11 ноября в Чехии отметили День Св. Мартина – одного из самых любимых чешских святых. Это праздник обильной еды и молодого вина. По традиции 11 ноября запекаются откормленные гуси и ровно в 11 часов 11 минут во всех винных погребах открываются первые бутылки с молодым вином - вином урожая 2018 года. Святомартинское вино - это чешский эквивалент французского Божоле. Первое вино нового урожая - свежее, молодое и фруктовое, созревает всего лишь несколько недель, и виноделы рекомендуют его выпить до Пасхи.
С 1 – 30 ноября. Чески – Крумлов . Торжества и дегустации вин и традиционной чешской кухни здесь продлятся до конца ноября в рамках Фестиваля Вина.
Подробнее о Святомартинских традициях: http://czechtourism.com/ru/n/st-martin-tradition/
Зарабатывай с ICS!