страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Тюмень
Внутренний курс: 23.01 1 USD = 61.1614 руб. 1 EUR = 65.3204 руб.
 
 Вниманию агентств! С 29.12.2016 необходимо перезаключить договор с ICS Travel Group c выдачей доверенности сроком на 1 год 
 
Информация
Погода - Австрия

Виза в Австрию

Визовая Информационная Система (ВИС) 2015 г. 


Календарь праздников на 2016 - 2017 г. 

 

Дата

День недели

Праздник

25 - 26 Декабря

Воскресенье-Понедельник

Рождество

1 Января

Воскресенье

Новый Год

6 Января

Пятница

Рождество

17 Апреля

Понедельник

Пасха

1 Мая

Понедельник

Государственный Праздник

25 Мая

Четверг

Праздник вознесения

5 Июня

Понедельник

Духов день

15 Июня

Четверг

Праздник тела Христова

15 Августа

Вторник

Успения Пресвятой Девы Марии

26 Октября

Четверг

Национальный день

1 Ноября

Среда

День всех Святых

8 Декабря

Пятница

Праздник Непорочного Зачатия

25 Декабря

Понедельник

Рождество

26 Декабря

Вторник

День святого Стефана

 

Доводим до вашего сведения, что Консульство Австрии ужесточило проверку подлинности подписи туриста на визовой анкете. В случае обнаружения несоответствия подписи образцу на заграничном паспорте туриста в приеме документов компанией ICS Travel Group будет отказано. При отказе в визе по причине предоставления недостоверных данных, денежные средства, перечисленные за Тур, возврату не подлежат (агентский договор (п. 4.3.6, 4.3.14, 8.2., 8.5., 8.7.), Гражданский кодекс РФ (п. 2 ст. 781).

 

Варианты подачи документов на визу в Австрию в Москве при сдаче биометрических данных через компанию ICS Travel Group

 

1.     Подача в Консульство через аккредитованного оператора ICS Travel Group.

 

Срок предоставления документов для граждан России, Грузии, Сербии, Боснии – Герцеговины, Черногории, Македонии, Албании, Украины, Армении, Молдовы, Азербайджана:

 30 рабочих дней до вылета, включая день предоставления документов.

 

Стоимость оформления визы для граждан России, Грузии, Сербии, Боснии – Герцеговины, Черногории, Македонии, Албании, Украины, Армении, Молдовы, Азербайджана:

 

·         для взрослого – 60 евро

·         для ребенка до 6 лет – 20 евро

  

Срок предоставления документов для иностранных граждан 40 рабочих дней до вылета, включая день предоставления документов.

 

Стоимость оформления визы для иностранных граждан:

 

·         для взрослого – 110 евро

·         для ребенка до 6 лет – 20 евро

 

Принцип подачи документов:

- Агентство предоставляет комплект документов в ICS Travel Group

- Сотрудник компании проверяет и подготавливает документы, а также согласовывает с заявителем дату и время сдачи документов и записываем его в указанное время

- Представитель компании встречает заявителя в назначенное время и передает готовый комплект документов для подачи в Консульство

- Консульский сбор заявитель не оплачивает

- После подачи документов заявитель передает представителю компании квитанцию и талон на получение

- В личный кабинет придет отбивка о готовности документов, следовательно, их можно забирать

 

2.     Подача в Визовый Центр Австрии в Москве через аккредитованного оператора ICS Travel Group.

 

Срок предоставления документов для граждан России, Грузии, Сербии, Боснии – Герцеговины, Черногории, Македонии, Албании, Украины, Армении, Молдовы, Азербайджана:

 10 рабочих дней до вылета, включая день предоставления документов.

 

Стоимость оформления визы для граждан России, Грузии, Сербии, Боснии – Герцеговины, Черногории, Македонии, Албании, Украины, Армении, Молдовы, Азербайджана:

 

·         для взрослого – 80 евро

·         для ребенка до 6 лет – 20 евро

  

Срок предоставления документов для иностранных граждан 20 рабочих дней до вылета, включая день предоставления документов.

 

Стоимость оформления визы для иностранных граждан:

 

·         для взрослого – 120 евро

·         для ребенка до 6 лет – 20 евро

 

Принцип подачи документов:

- Агентство предоставляет комплект документов в ICS Travel Group

- Сотрудник компании проверяет и подготавливает документы, а также согласовывает с заявителем дату и время сдачи документов и записываем его в указанное время

- Представитель компании подает документы в назначенный день в Визовый Центр.

- Заявитель в назначенное время приезжает в Визовый Центр для сдачи биометрических данных, документы будут уже будут сданы.

- В личный кабинет придет отбивка о готовности документов, следовательно, их можно забирать.

 

3.     Подача документов в Консульство через компанию ICS Travel Group заявителей, которые уже сдавали биометрические данные

 

Процесс подачи документов, заявителей, которые уже сдавали биометрические данные будет проходить по следующему принципу:

- агентство предоставляет комплект документов в ICS Travel Group

- сотрудник компании проверяет и подготавливает документы

- подача проходит без предварительной записи и личного присутствия заявителя при сдаче документов

- в личный кабинет придет отбивка о готовности документов, следовательно, их можно забирать

 

 

Внимание!

Для оформления визы в паспорте должен быть как минимум один чистый разворот.

При наличии второго действующего заграничного паспорта, необходимо предоставить его оригинал.

В случае наличия в паспорте отказов в выдаче виз консульствами стран Шенгенского соглашения за последние три года, требуется предоставить от туриста письменную объяснительную на английском языке о причинах отказа.

 

Подпись во всех документах должна быть поставлена ручкой одного цвета, лично заявителем или законным представителем.

Вклады, кредитные карты, справки обмена валюты, тревел чеки, не являются финансовой гарантией.

Финансовые документы (справка с работы, выписка из банка) действуют в течение 1 месяца с момента оформления.

Рабочая справка не должна быть подписана самому себе.

Переводы ничем и нигде заверять не нужно.

Образцы и примеры переводов, также можно найти в конце страницы.


Для групп туристов: если хотя бы у одного участника поездки есть действующая шенгенская виза покрывающая даты поездки, то необходимо приложить ксерокопию его(их) первой страницы загранпаспорта и действующей визы к документам на остальных участников поездки.

На детей, вписанных в загранпаспорт родителей оформляется отдельная виза. В связи с этим, на ребенка собирается отдельный пакет документов. Необходимо учитывать, что при оформлении визы на взрослого и ребенка, вписанного в родительский паспорт - в этом паспорте обязательно должны быть два чистых разворота.

В согласии должны быть указаны даты поездки и прописана фраза «В страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Австрию…»

В случае если пенсионер едет один и нет спонсора, то турист пишет письмо о том, что поездку оплачивает он сам и все расходы, связанные с пребыванием в Австрии берет на себя, с переводом на английский язык.

При несоответствии подаваемых документов, указанным требованиям, и в случае предоставления клиентом в Консульство  сведений, не соответствующих действительности, компания ICS Travel Group не несет ответственность за отказ в выдачи визы.

 

Компания ICS Travel Group оказывает визовую поддержку и гарантирует своевременную подачу документов на визу согласно требованиям посольства соответствующей страны в соответствии с графиком и условиями аккредитации. Окончательное решение о выдаче любой визы принимается Консульским отделом посольства соответствующей страны.

 

Рекомендуем заранее оформлять страховку от невыезда. С правилами страхования от невыезда можно ознакомиться здесь.

 

Если тур заказывается без авиаперелета:

1. Предоставить копию электронного билета с печатью авиакомпании или ксерокопию авиабилета. В представляемых копиях электронных билетов должна обязательно содержаться следующая информация:

a. Фамилия туриста
b. Название авиакомпании
c. Номер рейса
d. Даты рейса
e. Номер билета
f. Код офиса, выдавшего билет

2. Туристы, путешествующие  на автомобиле, предоставляют:
a. Копию водительского удостоверения
b. Копию техпаспорта на а/м
c. Копию международной автомобильной страховки (зеленая карта)
d. Описание маршрута следования с обязательным указанием дат, городов, отелей, границ пересечения стран Шенгенского соглашения оформленное на английском языке.

Обязательный список документов:

1. Загранпаспорт – оригинал, с подписью владельца, действительный 90 дней на момент окончания поездки. Ксерокопия первой страницы и шенгенских виз, выданных за последние три года. Если в паспорте есть действующая шенгенская виза, необходимо написать от руки заявление на английском языке на аннуляцию данной визы (образец письма).
   
2. Оригинал предыдущего загранпаспорта + ксерокопия – первая страница и шенгенские визы, выданные за последние три года и если на момент подачи документов аннулированный загранпаспорт еще действует. В случае если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Австрию, еще действует необходимо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (штамп в паспорте об аннуляции, справку об утерю, изъятие).

3. Опросный лист – заполняется на компьютере русскими печатными буквами, и подписывается лично туристом . Обязательно указать мобильный номер телефона  и адрес электронной почты. За детей опросный лист заполняет и подписывает одним из родителей.

4. 3-4 страница анкеты (строго с нашего сайта), подписанная ручкой одного цвета на каждом листе: на 3-й странице в пункте 37 и на последней странице в самой нижней правой графе с названием «подпись». За детей до 14 лет анкету в п. 37 и в последней графе расписываются оба родителя, с 14 до 18 лет расписываются оба родителя и сам ребенок (три подписи).  Для детей, вписанных в паспорт также необходима анкета за подписью обоих родителей.

5. Гарантийное письмо туриста, написанное и подписанное лично туристом от руки, (образец письма). 

6. Гарантийное письмо от агентства, с указанием номера заявки, фамилии, номер загранпаспорта туриста, заверенное печатью организации и подписью ответственного лица, (образец письма).

7. Правила визового кодекса ЕС. Ставиться роспись и в самом низу расшифровка росписи латинскими буквами как в загранпаспорте. За детей роспись ставят любой из родителей.

8. Фотографии 2 шт. – цветные на белом фоне 35 на 45 мм, не менее 60% лица. Для всех детей до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фотографии в загранпаспорте.

9. Копию общегражданского паспорта – первая страница с данными, регистрация по месту пребывания, семейное положение, наличие детей, ранее выданные паспорта, даже если эти страницы пустые.

10. Справка с работы (образец) на фирменном бланке с адресом, датой выдачи и телефоном (телефон должен быть актуальным) организации и печатью, указанием должности и оклада, с переводом на английский язык (пример перевода). Для индивидуальных предпринимателей дополнительно требуется  ксерокопия свидетельства индивидуального предпринимателя (пример перевода) и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (пример перевода).

11. Выписка из банка с движением денежных средств (за последние 3 месяца) из расчета 80 евро в день на человека, но с остатком не менее 50 000 рублей на одного человека (пример перевода).

 

Обязательно приложить при наличии:      

12. Копия свидетельства о браке (даже если человек выезжает без супруга) с переводом на английский (пример перевода).
13. Копию свидетельства о разводе – (пример перевода).
14. Копия свидетельства о смерти супруга – (пример перевода).

 

Документы необходимые для оформления визы для детей, учащихся или студентов:

К основному списку документов.

 

На детей, вписанных в загранпаспорт родителей оформляется отдельная виза. В связи с этим, на ребенка собирается отдельный пакет документов. Необходимо учитывать, что при оформлении визы на взрослого и ребенка, вписанного в родительский паспорт - в этом паспорте обязательно должны быть два чистых разворота.


В согласии должны быть указаны даты поездки и прописана фраза «В страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Австрию…»


Вклады, кредитные карты, справки обмена валюты, тревел чеки, не являются финансовой гарантией.


Переводы ничем и нигде заверять не нужно.

 

1. Копия свидетельство о рождении – с переводом на английский язык (пример перевода).

2. Справка с места учебы для учащихся или студентов – с указанием адреса, телефона учебного заведения, подписью и печатью ответственного лица, с переводом на английский язык (пример перевода).

3. Согласие на выезд – оригинал + копия или копия заверенная нотариусом.

Копия согласия на выезд от одного из родителя (опекуна), который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка в поездке. (пример перевода).

4. Копия согласие на выезд от обоих родителей (опекунов), если несовершеннолетний ребенок выезжает без сопровождения или с третьим лицом (бабушка/дедушка/тетя/дядя и.т.д.) (пример перевода).В согласии должны быть указаны даты поездки и прописана фраза «В страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Австрию…»

5. Если нет возможности найти второго родителя – предоставляется справка из милиции о том, что данный человек находится в розыске и в воспитании ребенка он (она) участия не принимает и т.д.

6. В случае смерти одного из родителей предоставляется копия свидетельства о смерти. (пример перевода).

7. Если мать имеет статус матери-одиночки, предоставляется либо справка о том, что она является матерью-одиночкой, либо нотариально заверенная копия книжки одинокой матери. (пример перевода).

8. Если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы  с визой.

9. Ксерокопия общегражданского паспорта, 1-й страницы и страницы с регистрацией обоих родителей.

10. Спонсорское письмо, написанное от руки на английском языке с личной подписью спонсора (пример).

11. Справка с места работы спонсора –  на фирменном бланке с адресом, телефоном и печатью организации, указанием должности и оклада с переводом на английский язык (пример перевода).

12. Подтверждение платежеспособности спонсора – выписка с банковского счета с движением средств за последние 3 месяца из расчета 80 евро в день на человека, но не менее 50 000 рублей на одного заявителя, с переводом на английский язык (пример перевода). Если спонсор выезжает вместе с заявителем/ми, то остаток денежных средств увеличивается пропорционально, в зависимости от количества спонсируемых.

13. Ксерокопия общегражданского паспорта спонсора, 1-й страницы и страницы с регистрацией.

14. Документы подтверждающие родство со спонсором, с переводом на английский язык.

Документы необходимые для оформления визы для пенсионеров и неработающих граждан:

К основному списку документов.

 

В случае если пенсионер едет один и нет спонсора, то турист пишет письмо о том, что поездку оплачивает он сам и все расходы, связанные с пребыванием в Австрии берет на себя, с переводом на английский язык.


Вклады, кредитные карты, справки обмена валюты, тревел чеки, не являются финансовой гарантией.

Переводы ничем и нигде заверять не нужно.

 

1. Копия пенсионного удостоверения (при наличии) с переводом на английский язык (пример перевода).

При наличии денежных средств по счету предоставить их подтверждение – это выписка со счета пенсионера (неработающего туриста) из банка, с минимальной суммой - 80 евро в сутки на человека и с движением средств за последние три месяца с переводом на английский язык (пример перевода).

2. Спонсорское письмо, написанное от руки на английском языке с личной подписью спонсора (пример).

3. Справка с места работы спонсора –  на фирменном бланке с адресом, телефоном и печатью организации, указанием должности, с окладом не менее 50 000 руб, с переводом на английский язык (пример перевода).

4. Подтверждение платежеспособности спонсора – выписка с банковского счета с движением средств за последние 3 месяца с переводом на английский язык (пример перевода).

5. Ксерокопия общегражданского паспорта спонсора, первой 1-й страницы и страницы с регистрацией.

6. Документы подтверждающие родство со спонсором, с переводом на английский язык (пример перевода).

Образцы и примеры переводов:

1. Анкета 3-4 страница – подписывает лично заявитель или его законный представитель
2. Выписка из банка – обязательно указать движение денежных средств
3. Гарантийное письмо туриста
4. Гарантийное письмо от агентства
5. Заявление на аннуляцию – заполняется лично заявителем от руки на английском языке
4. Опросный лист туриста – обязательно должен быть указан мобильный телефон
6. Пенсионное удостоверение
7. Правила визового кодекса ЕС – подписывает лично заявитель, с указанием фамилии, имени латинскими буквами, как в загранпаспорте
8. Свидетельство о браке
9. Свидетельство о внесении в единый реестр ИП
10. Свидетельство о перемене имени
11. Свидетельство о постановке на налоговый учет ИП
12. Свидетельство о разводе
13. Свидетельство о рождении
14. Свидетельство о смерти
15. Согласие на выезд без сопровождения
16. Согласие на выезд с сопровождением
17. Спонсорское письмо – заполняется лично заявителем от руки на английском языке
18. Справка 2НДФЛ (образец перевода)
19. Справка одинокой матери
20. Справка с работы (образец)
21. Справка с работы (перевод)
22. Справка с учебы

1 января

Четверг

Не рабочий день

6 января

Вторник

Не рабочий день

6 апреля

Понедельник

Не рабочий день

 1 мая

Пятница

Не рабочий день

14 мая

Четверг

Не рабочий день

  25 мая

Понедельник

Не рабочий день

04 июня

Четверг

Не рабочий день

26 октября

Понедельник

Не рабочий день

08 декабря

Вторник

Не рабочий день

25 декабря

Пятница

Не рабочий день

1 января

Четверг

Не рабочий день


Новости
Мы в Instagram:
 
850 посты 8573 подписчики 5379 подписки