Для турагентств : тел. +7 (812) 448-1794 по будням,
+7 (960) 235-3092 в субботу до 17:00
Для туристов : тел. +7 (812) 448-1794
 
 
страны туристам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Тюмень
Внутренний курс: 10.12 1 USD = 64.8854 руб. 1 EUR = 68.8888 руб.
 
  
 
Информация
Погода - Португалия

Виза в Португалию

Доводим до вашего сведения, что Консульство Португалии ужесточило проверку подлинности подписи туриста на визовой анкете. В случае обнаружения несоответствия подписи образцу на заграничном паспорте туриста в приеме документов компанией ICS Travel Group будет отказано. При отказе в визе по причине предоставления недостоверных данных, денежные средства, перечисленные за Тур, возврату не подлежат (агентский договор (п. 4.3.6, 4.3.14, 8.2., 8.5., 8.7.), Гражданский кодекс РФ (п. 2 ст. 781).

 

Срок оформления визы:

 

Срок оформления визы  – 10 рабочих дней, не включая дня подачи

 

Рекомендуемые сроки предоставления документов  для граждан РФ:

 - стандартная виза   за 12 рабочих дней  до начала поездки

- срочная виза не менее чем за 6 рабочих дней до вылета  (срочная виза делается на усмотрение консульства, гарантию компания ICS Travel GROUP не дает).

 

Стоимость  оформления визы:

 

Стоимость оформления визы для граждан РФ:

- стандартная виза для всех, включая детей – 80 евро.

- срочная виза для всех включая детей – 160 евро.

 

Стоимость оформления виза для иностранных граждан, включая СНГ.

- стандартная виза для всех, включая детей – 160 евро.

- срочная виза для всех, включая детей – 320 евро.

 

Внимание!

• Для оформления визы в паспорте должно быть  минимум две чистых страницы.

 

• В случае наличия в действующем паспорте отказов в выдаче виз консульствами стран Шенгенского соглашения, требуется предоставить от туриста письменную объяснительную о причинах отказа и предоставлять такие документы не позднее, чем за  3 недели до вылета, так как рассмотрение таких документов увеличивается по срокам.

 

• Финансовые документы действуют в течение 2 месяцев.

 

• Рабочая справка не должна быть подписана самому себе.

 

• Для групп туристов:  если хотя бы у одного члена группы есть действующая шенгенская виза покрывающая даты поездки, то необходимо приложить ксерокопию его(их) первой страницы загранпаспорта и действующей визы к документам на остальных участников поездки.

 

• Дети, вписанные в паспорт родителей, который выдан после 16 марта 2010 года, обязаны выезжать по собственному паспорту и не могут выезжать по паспорту родителей

 

 • На детей, вписанных в загранпаспорт родителей оформляется отдельная виза. В связи с этим, на ребенка собирается дополнительный пакет документов. Необходимо учитывать, что при оформлении визы на взрослого и ребенка, вписанного в родительский паспорт - в этом паспорте обязательно должны быть четыре чистых страницы.

 

• Просим предупреждать туристов, что как правило, виза выдается на период забронированного тура. Возможность заблаговременного получения виз, оформления мультивиз и виз превышающих срок поездки, необходимо письменно уточнять и согласовывать с Визовым отделом.

 

• При несоответствии подаваемых документов, указанным требованиям, и в случае предоставления клиентом в Консульство  сведений, не соответствующих действительности, компания ICS Travel Group не несет ответственность за отказ в выдачи визы.

 

Компания ICS Travel Group оказывает визовую поддержку и гарантирует своевременную подачу документов на визу согласно требованиям посольства соответствующей страны в соответствии с графиком и условиями аккредитации. Окончательное решение о выдаче любой визы принимается Консульским отделом посольства соответствующей страны.

 

Рекомендуем заранее оформлять страховку от невыезда. С правилами страхования от невыезда можно ознакомиться  здесь .

 

Обязательный список документов

 

1. Загранпаспорт – оригинал, с подписью владельца, действительный не менее трех месяцев на момент окончания поездки. Ксерокопия первой страницы и шенгенских виз, выданные за последние 3 года.

 

2. Ксерокопия предыдущего загранпаспорта – первая страница и шенгенские визы, выданные за последние 3 года. При подаче документов с момента окончания загранпаспорта прошло более трех лет, то копия загранпаспорта не требуется. В случае если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Португалию, еще действует необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).

 

3 Опросный лист  – заполняется на русском языке лично туристом. Обязательно указать мобильный номера телефонов. За детей опросный лист заполняется одним из родителей.

 

4. Гарантийное письмо туриста, написанное и подписанное лично туристом от руки, образец.

 

5. Гарантйиное письмо от агентства, с указанием номера заявки, фамилии, номер загранпаспорта туриста, заверенное печатью организации и подписью ответственного лица, образец.

 

6. Анкета для Консульства в 4-х экземплярах,    подписанная, как в загранпаспорте лично заявителем, в пункте 37 и в самой нижней правой графе с названием «подпись», за несовершеннолетних детей подпись ставит  один из родителей, образец подписи.

 

7. Фотографии 3 шт. – цветные на белом фоне 35 на 45 мм, не менее 60% лица, без уголка и овала. 

 

8. Копия российского паспорта, все страницы с отметками.

9. Справка с работы на фирменном бланке с адресом, датой выдачи и телефоном (телефон должен быть актуальным) организации и печатью, указанием должности и оклада.

 Для индивидуальных предпринимателей дополнительно требуется  ксерокопия свидетельства индивидуального предпринимателя и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. Справка с работы не должна быть подписана самому себе, образец.

 

10. Выписка из банка с карточного счета с движением денежных средств за последние три месяца и с остатком денежных средств (из расчета не менее 70 евро в сутки на человека), выписка со вкладане является финансовой гарантией.

 

Документы для иностранных граждан

 

1. Регистрация по месту пребывания в РФ сроком действия не менее 3-х месяцев с момента возвращения из поездки.

 

2. Копия предыдущих регистраций за последние полгода.

 

3. Разрешение на работу на территории РФ.

 

Документы для детей, учащихся или студентов

 

1. Копия свидетельство о рождении, еслифамилия родителей или ребенка на сегодняшний день не такая как в свидетельстве, то необходимо документально подтвердить родство (свидетельство о смене фамилии, и.т.д.).


2. Справка с места учебы для учащихся или студентов – с адресом, телефоном учебного заведения, подписью и печатью.


3. Разрешения на выезд.  Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: копия разрешения на выезд от обоих родителей (опекунов) или одного из родителя (опекуна),  который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка в поездке. Если нет возможности найти второго родителя – предоставляется справка из милиции о том, что данный человек находится в розыске и в воспитании ребенка он (она) участия не принимает и т.д..


• В случае смерти одного из родителей предоставляется копия свидетельства о смерти. 
• Если мать имеет статус матери-одиночки, предоставляется либо справка о том, что она является матерью-одиночкой, либо нотариально заверенная копия книжки одинокой матери. 
• Если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы  с действующей визой.


4. Ксерокопия первой 1-й страницы и страницы с регистрацией внутреннего паспорта обоих родителей.


5. Справка с места работы спонсора –  на фирменном бланке с адресом, телефоном и печатью организации, указанием должности и оклада, образец.


6. Выписка из банка с карточного счета с движением денежных средств за последние 3 месяца с остатком денежных средств спонсора из расчета 70 евро в день на человека.


7. Ксерокопия первой 1-й страницы и страницы с регистрацией внутреннего паспорта спонсора.


8. Спонсорское письмо,  написанное от руки с личной подписью спонсора, с указанием страны и дат поездки, образец.


9. Копия документа, подтверждающего родство со спонсором (например, свидетельства о рождении).

 

Документы для пенсионеров и неработающих граждан

 

1. Копия пенсионного удостоверения - при наличии.

 

2. При наличии денежных средств  предоставить их подтверждение – это выписка из банка с движением денежных средствза последние 3 месяца (неработающего туриста) из банка, с минимальной суммой - 70 евро в сутки на человека.

 

3. Спонсорское письмо, от спонсора в том случае, если заявителя спонсируют, образец.

 

4. Справка с места работы спонсора –  на фирменном бланке с адресом, телефоном и печатью организации, указанием должности, с окладом.

 

5. Выписка из банка спонсора с движением денежных средств за последние 3 месяца с остатком денежных средств не менее 70 евро в день на человека.

 

6. Копия документа, подтверждающего родство со спонсором (например, свидетельства о рождении).

 

7. Ксерокопия первой 1-й страницы и страницы с регистрацией внутреннего паспорта спонсора.



Новости Санкт-Петербурга
Мы в Instagram:
 
783 посты 8708 подписчики 4219 подписки