страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Самара  Екатеринбург  Тюмень  Краснодар
Внутренний курс: 26.07 1 USD = 61.3140 руб. 1 EUR = 71.4430 руб.
 
 Июль - месяц Чехии в ICS! Специальные мероприятия и акции для агентств Москвы и Подмосковья 
 
Информация
Погода - Австрия

Виза в Австрию

Визовая Информационная Система (ВИС) 2015 г.

 

Календарь праздников на 2016 - 2017 г.

Дата

День недели

Праздник

 

Воскресенье-Понедельник

Рождество

1 Января

Воскресенье

Новый Год

6 Января

Пятница

Рождество

17 Апреля

Понедельник

Пасха

1 Мая

Понедельник

Государственный Праздник

25 Мая

Четверг

Праздник вознесения

5 Июня

Понедельник

Духов день

15 Июня

Четверг

Праздник тела Христова

15 Августа

Вторник

Успения Пресвятой Девы Марии

26 Октября

Четверг

Национальный день

1 Ноября

Среда

День всех Святых

8 Декабря

Пятница

Праздник Непорочного Зачатия

25 Декабря

Понедельник

Рождество

26 Декабря

Вторник

День святого Стефана

 

Доводим до вашего сведения, что Консульство Австрии ужесточило проверку подлинности подписи туриста на визовой анкете. В случае обнаружения несоответствия подписи образцу на заграничном паспорте туриста в приеме документов компанией ICS Travel Group будет отказано. При отказе в визе по причине предоставления недостоверных данных, денежные средства, перечисленные за Тур, возврату не подлежат (агентский договор (п. 4.3.6, 4.3.14, 8.2., 8.5., 8.7.), Гражданский кодекс РФ (п. 2 ст. 781).

Варианты подачи документов на визу в Австрию в Москве при сдаче биометрических данных через компанию ICS Travel Group.

 

1.Подача в Консульство через аккредитованного оператора ICS Travel Group

 

Срок предоставления документов для граждан России, Грузии, Сербии, Боснии – Герцеговины, Черногории, Македонии, Албании, Украины, Армении, Молдовы, Азербайджана:

- 30 рабочих дней до вылета, включая день предоставления документов.

 

Стоимость оформления визы для граждан России, Грузии, Сербии, Боснии – Герцеговины, Черногории, Македонии, Албании, Украины, Армении, Молдовы, Азербайджана:

- для взрослого – 60 евро

- для ребенка до 6 лет – 20 евро

 

Срок предоставления документов для иностранных граждан 40 рабочих дней до вылета, включая день предоставления документов.

 

Стоимость оформления визы для иностранных граждан:

- для взрослого – 110 евро

- для ребенка до 6 лет – 20 евро

 

Принцип подачи документов:

- агентство предоставляет комплект документов в ICS Travel Group

- сотрудник компании проверяет и подготавливает документы, а также согласовывает с заявителем дату и время сдачи документов и записываем его в указанное время

- представитель компании встречает заявителя в назначенное время и передает готовый комплект документов для подачи в Консульство

- консульский сбор заявитель не оплачивает

- после подачи документов заявитель передает представителю компании квитанцию и талон на получение

- в личный кабинет придет отбивка о готовности документов, следовательно, их можно забирать

 

2.Подача в Визовый Центр Австрии в Москве через аккредитованного оператора ICS Travel Group

 

Срок предоставления документов для граждан России, Грузии, Сербии, Боснии – Герцеговины, Черногории, Македонии, Албании, Украины, Армении, Молдовы, Азербайджана:

- 10 рабочих дней до вылета, включая день предоставления документов.

 

Стоимость оформления визы для граждан России, Грузии, Сербии, Боснии – Герцеговины, Черногории, Македонии, Албании, Украины, Армении, Молдовы, Азербайджана:

- для взрослого – 80 евро

- для ребенка до 6 лет – 20 евро

 

Срок предоставления документов для иностранных граждан:

- 20 рабочих дней до вылета, включая день предоставления документов.

 

Стоимость оформления визы для иностранных граждан:

- для взрослого – 120 евро

- для ребенка до 6 лет – 20 евро

 

Принцип подачи документов:

- агентство предоставляет комплект документов в ICS Travel Group

- сотрудник компании проверяет и подготавливает документы, а также согласовывает с заявителем дату и время сдачи документов и записываем его в указанное время

- представитель компании подает документы в назначенный день в Визовый Центр.

- заявитель в назначенное время приезжает в Визовый Центр для сдачи биометрических данных, документы будут уже будут сданы.

- в личный кабинет придет отбивка о готовности документов, следовательно, их можно забирать.

 

3.Подача документов в Консульство через компанию ICS Travel Group заявителей, которые уже сдавали биометрические данные

 

Процесс подачи документов, заявителей, которые уже сдавали биометрические данные будет проходить по следующему принципу:

- агентство предоставляет комплект документов в ICS Travel Group

- сотрудник компании проверяет и подготавливает документы

- подача проходит без предварительной записи и личного присутствия заявителя при сдаче документов

- в личный кабинет придет отбивка о готовности документов, следовательно, их можно забирать

 

Важно:

- для оформления визы в паспорте должен быть как минимум один чистый разворот
- при наличии второго действующего заграничного паспорта, необходимо предоставить его оригинал
- в случае наличия в паспорте отказов в выдаче виз консульствами стран Шенгенского соглашения за последние три года, требуется предоставить от туриста письменную объяснительную на английском языке о причинах отказа

- подпись во всех документах должна быть поставлена ручкой одного цвета, лично заявителем или законным представителем

- вклады, кредитные карты, справки обмена валюты, тревел чеки, не являются финансовой гарантией

- финансовые документы (справка с работы, выписка из банка) действуют в течение 1 месяца с момента оформления

- рабочая справка не должна быть подписана самому себе

- переводы ничем и нигде заверять не нужно

- образцы и примеры переводов, также можно найти в конце страницы

- для групп туристов: если хотя бы у одного участника поездки есть действующая шенгенская виза покрывающая даты поездки, то необходимо приложить ксерокопию его (их) первой страницы загранпаспорта и действующей визы к документам на остальных участников поездки

- на детей, вписанных в загранпаспорт родителей оформляется отдельная виза. В связи с этим, на ребенка собирается отдельный пакет документов. Необходимо учитывать, что при оформлении визы на взрослого и ребенка, вписанного в родительский паспорт - в этом паспорте обязательно должны быть два чистых разворота
- в согласии должны быть указаны даты поездки и прописана фраза «В страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Австрию…»

- в случае если пенсионер едет один и нет спонсора, то турист пишет письмо о том, что поездку оплачивает он сам и все расходы, связанные с пребыванием в Австрии берет на себя, с переводом на английский язык

- при несоответствии подаваемых документов, указанным требованиям, и в случае предоставления клиентом в Консульство сведений, не соответствующих действительности, компания ICS Travel Group не несет ответственность за отказ в выдачи визы

- компания ICS Travel Group оказывает визовую поддержку и гарантирует своевременную подачу документов на визу согласно требованиям посольства соответствующей страны в соответствии с графиком и условиями аккредитации. Окончательное решение о выдаче любой визы принимается Консульским отделом посольства соответствующей страны

- рекомендуем заранее оформлять страховку от невыезда. С правилами страхования от невыезда можно ознакомиться здесь .

 

Если тур заказывается без авиаперелета:

1. Предоставить копию электронного билета с печатью авиакомпании или ксерокопию авиабилета. В представляемых копиях электронных билетов должна обязательно содержаться следующая информация:

- Фамилия туриста
- Название авиакомпании
- Номер рейса
- Даты рейса
- Номер билета
- Код офиса, выдавшего билет

2. 
Туристы, путешествующие на автомобиле, предоставляют:
- Копию водительского удостоверения
- Копию техпаспорта на а/м
- Копию международной автомобильной страховки (зеленая карта)
- Описание маршрута следования с обязательным указанием дат, городов, отелей, границ пересечения стран Шенгенского соглашения оформленное на английском языке.

Обязательный список документов:

1. Загранпаспорт – оригинал, с подписью владельца, действительный 90 дней на момент окончания поездки. Ксерокопия первой страницы и шенгенских виз, выданных за последние три года. Если в паспорте есть действующая шенгенская виза, необходимо написать от руки заявление на английском языке на аннуляцию данной визы (образец письма).

2. 
Оригинал предыдущего загранпаспорта + ксерокопия – первая страница и шенгенские визы, выданные за последние три года и если на момент подачи документов аннулированный загранпаспорт еще действует. В случае если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Австрию, еще действует необходимо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (штамп в паспорте об аннуляции, справку об утерю, изъятие).

3. 
Опросный лист – заполняется на компьютере русскими печатными буквами, и подписывается лично туристом . Обязательно указать мобильный номер телефона и адрес электронной почты. За детей опросный лист заполняет и подписывает одним из родителей.

4. 
3-4 страница анкеты (строго с нашего сайта), подписанная ручкой одного цвета на каждом листе: на 3-й странице в пункте 37 и на последней странице в самой нижней правой графе с названием «подпись». За детей до 14 лет анкету в п. 37 и в последней графе расписываются оба родителя, с 14 до 18 лет расписываются оба родителя и сам ребенок (три подписи). Для детей, вписанных в паспорт также необходима анкета за подписью обоих родителей.

5. 
Гарантийное письмо туриста, написанное и подписанное лично туристом от руки (образец письма).

6. 
Гарантийное письмо от агентства, с указанием номера заявки, фамилии, номер загранпаспорта туриста, заверенное печатью организации и подписью ответственного лица (образец письма).

7. 
Правила визового кодекса ЕС. Ставиться роспись и в самом низу расшифровка росписи латинскими буквами как в загранпаспорте. За детей роспись ставят любой из родителей.

8. 
Фотографии 2 шт. – цветные на белом фоне 35 на 45 мм, не менее 60% лица. Для всех детей до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фотографии в загранпаспорте.

9. 
Копию общегражданского паспорта – первая страница с данными, регистрация по месту пребывания, семейное положение, наличие детей, ранее выданные паспорта, даже если эти страницы пустые.

10. 
Справка с работы (образец) на фирменном бланке с адресом, датой выдачи и телефоном (телефон должен быть актуальным) организации и печатью, указанием должности и оклада, с переводом на английский язык (пример перевода). Для индивидуальных предпринимателей дополнительно требуется ксерокопия свидетельства индивидуального предпринимателя (пример перевода) и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (пример перевода).

11. 
Выписка из банка с движением денежных средств (за последние 3 месяца) из расчета 80 евро в день на человека, но с остатком не менее 50 000 рублей на одного человека (пример перевода).

 

Обязательно приложить при наличии:

12. Копия свидетельства о браке (даже если человек выезжает без супруга) с переводом на английский (пример перевода).
13. 
Копию свидетельства о разводе – (пример перевода).
14.
Копия свидетельства о смерти супруга – (пример перевода).
 

Документы необходимые для оформления визы для детей, учащихся или студентов:

К основному списку документов.

 

Важно:

- на детей, вписанных в загранпаспорт родителей оформляется отдельная виза. В связи с этим, на ребенка собирается отдельный пакет документов. Необходимо учитывать, что при оформлении визы на взрослого и ребенка, вписанного в родительский паспорт - в этом паспорте обязательно должны быть два чистых разворота

- в согласии должны быть указаны даты поездки и прописана фраза «В страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Австрию…»

- вклады, кредитные карты, справки обмена валюты, тревел чеки, не являются финансовой гарантией

- переводы ничем и нигде заверять не нужно

 

1. Копия свидетельство о рождении – с переводом на английский язык (пример перевода).

2.
Справка с места учебы для учащихся или студентов – с указанием адреса, телефона учебного заведения, подписью и печатью ответственного лица, с переводом на английский язык (пример перевода).

3.
Согласие на выезд – оригинал + копия или копия заверенная нотариусом. Копия согласия на выезд от одного из родителя (опекуна), который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка в поездке (пример перевода).

4. Копия согласие на выезд от обоих родителей (опекунов), если несовершеннолетний ребенок выезжает без сопровождения или с третьим лицом (бабушка/дедушка/тетя/дядя и.т.д.) (пример перевода
).В согласии должны быть указаны даты поездки и прописана фраза «В страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Австрию…»

5.
 Если нет возможности найти второго родителя – предоставляется справка из милиции о том, что данный человек находится в розыске и в воспитании ребенка он (она) участия не принимает и т.д.

6. 
В случае смерти одного из родителей предоставляется копия свидетельства о смерти (пример перевода).

7. 
Если мать имеет статус матери-одиночки, предоставляется либо справка о том, что она является матерью-одиночкой, либо нотариально заверенная копия книжки одинокой матери. (пример перевода).

8. 
Если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы с визой.

9. 
Ксерокопия общегражданского паспорта, 1-й страницы и страницы с регистрацией обоих родителей.

10. 
Спонсорское письмо, написанное от руки на английском языке с личной подписью спонсора (пример).

11. 
Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с адресом, телефоном и печатью организации, указанием должности и оклада с переводом на английский язык (пример перевода ).

12. 
Подтверждение платежеспособности спонсора – выписка с банковского счета с движением средств за последние 3 месяца из расчета 80 евро в день на человека, но не менее 50 000 рублей на одного заявителя, с переводом на английский язык (пример перевода). Если спонсор выезжает вместе с заявителем/ми, то остаток денежных средств увеличивается пропорционально, в зависимости от количества спонсируемых.

13. 
Ксерокопия общегражданского паспорта спонсора, 1-й страницы и страницы с регистрацией.

14. 
Документы подтверждающие родство со спонсором, с переводом на английский язык.

Документы необходимые для оформления визы для пенсионеров и неработающих граждан:

К основному списку документов.

 

Важно:

- в случае если пенсионер едет один и нет спонсора, то турист пишет письмо о том, что поездку оплачивает он сам и все расходы, связанные с пребыванием в Австрии берет на себя, с переводом на английский язык

- вклады, кредитные карты, справки обмена валюты, тревел чеки, не являются финансовой гарантией

- переводы ничем и нигде заверять не нужно

 

1. Копия пенсионного удостоверения (при наличии) с переводом на английский язык (пример перевода).

При наличии денежных средств по счету предоставить их подтверждение
– это выписка со счета пенсионера (неработающего туриста) из банка, с минимальной суммой - 80 евро в сутки на человека и с движением средств за последние три месяца с переводом на английский язык (пример перевода).

2. 
Спонсорское письмо, написанное от руки на английском языке с личной подписью спонсора (пример).

3. 
Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с адресом, телефоном и печатью организации, указанием должности, с окладом не менее 50 000 руб, с переводом на английский язык (пример перевода).

4. 
Подтверждение платежеспособности спонсора – выписка с банковского счета с движением средств за последние 3 месяца с переводом на английский язык (пример перевода).

5. 
Ксерокопия общегражданского паспорта спонсора, первой 1-й страницы и страницы с регистрацией.

6. 
Документы подтверждающие родство со спонсором, с переводом на английский язык (пример перевода).

Образцы и примеры переводов:

1. Анкета 3-4 страница – подписывает лично заявитель или его законный представитель
2.
Выписка из банка – обязательно указать движение денежных средств
3.
Гарантийное письмо туриста
4.
Гарантийное письмо от агентства
5.
Заявление на аннуляцию – заполняется лично заявителем от руки на английском языке
4.
Опросный лист туриста – обязательно должен быть указан мобильный телефон
6.
Пенсионное удостоверение
7.
Правила визового кодекса ЕС – подписывает лично заявитель, с указанием фамилии, имени латинскими буквами, как в загранпаспорте
8.
Свидетельство о браке
9.
Свидетельство о внесении в единый реестр ИП
10. 
Свидетельство о перемене имени
11.
Свидетельство о постановке на налоговый учет ИП
12.
Свидетельство о разводе
13.
Свидетельство о рождении
14.
Свидетельство о смерти
15.
Согласие на выезд без сопровождения
16.
Согласие на выезд с сопровождением
17.
Спонсорское письмо – заполняется лично заявителем от руки на английском языке
18.
Справка 2НДФЛ (образец перевода)
19.
Справка одинокой матери
20.
Справка с работы (образец)
21.
Справка с работы (перевод)
22.
Справка с учебы 

 


Новости
Мы в Instagram:
 
1062 посты 9618 подписчики 5030 подписки