страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Самара  Екатеринбург  Тюмень  Краснодар
Внутренний курс: 20.08 1 USD = 60.8452 руб. 1 EUR = 71.4627 руб.
 
 Кипр: Pierre Anne 3* - отель месяца! +5% на все бронирования в августе! Гарантированные комнаты. Моментальное подтверждение! 
 
Информация
Погода - о Латвии

Виза в Латвию

Визовая Информационная Система (ВИС) 2015 г.

 

Календарь праздников

Дата

Название праздника

1 января 

Новый год

*

Страстная Пятница, Первый и Второй дни Пасхи

1 мая 

День труда, День созыва учредительного собрания Латвийской Республики

4 мая

День восстановления независимости Латвийской Республики

*

Второе воскресенье мая – День матери

23 июня

Лиго

24 июня

Янов день (летнее солнцестояние)

 

 

18 ноября

День провозглашения Латвийской Республики

24, 25 и 26 декабря

Рождество (зимнее солнцестояние)

31 декабря

Проводы Старого года

Визовая информационная система

С 14 сентября 2015 г. во всех Консульствах и Визовых центрах стран Шенгенского соглашения вводится процедура сбора биометрических данных.

Более подробную информацию о правилах сдачи биометрических данных можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Важная информация

Документы на оформление визы принимаются не ранее чем за полтора месяца до вылета, в том случае если заявителю требуется оформить визу заранее необходимо приложить сопутствующие документы (билеты и ваучер) и письмо с указанием необходимости оформить визу быстрее.

 

Для оформления визы в паспорте должен быть как минимум две чистые страницы.

При наличии второго действующего заграничного паспорта, обязательно необходимо предоставить его оригинал.

 

Если туристу необходимо аннулировать  ранее выданную действующую шенгенскую визу, в этом случае заявителю необходимо написать заявление на аннуляциюдействующей визы (образец).

 

В случае наличия в действующем паспорте отказов в выдаче виз консульствами стран Шенгенского соглашения, требуется предоставить от туриста письменную объяснительную о причинах отказа и предоставлять документы не позднее, чем за 3 недели до вылета, так как рассмотрение таких документов увеличивается по срокам.

Для групп туристов (более одного): если хотя бы у одного члена группы есть действующая шенгенская виза, покрывающая даты поездки, то необходимо приложить ксерокопию его(их) первой страницы загранпаспорта и действующей визы к документам на остальных участников поездки.

 

Выезжающим за рубеж гражданам Российской Федерации теперь нужно вклеивать в заграничный паспорт фото детей, в т. ч. и в возрасте до 6 лет. Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ». Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до 6 лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фото не требуется.

На детей, вписанных в загранпаспорт родителей оформляется отдельная виза. В связи с этим, на ребенка собирается дополнительный пакет документов. Необходимо учитывать, что при оформлении визы на взрослого и ребенка, вписанного в родительский паспорт - в этом паспорте обязательно должны быть еще две чистые страницы (всего четыре).

Просим предупреждать туристов, что как правило, виза выдается на период забронированного тура. Возможность заблаговременного получения виз, оформления мультивиз и виз превышающих срок поездки, необходимо письменно уточнять и согласовывать с Визовым отделом.

На усмотрение консульства сроки оформления могут быть увеличены до 30 дней.

Рекомендуем заранее оформлять страховку от невыезда. С правилами страхования от невыезда можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

 

При несоответствии подаваемых документов, указанным требованиям, и в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности, компания ICS Travel Group не несет ответственность за отказ в принятии документов на оформление визы Генеральным Консульством Посольства Латвии или последующим отказом в её выдачи.

Региональная принадлежность

Нет.

Срок оформления в Москве

Стандартный срок оформления 9 рабочих дней, включая день предоставления документов до 15-00, документы, предоставленные после указанного времени будут приниматься по согласованию с Визовым отделом.

9 рабочих дней

Срок предоставления документов для иностранных граждан, зарегистрированных в России и имеющих разрешение на работу (где требуется) составляет 20 рабочих дней до начала поездки.

Документы на визу для иностранных граждан рекомендуем предоставлять заранее.

20 рабочих дней

В соответствии с Правилами Кабинета Министров Латвийской Республики № 554 от 30.05.3017 г., в отношении граждан перечисленных государств при получении визы или вида на жительство проводится дополнительная проверка:

  • Исламская Республика Афганистан
  • Алжирская Народная Демократическая Республика
  • Грузия (Абхазия и Южная Осетия) *
  • Королевство Бахрейн
  • Народная Республика Бангладеш
  • Египетская Арабская Республика
  • Республика Индонезия
  • Республика Ирак
  • Исламская Республика Иран
  • Республика Йемен
  • Иорданское Хашимитское Королевство
  • Государство Катар
  • Республика Кения
  • Корейская Народная Демократическая Республика
  • Российская Федерация (Чеченская Республика, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия, Республика Крым)*
  • Государство Кувейт
  • Ливанская Республика
  • Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия
  • Республика Мали
  • Королевство Марокко
  • Федеративная Республика Нигерия
  • Султанат Оман
  • Исламская Республика Пакистан
  • Палестинское Самоуправление*
  • Саудовское Арабское Королевство
  • Сирийское Арабское Королевство
  • Сомали
  • Республика Судан
  • Республика Тунис
  • Украина (Луганская область и Донецкая область)*
  • Республика Южный Судан


* Относится к лицу, если есть информация, что адрес его места жительства или место рождения находится на этой территории

График подачи документов

Подача документов осуществляется два раза в неделю: вторник, четверг.

Стоимость оформления

 

Консульство Латвии

Визовый Центр Латвии

Для заявителей с 6 лет

45 евро

65 евро

Для заявителей до 6 лет

Бесплатно

20 евро

Для заявителей с ограниченными возможностями (инвалиды)

Бесплатно

20 евро

Стоимость срочной визы для граждан Российской Федерации:

Для всех категорий заявителей

90 евро

110 евро

Стоимость визы для иностранных граждан:

Для всех категорий заявителей

80 евро

100 евро

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

Действующий загранпаспорт

  • Оригинал, с подписью владельца;
  • должен действовать 3 месяца на момент окончания поездки;
  • должно быть две чистые страницы;
  • ксерокопия первой страницы.

Предыдущий загранпаспорт

  • Оригинал, при наличии в нем виз за последние 3 года.

Опросный лист

  • Для корректного отображения информации рекомендуем использовать  AdobeReader;
  • заполняется на компьютере или от руки русскими печатными буквами;
  • подписывается лично заявителем;
  • обязательно нужно указать мобильный телефон и электронную почту заявителя;
  • за детей опросный лист заполняет и подписывает один из родителей.

Анкета для Консульства ВЗРОСЛЫЕ

  • 1 экземпляр анкеты на каждого заявителя, строго с нашего сайта;
  • распечатывается на двух листах (анкеты, распечатанные с других ресурсов приниматься не будут);
  • подписывается лично заявителем в двух местах.

Анкета для Консульства при СПОНСОРСТВЕ или при оформлении визы на ДЕТЕЙ

  • 1 экземпляр анкеты на каждого заявителя, строго с нашего сайта;
  • распечатывается на двух листах (анкеты, распечатанные с других ресурсов приниматься не будут);
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО в графе «Кто оплачивает расходы» выбрать, кем приходиться спонсор заявителю (отец, мать, муж, жена и.т.д.);
  • за несовершеннолетних детей подписывается, один из родителей или опекун.

Фотографии

  • Две (2 шт.) цветные матовые фотографии на белом фоне 35*45 мм, не менее 60% лица, без углов и овала;
  • фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев;
  • требования к фотографиям можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Гарантийное письмо от туриста

  • Должно быть написано и подписано лично туристом от руки.

Справка с работы

  • Справка с работы действительна в течение 1 месяцев;
  • рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  • справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, должности, оклада (от 25 000 руб.), заверена подписью ответственного лица и печатью организации. 

Индивидуальные предприниматели  дополнительно предоставляют:

  • Ксерокопию свидетельства индивидуального предпринимателя;
  • ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Выписка из банка

  • Выписка из банка действительна в течение 1 месяцев;
  • предоставляется, если ежемесячный доход меньше 25 000 руб. или при отсутствии справки с работы;
  • остаток денежных средств из расчета 60 евро в сутки на человека.

Общегражданский паспорт

  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией.

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ, УЧАЩИХСЯ, СТУДЕНТОВ:

Справка с места учебы

  • Справка с учебы действительна в течение 1 месяца;
  • справка должна содержать адрес, телефон, дату выдачи, подпись и печать учебного заведения;
  • в период летних каникул справку с учебы предоставлять необязательно.

Свидетельство о рождении

  • Ксерокопия свидетельства о рождении.

Спонсорское письмо

  • Спонсором может быть близкий родственник (мать, отец) или опекун;
  • письмо должно быть написано от руки с личной подписью спонсора, с указанием страны и дат поездки.

Справка с работы спонсора

  • Справка с работы действительна в течение 1 месяцев;
  • рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  • справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, должности, оклада (от 45 000 руб.), заверена подписью и печатью организации.

Выписка из банка спонсора

  • Выписка из банка действительна в течение 1 месяца;
  • предоставляется, если ежемесячный доход меньше 45 000 руб. или при отсутствии справки с работы;
  • остаток денежных средств из расчета 60 евро в сутки на человека.

Общегражданский паспорт спонсора

  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией.

Согласие на выезд

  • Документ должен быть заверен нотариусом;
  • для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: нотариальная копия разрешения на выезд от обоих родителей (опекунов);
  • для несовершеннолетних, выезжающих в сопровождении одного из родителей, нотариальная копия разрешения на выезд от родителя (опекуна), который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка в поездке;
  • если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы с действующей визой;
  • в случае смерти одного из родителей предоставляется копия свидетельства о смерти;
  • если мать имеет статус матери-одиночки, предоставляется либо справка о том, что она является матерью-одиночкой, либо нотариально заверенная копия книжки одинокой матери;
  • если нет возможности найти второго родителя – предоставляется справка из милиции о том, что данный человек находится в розыске и в воспитании ребенка он (она) участия не принимает и т.д.

Общегражданский паспорт, кто указан в согласии на выезд

  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией, всех, кто указан в согласии (мать, отец, бабушка, дедушка, дядя, тетя, третье лицо, и.т.д.).

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ И НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН:

Пенсионное удостоверение

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения при его наличии.

Выписка из банка пенсионера, неработающего заявителя

  • Выписка из банка действительна в течение 1 месяца;
  • выписка предоставляется при ее наличии, если заявитель не может предоставить выписку из банка, то его должны спонсировать;
  • остаток денежных средств из расчета 60 евро в сутки на человека;

Спонсорское письмо

  • Письмо пишется в том случае, если заявителя спонсируют;
  • спонсором может быть близкий родственник (мать, отец, супруг/ а, совершеннолетние дети или опекун);
  • письмо должно быть написано от руки с личной подписью спонсора, с указанием страны и дат поездки.

Документ, подтверждающий родство со спонсором

  • Ксерокопия свидетельства о рождении, о браке и.т.д.

Справка с работы спонсора

  • Справка с работы действительна в течение 1 месяца;
  • рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  • справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, должности, оклада (от 45 000 руб.), заверена подписью и печатью организации.

Выписка из банка спонсора

  • Выписка из банка действительна в течение 1 месяца;
  • предоставляется, если ежемесячный доход меньше 45 000 руб. или при отсутствии справки с работы;
  • остаток денежных средств из расчета 60 евро в сутки на человека.

Общегражданский паспорт спонсора

  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией.

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН:

Регистрация или вид на жительство

  • Ксерокопия регистрации или вида на жительство;
  • документ должен действовать 3 месяца на момент окончания поездки.

Разрешение на работу, патент

  • Ксерокопия разрешения на работу или патента при его наличии, зависит от гражданства заявителя.

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

Документы для скачивания

 

   


Новости