страны туристам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Тюмень
Внутренний курс: 4.12 1 USD = 65.7566 руб. 1 EUR = 70.1821 руб.
 
  
 
Информация
Погода - в Литве

Виза в Литву

Визовая Информационная Система (ВИС) 2015 г.

 

Календарь праздников 2016 г.

Дата

День недели

Праздник

1 января

Пятница

Новый год

16 февраля

Вторник

День восстановления литовского государства

11 марта

Пятница

День восстановления независимости Литвы

март – апрель

2 дня

Пасха (два дня, дата меняется)

1 - 4 мая

Воскресенье-Среда

Международный День Труда

9 мая

Понедельник

День Победы

12 июня

Воскресенье

День России

6 июля

Среда

День литовской государственности (коронация Миндауга)

15 августа

Понедельник

Успение пресвятой Богоматери

1 ноября

Вторник

День Всех Святых

24 – 26 декабря

Суббота-Понедельник

Рождество

 

В случае обнаружения несоответствия подписи образцу на заграничном паспорте туриста в приеме документов компанией ICS Travel Group будет отказано. При отказе в визе по причине предоставления недостоверных данных, денежные средства, перечисленные за Тур, возврату не подлежат (агентский договор (п. 4.3.6, 4.3.14, 8.2., 8.5., 8.7.), Гражданский кодекс РФ (п. 2 ст. 781).

 

Внимание!

- Финансовые документы (справка с работы, выписка из банка) действуют в течение 3-х месяцев с момента оформления.

- Рабочая справка не должна быть подписана самому себе.

 

Туроператор имеет возможность подавать документы для получения литовской шенгенской визы двумя способами: 

1) через Консульство Литвы (оформляется однократная или двукратная туристическая виза)

2) через Визовый центр (взимается дополнительный сервисный сбор )

 

Варианты оформления визы со сдачей биометрических данных

 

Оформление через консульство в Москве*

Оформление через ВЦ в Москве

Оформление через региональный ВЦ

Предварительная запись

требуется (для записи выслать ФИО)

не требуется

не требуется

Время сдачи биометрии, подачи и получения документов

при подаче запроса в согласованное время с представителем туроператора в период, получение паспортов с визами оператором 9.00-12.00 и 14.00-15.00

Вариант 1: при самостоятельной подаче документов с последующим самостоятельным получением в рабочее время визового центра
Вариант 2: при подаче запроса в согласованное время с представителем туроператора, получение паспортов с визами оператором

Самостоятельная подача документов с последующим самостоятельным получением в рабочее время визового центра

Срок оформления

Не срочно: 5 раб.дней с даты подачи
Срочно: 3 раб. дня с даты подачи 

Не срочно: 5 раб.дней с даты подачи
Срочно: 3 раб. дня с даты подачи 

5 рабочих дней + время на доставку (уточнять в ВЦ)

Преимущества

Минимальная стоимость, возможность срочного оформления

Возможна подача в ближайший рабочий день

Не требуется пересылка документов в Москву, подготовленные для подачи документы отправляются нами по электронной почте

 

Внимание! Виза оформляется только при покупке тура

 

Стоимость оформления: 

Категория граждан

Подача через Консульство Литвы*

Подача через Визовый центр

Краткосрочная виза (срок оформления 6 - 7 рабочих дней)

Граждане Российской Федерации, Украины, Молдовы, Грузии, Сербии, Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговины, Албании.

45 евро

65 евро

Граждане других государств

80 евро

100 евро

Дети до 6 лет

бесплатно

бесплатно

Дети от 6 лет до 12 лет

бесплатно

20 евро

Лица с ограниченными возможностями и сопровождающие их лица (при предъявлении подтверждающих документов)

бесплатно

бесплатно

Срочная виза (срок оформления 4 рабочих дня)

Оформляется только гражданам Российской Федерации и Украины

90 евро

110 евро

*временно недоступно

  

Документы необходимые для оформления визы в Литву

 

Для взрослого:

1. загранпаспорт (срок окончания действия паспорта не меньше 3 месяцев после даты окончания поездки в Литву). Загранпаспорт должен содержать не менее 2-х чистых страниц, не содержащих ни каких штампов. В паспорте должна стоять подпись владельца.

Дети должны иметь собственный загранпаспорт или быть вписаны в загранпаспорт хотя бы одного из родителей. В последнем случае фотография ребенка обязательно должна быть вклеена в паспорт родителя независимо от возраста ребенка

2. предыдущий загранпаспорт (если таковой имеется) или копии его страниц с шенгенскими визами/ визами США, выданными за последние 3 года

3. копия внутреннего паспорта (страница с фото и ФИО, и с пропиской)

4. две фотографии (3,5 х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, без овалов и срезов). Фото должно быть не старше 6 месяцев, если уже использовалось на других визах. Размер головы от подбородка до темени должен быть строго от 32 до 36 мм!
Фотографии должны быть разборчиво подписаны на обороте карандашом

5. справка с работы (образец) ИЛИ выписка из банка о наличии денежных средств ТРЕБУЕТСЯ если:

- у вас не было шенгенских виз/ виз США за последние 3 года

- вы являетесь иждевенцем/ учащимся

- вы спонсируете поездку своего ребенка 

- если вы являетесь работником СМИ, то Вам необходимо взять справку с работы (образец), где будет сказано, что во время туристической поездки в Литву заниматься профессиональной деятельностью вы не собираетесь. 

6. страховой полис. Если клиент уже имеет оформленный страховой полис, то предоставляет ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ, сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро).

Принимаются только страховые полисы, заполненные на компьютере. За правильность оформления страхового полиса, предоставленного клиентом в туристическую компанию, турфирма ответственности перед консульством не несет

6. опросный лист

7. консульская анкета. Ходатайствующий о визе должен лично расписаться в консульской анкете, в пункте 37 и на последней странице внизу в правой колонке, где об этом указано. Остальные пункты НЕ ЗАПОЛНЯЮТСЯ! Подписи в анкете должны соответствовать подписи ходатайствующего в загранпаспорте. За детей до 18-ти лет расписывается один из родителей или их законный представитель. Анкета распечатывается на разных листах. 

8. для частных предпринимателей – копия документа о регистрации предприятия и копия сертификата об уплате налогов (ИНН)

 

Дополнительные документы для детей:

1. копия Свидетельства о рождении для детей до 18 лет. Дети с 14 лет должны обязательно иметь свои загранпаспорта и внутренние паспорта РФ

2. для несовершеннолетних, выезжающих с одним из родителей или без родителей с другими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение (образец) от родителей на выезд ребенка до 18 лет. Если у родителей имеется действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию загранпаспорта с действующей визой, а также копии внутренних паспортов РФ родителей (все страницы с отметками)

3) спонсорское письмо (образец) от одного из родителей.

 

При самостоятельной покупке ж/д, автобусных или авиабилетов, необходимо предоставить копию билетов.

Если поездка планируется на личном автомобиле, то необходимо оформить страховой полис на транспортное средство (гринкарту).

Для этого нужно предоставить двусторонние копии Свидетельства о регистрации транспортного средства и водительских прав, а также копию паспорта РФ.

Если у туриста имеется самостоятельно оформленная гринкарта, он должен быть готов предоставить её копию по требованию Консульства.


Новости
Мы в Instagram:
 
763 посты 8677 подписчики 2838 подписки