Для турагентств : тел. +7 (812) 448-1794 по будням,
+7 (960) 235-3092 в субботу до 17:00
Для частных лиц : тел. +7 (812) 448-1794
 
 
страны частным лицам агентствам мероприятия визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Екатеринбург  Тюмень
Внутренний курс: 23.05 1 USD = 57.9113 руб. 1 EUR = 64.7506 руб.
 
 Зарабатывай с ICS! Дополнительно +1% по отелям GrandResort 5*, Amathus 5*, Four Seasons 5* + индивидуальный трансфер! На все бронирования с глубиной продаж более 30 дней до заезда туристов 
 
Информация
Погода - Греция

Виза в Грецию

Список регионов, относящихся к Консульству в Санкт-Петербурге:

  • Псковская область
  • Архангельская область
  • Мурманская область
  • Новгородская область
  • Республика Карелия
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область

 Стоимость оформления:

Для граждан государств:

Стоимость

Сроки оформления

Российская Федерация, Украина, Бывшая Югославская Республика, Македония, Албания, Черногория, Сербия, Молдавия,  Босния и Герцеговина, Грузия, Азербайджан, Армения.

взрослые — 65 евро

дети до 12 лет — 25 евро

от 7 рабочих дней

Граждане других иностранных государств

95 евро

от 14 рбочих дней

Внимание! При подаче документов иностранного гражданина в Генеральное консульство Греции в Санкт-Петербурге, необходимо прежде получить разрешение консульства, предъявив национальный паспорт туриста и подтверждение его легального проживания на территории Северо-Западного региона как минимум в течение последних двух лет и как минимум трех месяцев после возвращения из планируемой поездки.


Генеральное Консульство Греции в Санкт-Петербурге производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы! Так же может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать туристов на собеседование


Биометрия:
- процедуру сдачи отпечатков пальцев туристы проходят самостоятельно в визовом центре по предварительной записи менеджера ICS с 12:00 до 16:00 в будние дни.
- дети до 12 лет освобождены от сдачи биометрических данных.
- дети 12-18 лет сдают биометрические даные в сопровождении одного из родителей.

При себе каждый заявитель должен иметь:
- письмо-подтверждение записи (отправляется менеджером ICS на электронный адрес агентства)
- распечатанную копию первой страницы заграничного паспорта
- для заявителей 14 лет и старше - оригинал паспорта гражданина РФ- ксерокопию свидетельства о рождении для детей 12-18 лет для подтверждения родства с родителями. Родителю/законному представителю необходимо иметь при себе внутренний паспорт, документы о перемене фамилии (если применимо), документы об опекунстве (если применимо)Дети до 12 лет освобождены от сдачи биометрических данных. 


Список документов для оформления визы в Грецию:
 

1. загранпаспорт, срок действия которого не менее 3-х месяцев со дня окончания предполагаемой поездки 
 

2.  две цветные фотографии 3,5х4,5 смсделанные за последние полгода, на светлом фоне, без уголка и овала 
 

3. ксерокопии всех страниц с отметками общегражданского паспорта. Копии должны быть двухсторонними - по два разворота на странице  
 

4. ксерокопия загранпаспорта - первой страницы и копии всех Шенгенских виз за последние 3 года, копия разворота с вписанными в паспорт детьми (если имеется). Копии должны быть двухсторонними - по два разворота на странице
 

5.  ксерокопия аннулированных загранпаспортов  - все страницы с отметками. Копии должны быть двухсторонними - по два разворота на странице
 

6.  опросный лист  (заполняется русскими буквами на каждого туриста)
 

7.  3-4 страницы анкеты,  подписанные лично заявителем в 4-х местах: на третьей странице в пункте 37, внизу страницы две подписи и на последней странице в самой нижней правой графе с названием «подпись», за несовершеннолетних детей подписываются один из родителей. ОБРАЗЕЦ

8. справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя, с указанием адреса, телефона, должности, места работы, месячного оклада; 
или 
выписка с банковского счета  с движением средств за последние 3 месяца (выписка должна быть заверена оригинальной печатью банка и выдана не ранее чем за месяц до подачи документов); 
или справка о покупке валюты, выписанная на на имя заявителя + свидетельство о собственности недвижимости.
Если турист работает у ИП, необходимо приложить копию свидетельства о регистрации ИП.
Индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации ИП и копии налоговоых деклараций или баланс счетов за последние три месяца.

Неработающие граждане могут предоставить выписку с банковского счета с движением средств за последние три месяца (выписка должна быть заверена печатью банка и выдана не  ранее чем за месяц до подачи документов), или справку о покупке валюты, выписанную на имя заявителя + свидетельство о собственности недвижимости.

Спонсоры неработающих граждан предоставляют справку с места работы или выписку со счета, копию первой страницы общегражданского паспорта и копии документов, подтверждающих родство. Спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедешки).

 

9. при разных фамилиях у супругов  копия свидетельства о браке 
 

10. туристам, имеющим распространённую фамилию такую как: Иванов, Петров, Сидоров, Васильев, Кузнецов, Новиков и т.д., необходимо предоставить  копию свидетельства о рождении или о браке
 

11. если в завяке у одного из туристов уже имеется оформленная шенгенская виза, необходимо приложть ее копию

12. опись предоставляемых документов  


Для несовершеннолетних детей:

1. опросный лист 
 

2.  3-4 страницы анкеты,  подписанная одним из родителей в 4-х местах: на третьей странице в пункте 37, внизу страницы две подписи и на последней странице в самой нижней правой графе с названием «подпись». ОБРАЗЕЦ

3. две цветные фотографии 3,5х4,5 см сделанные за последние полгода, на светлом фоне, без уголка и овала 
 

4.  копия свидетельства о рождении. Если ребенкку уже исполнилось 14 лет - так же приложить ксерокопии всех страниц с отметками общегражданского паспорта. Копии должны быть двухсторонними - по два разворота на странице  
 

5. копия справки с работы или выписки с банковского счета спонсора + копия российского паспорта спонсора (первой страницы и страницы с пропиской)
 

6. для несовершеннолетних, выезжающих в сопровождении одного из родителей, оригинал согласия на выезд от родителя (опекуна), который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка в поездке + ксерокопии общегражданского паспорта родителя — страниц с личными данными и пропиской (копия должна иметь два разворота паспорта на старнице). 


Если у родителя, сопровождающего ребенка, уже есть действующая виза, необходимо приложить ее копию.


Если ребенок сопровождается не родителями, а третьим лицом, необходимо предоставить оригинал согласия от обоих родителей, ксерокопии общегражданского паспорта родителя — страниц с личными данными и пропиской (ксерокопия должна иметь по два разворота паспорта на одной странице). Оригинал согласия возвращается после подачи документов в консульство.
 

7. если нет возможности найти второго родителя – предоставляется справка из милиции о том, что данный человек находится в розыске и в воспитании ребенка он(она) участия не принимает и т.д.
 

8. в случае смерти одного из родителей предоставляется  копия свидетельства о смерти
 

9. если мать имеет статус матери-одиночки, предоставляется либо  справка  о том, что она является матерью-одиночкой, либо нотариально заверенная копия книжки одинокой матери.


В случае обращения за многократной визой необходимо предоставить перекрестные согласия от обоих родителей, покрывающие весь срок запрашиваемой визы.

 
Внимание! Выезжающим за рубеж гражданам Российской Федерации теперь нужно вклеивать в заграничный паспорт фото детей, в т. ч. и в возрасте до 6 лет. Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ». Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до 6 лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фото не требуется. Данное требование вступает в силу с 31.03.2009! При достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт


Для студентов:

1. ксерокопия студенческого билета
2. справка из ВУЗа

Для пенсионеров:
1. ксерокопия пенсионного удостоверения (в случае, если пенсионер не работает)
2. копия сберегательной книжки и выписка со счета (если есть)
3. справка с места работы спонсора с указанием оклада или выписка с банковского счета с указанием остатка
4. ксерокопия паспорта спонсора — первая страница, все страницы с пропиской


 Внимание! При несоответствии подаваемых документов, указанным требованиям, и в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности, компания ICS Travel Group не несет ответственность за отказ в принятии документов на оформление визы Генеральным Консульством Посольства Греции или последующим отказом в её выдачи


Новости Санкт-Петербурга