страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Самара  Екатеринбург  Тюмень  Краснодар
Внутренний курс: 24.09 1 USD = 59.0940 руб. 1 EUR = 70.8005 руб.
 
  
 
Информация
Участвуй в акции

Виза в Швецию

Виза для россиян обязательна к получению. Так как эта страна входит в шенгенский список, процедура будет схожа с оформлением визы при посещении других государств этой зоны.

С 14 сентября 2015 года все заявители на получение шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные, что включает в себя 10 отпечатков пальцев и фотографию. Биометрические данные будут сохранены в визовую информационную систему (VIS), которая является информационно-технологической системой, позволяющей государствам-участникам Шенгенского соглашения обмениваться визовыми данными. Главной задачей VIS является упрощение оформления виз и контроля на внешних границах, а также улучшение безопасности.

Для граждан РФ:
Для оформления визы в Швецию необходимо предоставить документы не позднее 20 дней до начала поездки. Срок рассмотрения заявления в посольстве составляет 10-12 рабочих дней (14-16 календарных). Внимание в праздничные дни срок рассмотрения документов в посольстве увеличивается. Просьба сдавать документы заблаговременно!

Для жителей регионов, относящихся к Консульству в Москве:

Стоимость краткосрочной визы типа C в Швецию для граждан РФ:
- для взрослых – 75 евро
- для граждан РФ до 6 лет – 35 евро

Список документов для шведской визы:
При оформлении визы в Швецию от россиян потребуют стандартный пакет документов. Он включает в себя:

1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 90 дней со дня окончания поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца необходима подпись в двух местах. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.
Если ребенок вписан в паспорт, то наличие фото обязательно!
2. Копии авиабилетов (если приобретались самостоятельно)
3. Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы (обязательно страницы: 14 и 15, 18 и 19, даже если пустые).
4. 2 фото 3,5х4,5 цветные на БЕЛОМ фоне (см. требования к фото). Фотографии должны быть аккуратно подписаны с обратной стороны (фамилия, имя).
5. Анкета-опросник.
6. Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, должности и оклада не менее 17 000 руб/мес.) а также печати и подписи ответственного лица!

Дата выдачи справки не должна быть более 1 месяца на момент подачи документов в посольство!
7. Доверенность на подачу документов

Для частных предпринимателей кроме справки с места работы (или выписки со счета):
- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы
- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.
- копия свидетельства о регистрации ИП

Для студентов или школьников:
- справка с места учебы или копия студенческого билета.
- справка с места работы спонсора с заработной платой не менее 17 000 руб/мес
- спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде
- копия документов, подтверждающих родство со спонсором (спонсорами могут выступать супруги/родители/)

Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения.
- выписка со счета
или
- справка с места работы спонсора с заработной платой не менее 17 000 руб/мес
- спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде
- копия документов, подтверждающих родство со спонсором (спонсорами могут выступать супруги/родители/дети)


Для детей до 18 лет:
- копия свидетельства о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо)
- копия нотариально заверенного согласия от неедущего родителя с обязательной фразой:
Я, гр. Иванов Петр Семенович, даю свое согласие на выезд моего несовершеннолетнего/ей сына/дочери за границу Российской Федерации в страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию.
+ КОПИЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА ТОГО, КТО ДАЕТ СОГЛАСИЕ!
- для детей школьного возраста справка с места учебы
- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора
 - для детей после 14 лет - ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы (кроме пустых).


В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий это. Например:
- документ о лишении родительских прав другого родителя;
- копия свидетельства о смерти родителя;
- справка из милиции о без вести пропавшем родителе;
- справка «матери-одиночки»
- документ лиц(а), явл. опекуном (нами).

Компания ICS Travel Group оказывает визовую поддержку и гарантирует своевременную подачу документов на визу согласно требованиям посольства соответствующей страны в соответствии с графиком и условиями аккредитации. Окончательное решение о выдаче любой визы принимается Консульским отделом посольства соответствующей страны.
 
Рекомендуем заранее оформлять страховку от невыезда. С правилами страхования от невыезда можно ознакомиться здесь.
 
Просим предупреждать туристов, что как правило, виза выдается на период забронированного тура. Возможность заблаговременного получения виз, оформления мультивиз и виз превышающих срок поездки, необходимо письменно уточнять и согласовывать с отделом соответствующего направления.


Новости
Мы в Instagram:
 
1131 посты 9830 подписчики 3321 подписки