страны туристам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Тюмень
Внутренний курс: 3.12 1 USD = 65.7566 руб. 1 EUR = 70.1821 руб.
 
  
 
Информация
Участвуй в акции
Погода - Черногория

Виза в Черногорию

 

Граждане Российской Федерации и Республики Белорусь могут находиться на территории Черногории в течение 30 дней без виз при наличии действительных заграничных паспортов.
Загранпаспорт должен быть действителен 90 суток с момента окончания поездки в Черногорию.

При нахождении на территории Черногории более чем 30 дней, необходимо получить визу в  Посольства Черногории в Российской Федерации.

Перечень необходимых документов для оформления визы для граждан РФ

Заявление на получение визы подается не ранее, чем за один (1) месяц до планируемой поездки в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве.
Заявление должно быть подано лично. Родители имеют право подать документы за несовершеннолетних детей. Заявление на визу рассматривается в течение двух (2-х) недель. Готовые документы выдаются за неделю до поездки.
Оплата консульского сбора производится наличным расчетом строго в евро при получении готовых документов.

1. Ксерокопия первой (1-й) страницы загранпаспорта

2. Анкета консульского отдела Посольства Черногории в РФ

3. Копия приглашения или подтверждения брони отеля

4. Заявление в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ с просьбой выдачи визы на срок до трех (3-х) месяцев (в заявлении указать цель поездки, адрес проживания в Черногории, сроки пребывания, поставить подпись и дату).

- при подаче заявления только на визу ребенку, обязательно укажите в Заявлении, с кем ребенок летит в Черногорию/ из Черногории
- при подаче заявления на визу для деловой поездки обязательно укажите всю контактную информацию приглашающей стороны, а также отель, где будете проживать

5. Копия брони авиабилетов.
6. Справка с места работы, либо выписка с банковского счета

- необходимое доказательство наличия средств для обеспечения пребывания на территории Черногории

- минимальная сумма, необходимая для предоставления подтверждения – 20 евро в день для совершеннолетнего

- для несовершеннолетних подтверждения наличия средств не требуется

- для пенсионеров возможно предоставление информации со сберегательной книжки

7 . Две (2) цветные фотографии размером 3х4 (фон не имеет значения)

Визовый сбор

• Визовый сбор взимается за оформление визы в момент получения готовых документов
• Визовый сбор оплачивается наличным расчетов строго в евро

 

В соответствии с Указом Правительства Черногории "О внесении изменений и дополнений в Постановление о визовом режиме" с 18 марта 2015 года граждане, имеющие действующую Шенгенскую визу, действующую визу Соединенных Штатов Америки, или Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, или имеющие разрешение на временное пребывание в странах Шенгенского соглашения, США или Великобритании, имеют право на въезд, пребывание, а также транзит до 30 дней на территории Черногории.

 

Таблица государств - членов СНГ гражданам, которых необходима виза

Государство

Визовый режим

Азербайджан

До 90 дней без визы

Армения

Визовый въезд

Белоруссия

До 30 дней без визы, иметь туристический ваучер / приглашение от частного лица

Казахстан

До 30 дней без визы (с 01 мая до 31 октября 2016 года)

Киргизия

Визовый въезд

Молдавия

До 90 дней без визы

Таджикистан

Визовый въезд

Туркменистан

Визовый въезд

Узбекистан

Визовый въезд

Украина

До 90 дней без визы

 

Граждане государств – членов СНГ имеют возможность подавать документы в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве.
Рекомендуется уточнять необходимый пакет документов и сроки изготовления визы индивидуально для граждан каждой страны в Консульском отделе Посольства Черногории в Москве - самостоятельно!

Информация для путешествующих с несовершеннолетними детьми

В случае поездки в Черногорию с детьми с одним из родителей, необходимо получение нотариально заверенного согласия на русском языке на выезд за рубеж от второго родителя, а также наличие копии свидетельства о рождении.
Если несовершеннолетний ребенок отправляется в Черногорию с родственниками, либо самостоятельно необходимо нотариально заверенное согласие на русском языке на выезд зарубеж от обоих родителей.

Обращаем внимание, в соответствии с внутренним законодательством Черногории, иностранный гражданин, прибывший в Черногорию, в обязательном порядке в течение 24 часов должен зарегистрироваться в полиции, либо в представительстве Туристической организации Черногории по месту своего пребывания.

Посольство Черногории в РФ

Адрес: 119049, Россия, Москва, ул. Мытная 3, офис 23-25
Телефон: +7 499 230 18 65
                    +7 499 230 18 65
                    + 7 499 230 18 76
Факс:         + 7 499 230 18 86
E-mail:
russianfederation@mfa.gov.me
www.ambasadamontenegro.ru


Новости