Консульская анкета при запросе на мульти визу (ссылка).


 Фотографии

  • Две (2 шт.) цветные матовые фотографии на белом фоне 35*45 мм, не менее 60% лица, без углов и овала;
  • Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев;
  • Требования к фотографиям можно посмотреть, перейдя по ссылке.

 Гарантийное письмо
 от туриста

  • Должно быть написано и подписано лично туристом от руки.  

 Гарантийное письмо
 от агентства

  • В письме должно быть указано номера заявки, фамилии, имя, номер загранпаспорта туриста, заверенное печатью организации и подписью ответственного лица. 


 Справка с работы

  • Справка с работы действительна в течение 3 месяцев;
  • Рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  • Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, должности, оклада (от 25 000 руб.), заверена подписью и печатью организации.
  • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют:
    - Ксерокопию свидетельства индивидуального предпринимателя;
    - Ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

 Выписка из банка

  • Выписка из банка действительна в течение 3 месяцев;
  • Предоставляется, если ежемесячный доход  меньше 25 000 руб. или при отсутствии справки с работы;
  • Остаток денежных средств из расчета 80 евро в сутки на человека.

 Общегражданский паспорт

  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией.

 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ, УЧАЩИХСЯ, СТУДЕНТОВ:

 Справка с места учебы

  • Справка с учебы действительна в течение 3 месяцев;
  • Справка должна содержать адрес, телефон, дату выдачи, подпись и печать учебного заведения;
  • В период летних каникул справку с учебы предоставлять необязательно.

 Свидетельство о рождении

  • Ксерокопия свидетельства о рождении.        

 Спонсорское письмо

  • Спонсором может выступать любой лицо;
  • Письмо должно быть написано от руки с личной подписью спонсора, с указанием страны и дат поездки.

 Справка с работы спонсора

  • Справка с работы действительна в течение 3 месяцев;
  • Рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  • Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, должности, оклада (от 45 000 руб.), заверена подписью и печатью организации.

 Выписка из банка спонсора

  • Выписка из банка действительна в течение 3 месяцев;
  • Предоставляется, если ежемесячный доход  меньше 45 000 руб. или при отсутствии справки с работы;
  • Остаток денежных средств из расчета 80 евро в сутки на человека.

 Общегражданский

 паспорт спонсора

  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией.

 

 Согласие на выезд

  • В согласии должны быть указаны даты поездки и прописана фраза «В страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Чешскую республику…»;
    Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: копия разрешения на выезд от обоих родителей (опекунов);
  • Для несовершеннолетних, выезжающих в сопровождении одного из родителей, копия разрешения на выезд от родителя (опекуна), который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка в поездке;
  • Если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы  с действующей визой;
  • В случае смерти одного из родителей предоставляется копия свидетельства о смерти;
  • Если мать имеет статус матери-одиночки, предоставляется либо справка о том, что она является матерью-одиночкой, либо нотариально заверенная копия книжки одинокой матери;
  • Если нет возможности найти второго родителя – предоставляется справка из милиции о том, что данный человек находится в розыске и в воспитании ребенка он (она) участия не принимает и т.д.

 Общегражданский паспорт,
 кто указан в согласии на
 выезд

  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией, всех, кто указан в согласии (мать, отец, бабушка, дедушка, дядя, тетя, третье лицо, и.т.д.)

 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ И НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН:

 Пенсионное удостоверение

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения при его наличии.

 Выписка из банка
 пенсионера,
 неработающего заявителя

  • Выписка из банка действительна в течение 3 месяцев;
  • Выписка предоставляется при ее наличии, если заявитель не может предоставить выписку из банка, то его должны спонсировать;
  • Остаток денежных средств из расчета 80 евро в сутки на человека.

 Спонсорское письмо

  • Письмо пишется в том случае, если заявителя спонсируют;
  • Спонсором может выступать любое лицо;
  • Письмо должно быть написано от руки с личной подписью спонсора, с указанием страны и дат поездки.

 Документ, подтверждающий
 родство со спонсором

  • Ксерокопия свидетельства о рождении, о браке и.т.д., если спонсором выступает близкий родственник.

 Справка с работы спонсора

  • Справка с работы действительна в течение 3 месяцев;
  • Рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  • Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, должности, оклада (от 45 000 руб.), заверена подписью и печатью организации.

 Выписка из банка спонсора

  • Выписка из банка действительна в течение 3 месяцев;
  • Предоставляется, если ежемесячный доход  меньше 45 000 руб. или при отсутствии справки с работы;
  • Остаток денежных средств из расчета 80 евро в сутки на человека.

 Общегражданский паспорт
 спонсора

  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией.

 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН:

 Регистрация или вид на

 жительство

  • Ксерокопия регистрации или вида на жительство;
  • Документ должен действовать 3 месяца на момент окончания поездки.

 Разрешение на работу,
 патент

  • Ксерокопия разрешения на работу или патента при его наличии, зависит от гражданства заявителя.

 ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

 

 Документы для скачивания



Новости
Мы в Instagram:
 
784 посты 8590 подписчики 4415 подписки