Для турагентств : +7 (495) 748-4847
Для туристов : +7 (495) 748-4847
 
 
страны агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Тюмень
Внутренний курс: 10.12 1 USD = 64.8854 руб. 1 EUR = 68.8888 руб.
 
  
 
Информация
Участвуй в акции
Погода - Франции

Виза во Францию

Внимание! ICS Travel Group оказывает только визовую поддержку для туров с вылетами из г. Казань. Запись, подача и получение документов вы организуете самостоятельно!

 

Информация о Визовом центре Франции в г. Казань:

Адрес: Россия, г. Казань, ул. Парижская Коммуна д. 8.
Время работы: 09:00 – 16:00 (понедельник - пятница)
Время выдачи документов: 9:00 - 16:00 (понедельник – пятница)
Тел.: +7 (495) 504 37 05 или +7 (499) 681 13 60 с 9:00 до 18:00 (понедельник - пятница)
Email: infomos.frru@vfshelpline.com

Алгоритм сдачи биометрических данных заявителем:

Дата и время прохождения процедуры сдачи биометрических данных согласовывается напрямую с заявителем, представители агентства получат данную информацию в личный кабинет.

Для сдачи биометрических данных заявителю с собой необходимо иметь: копию первой страницы загранпаспорта и подтверждение записи от компании ICS Travel GROUP, данные документы отправляются на электронную почту заявителя, которая указана в опросном листе.

В указанный день и время заявитель лично должен явиться для сдачи биометрии, подача документов и оплата осуществляется представителем компании ICS Travel GROUP и  происходит в этот же день.

От прохождения процедуры сдачи биометрических данных освобождаются:

·         Дети до 12 лет на момент подачи документов;

·         Заявители, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев;

·         Заявители, которые уже сдавали биометрию за последние 59 месяцев.

Внимание!

     Для оформления визы в паспорте должно быть 2 чистых страницы.

     При наличии второго действующего заграничного паспорта, необходимо предоставить его оригинал.

     В случае наличия в паспорте отказов в выдаче виз консульствами стран Шенгенского соглашения за последние три года, требуется предоставить от туриста письменную объяснительную о причинах отказа.

     Кредитные карты, квитанции из банкомата, справки об обмене валюты, тревел чеки, не являются финансовой гарантией.

     Финансовые документы (справка с работы, выписка из банка) действуют в течение 1 месяца с момента оформления.

     Рабочая справка не должна быть подписана самому себе.

     Если хотя бы у одного участника поездки есть действующая Шенгенская виза покрывающая даты поездки, то необходимо приложить ксерокопию  первой страницы загранпаспорта и действующей визы к документам на остальных участников поездки.

     На детей, вписанных в загранпаспорт родителей, оформляется отдельная виза. В связи с этим, на ребенка собирается отдельный пакет документов. Необходимо учитывать, что при оформлении визы на взрослого и ребенка, вписанного в родительский паспорт - в этом паспорте обязательно должно быть 4 чистых страницы.

     В согласии должны быть указаны даты поездки и прописана фраза «В страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Францию…»

     При несоответствии подаваемых документов, указанным требованиям, и в случае предоставления клиентом в Консульство  сведений, не соответствующих действительности, компания ICS Travel GROUP не несет ответственность за отказ в выдачи визы.

Сроки оформления визы:
Срок оформления визы для граждан РФ составляет от 7 рабочих дней.
Рекомендуемый срок предоставления документов для граждан РФ составляет 20 календарных дней до начала поездки.
Срок оформления визы для иностранных граждан составляет от 15 рабочих дней.
Рекомендуемый срок предоставления документов для иностранных граждан составляет 25 календарных дней до начала поездки.

Стоимость оформления визы:

просьба уточнять Визовом центре Франции в г. Казань

 

Документы необходимые для оформления визы во Францию:

  1. Загранпаспорт – оригинал, с подписью владельца, действительный 3 месяца на момент окончания поездки. Ксерокопия первой страницы. Если в паспорте есть действующая Шенгенская виза, необходимо написать от руки заявление на английском языке на аннуляцию данной визы. 
                       
  2. Оригинал предыдущего загранпаспорта – предоставляется при наличии Шенгенских виз, выданных за последние три года.

  3. Оригинальная анкета консульства Франции  - заполняется на английском языке, подписывается лично туристом. За детей анкету подписывает один из родителей.

  4. Доверенность от туриста– заполняется на компьютере русскими печатными буквами в графе Заявитель, за несовершеннолетнего заявителя информация заполняется в графе Заявитель (Несовершеннолетний).

  5. Фотографии 2 шт. – цветные на светлом однотонном фоне (серый или голубой), размер 35 на 45 мм, не менее 70% лица.

  6. Копию общегражданского паспорта – копия всех страниц общегражданского паспорта.

  7. Справка с работы –по форме 2НДФЛ или свободной форме на фирменном бланке с адресом, датой выдачи и телефоном (телефон должен быть актуальным) организации и печатью, указанием должности и оклада. Для индивидуальных предпринимателей дополнительно требуется  ксерокопия свидетельства индивидуального предпринимателя и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

  8. Выписка из банка –выписка сосновного банковского счета, выписка со сберегательного счета, выписка со счета кредитной карты, заверенные банком с указанием адреса и телефона банка, из расчета 60 евро в день на человека.

Документы необходимые для оформления визы для детей, учащихся или студентов:

К основному списку документов.

     На детей, вписанных в загранпаспорт родителей, оформляется отдельная виза. В связи с этим, на ребенка собирается отдельный пакет документов. Необходимо учитывать, что при оформлении визы на взрослого и ребенка, вписанного в родительский паспорт - в этом паспорте обязательно должно быть 4 чистых страницы.

     В согласии должны быть указаны даты поездки и прописана фраза «В страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Францию…»

  1. Копия свидетельства о рождении .
  1. Справка с места учебы для учащихся или студентов – с указанием адреса, телефона учебного заведения, подписью и печатью ответственного лица.
  1. Согласие на выезд – копия заверенная нотариусом.

Копия согласия на выезд от одного из родителя (опекуна), который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка в поездке.

Копия согласие на выезд от обоих родителей (опекунов), если несовершеннолетний ребенок выезжает без сопровождения или с третьим лицом (бабушка/дедушка/тетя/дядя и.т.д.).

В согласии должны быть указаны даты поездки и прописана фраза «В страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Францию…»

 

Если нет возможности найти второго родителя – предоставляется справка из милиции о том, что данный человек находится в розыске и в воспитании ребенка он(она) участия не принимает и т.д.

 

В случае смерти одного из родителей предоставляется копия свидетельства о смерти.

 

Если мать имеет статус матери-одиночки , предоставляется либо справка о том, что она является матерью-одиночкой, либо нотариально заверенная копия книжки одинокой матери.

 

Если у одного из родителей есть действующая Шенгенская виза , необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы  с визой.

  1. Ксерокопия общегражданского паспорта, 1-й страницы и страницы с регистрацией обоих родителей.
  1. Спонсорское письмо, написанное от руки с личной подписью спонсора.
  1. Справка с места работы спонсора –  по форме 2НДФЛ или свободной форме на фирменном бланке с адресом, телефоном и печатью организации, указанием должности и оклада.
  1. Выписка из банка спонсора –выписка сосновного банковского счета, выписка со сберегательного счета, выписка со счета кредитной карты, заверенные банком с указанием адреса и телефона банка, из расчета 60 евро в день на человека.
  1. Ксерокопия общегражданского паспорта спонсора, 1-й страницы и страницы с регистрацией.

Документы необходимые для оформления визы для пенсионеров и неработающих граждан:

К основному списку документов.

1.    Копия пенсионного удостоверения (при наличии).


2.    При наличии денежных средств по счету предоставить их подтверждение – это выписка со счета пенсионера (неработающего туриста) из банка, с минимальной суммой - 60 евро в день на человека.


3.    Спонсорское письмо, написанное от руки с личной подписью спонсора, если заявителя будет спонсировать родственник.


4.    Справка с места работы спонсора –  на фирменном бланке с адресом, телефоном и печатью организации, указанием должности, с оклада.


5.    Выписка из банка спонсора – выписка с основного банковского счета, выписка со сберегательного счета, выписка со счета кредитной карты, заверенные банком с указанием адреса и телефона банка, из расчета 60 евро в день на человека.


6.    Ксерокопия общегражданского паспорта спонсора, первой 1-й страницы и страницы с регистрацией.


7.    Документы, подтверждающие родство со спонсором.