страны туристам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Тюмень
Внутренний курс: 5.12 1 USD = 65.7566 руб. 1 EUR = 70.1821 руб.
 
  
 
Информация
Погода - о Латвии

Виза в Латвию

Визовая Информационная Система (ВИС) 2015 г.

 

 Календарь праздников
 2016 г.

Дата

День недели

Название праздника

1 января 2016

Пятница

Новый год

*

-

Страстная Пятница, Первый и Второй дни Пасхи

1 мая 2016

Воскресенье

День труда, День созыва учредительного собрания   Латвийской Республики

4 мая

Среда

День восстановления независимости Латвийской   Республики

*

-

Второе воскресенье мая – День матери

23 июня

Четверг

Лиго

24 июня

Пятница

Янов день (летнее солнцестояние)

 

 

 

18 ноября

Пятница

День провозглашения Латвийской Республики

24, 25 и 26 декабря

Суббота, Воскресенье Понедельник

Рождество (зимнее солнцестояние)

31 декабря

Суббота

Проводы Старого года

 Визовая информационная
 система

С 14 сентября 2015 г. во всех Консульствах и Визовых центрах стран Шенгенского соглашения вводится процедура сбора биометрических данных.

Более подробную информацию о правилах сдачи биометрических данных можно посмотреть, перейдя по ссылке.

 Важная информация

Документы на оформление визы принимаются не ранее чем за полтора месяца до вылета, в том случае если заявителю требуется оформить визу заранее необходимо приложить сопутствующие документы (билеты и ваучер) и письмо с указанием необходимости оформить визу быстрее.


Для оформления визы в паспорте должен быть как минимум две чистые страницы.

При наличии второго действующего заграничного паспорта, обязательно необходимо предоставить его оригинал.


Если туристу необходимо аннулировать ранее выданную действующую шенгенскую визу, в этом случае заявителю необходимо написать заявление на аннуляциюдействующей визы (образец).


В случае наличия в действующем паспорте отказов в выдаче виз консульствами стран Шенгенского соглашения, требуется предоставить от туриста письменную объяснительную о причинах отказа и предоставлять документы не позднее, чем за  3 недели до вылета, так как рассмотрение таких документов увеличивается по срокам.

Для групп туристов (более одного):  если хотя бы у одного члена группы есть действующая шенгенская виза, покрывающая даты поездки, то необходимо приложить ксерокопию его(их) первой страницы загранпаспорта и действующей визы к документам на остальных участников поездки.

Выезжающим за рубеж гражданам Российской Федерации теперь нужно вклеивать в заграничный паспорт фото детей, в т. ч. и в возрасте до 6 лет. Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ». Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до 6 лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фото не требуется.

На детей, вписанных в загранпаспорт родителей оформляется отдельная виза. В связи с этим, на ребенка собирается дополнительный пакет документов. Необходимо учитывать, что при оформлении визы на взрослого и ребенка, вписанного в родительский паспорт - в этом паспорте обязательно должны быть еще две чистые страницы (всего четыре).

Просим предупреждать туристов, что как правило, виза выдается на период забронированного тура. Возможность заблаговременного получения виз, оформления мультивиз и виз превышающих срок поездки, необходимо письменно уточнять и согласовывать с Визовым отделом.

На усмотрение консульства сроки оформления могут быть увеличены до 30 дней.

Рекомендуем заранее оформлять страховку от невыезда. С правилами страхования от невыезда можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

При несоответствии подаваемых документов, указанным требованиям, и в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности, компания ICS Travel Group не несет ответственность за отказ в принятии документов на оформление визы Генеральным Консульством Посольства Латвии или последующим отказом в её выдачи.

 Региональная
 принадлежность

 

Нет.

 Срок оформления в Москве

Стандартный срок  оформления 9 рабочих дней, включая день предоставления документов до 15-00, документы, предоставленные после указанного времени будут приниматься по согласованию с Визовым отделом.

9  рабочих дней.

Срочная виза, срокоформления 5 рабочих дней, включая день предоставления документов до 15-00, документы, предоставленные после указанного времени будут приниматься по согласованию с Визовым отделом.

5 рабочих дней.

Срок  предоставления документов для иностранных граждан, зарегистрированных в России и имеющих разрешение на работу (где требуется) составляет 20 рабочих дней до начала поездки.

Документы на визу для иностранных граждан рекомендуем предоставлять заранее.

20 рабочих дней.

 График подачи документов.

Подача документов осуществляется два раза в неделю: вторник, четверг.

 Стоимость оформления

 

Консульство Латвии

Визовый Центр Латвии

Стоимость не срочной визы для граждан:

  • Российской Федерации
  • Украины
  • Молдавии
  • Албании
  • Боснии
  • Македонии
  • Черногории
  • Сербии
  • Грузии
  • Армении
  • Азербайджана

Для заявителей с 6 лет

45 евро

65 евро

Для заявителей до 6 лет

Бесплатно

20 евро

Для заявителей с ограниченными возможностями (инвалиды)

Бесплатно

20 евро

 Стоимость срочной визы для граждан:

  • Российской Федерации

Для всех категорий заявителей

90 евро

110 евро

 Стоимость визы для
 иностранных граждан:

Для всех категорий заявителей

80 евро

100 евро

 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

 Действующий
 загранпаспорт

  • Оригинал, с подписью владельца;
  • Должен действовать 3 месяца на момент окончания поездки;
  • Должно быть две чистые страницы;
  • Ксерокопия первой страницы.

 Предыдущий
 загранпаспорт

  • Оригинал, при наличии в нем виз за последние 3 года;

 Опросный лист

  • Для корректного отображения информации рекомендуем использовать AdobeReader.
  • Заполняется на компьютере или от руки русскими печатными буквами;
  • Подписывается лично заявителем;
  • Обязательно нужно указать мобильный телефон и электронную почту заявителя;
  • За детей опросный лист заполняет и подписывает один из родителей.

 Анкета для Консульства ВЗРОСЛЫЕ

  • 1 экземпляр анкеты на каждого заявителя, строго с нашего сайта;
  • Распечатывается на двух листах (анкеты, распечатанные с других ресурсов приниматься не будут);
  • Подписывается лично заявителем в двух местах.

 Анкета для Консульства при СПОНСОРСТВЕ или при оформлении визы на ДЕТЕЙ

  • 1 экземпляр анкеты на каждого заявителя,  строго с нашего сайта;
  • Распечатывается на двух листах (анкеты, распечатанные с других ресурсов приниматься не будут);
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО   в графе «Кто оплачивает расходы» выбрать, кем приходиться спонсор заявителю (отец, мать, муж, жена и.т.д.);
  • За несовершеннолетних детей подписывается, один из родителей или опекун.

 Фотографии

  • Две (2 шт.) цветные матовые фотографии на белом фоне 35*45 мм, не менее 60% лица, без углов и овала;
  • Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев;
  • Требования к фотографиям можно посмотреть, перейдя по ссылке.

 Гарантийное письмо от туриста

  • Должно быть написано и подписано лично туристом от руки.  

 Справка с работы

  • Справка с работы действительна в течение 1 месяцев;
  • Рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  • Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, должности, оклада (от 25 000 руб.), заверена подписью ответственного лица и печатью организации.

        Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют:

  • Ксерокопию свидетельства индивидуального предпринимателя;
  • Ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.


 Выписка из банка

  • Выписка из банка действительна в течение 1 месяцев;
  • Предоставляется, если ежемесячный доход  меньше 25 000 руб. или при отсутствии справки с работы;
  • Остаток денежных средств из расчета 60  евро в сутки на человека.

 Общегражданский паспорт

  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией.

 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ, УЧАЩИХСЯ, СТУДЕНТОВ:

 Справка с места учебы

  • Справка с учебы действительна в течение 1 месяцев;
  • Справка должна содержать адрес, телефон, дату выдачи, подпись и печать учебного заведения;
  • В период летних каникул справку с учебы предоставлять необязательно.

 Свидетельство о рождении

  • Ксерокопия свидетельства о рождении.    

 Спонсорское письмо

  • Спонсором может быть близкий родственник (мать, отец) или опекун;
  • Письмо должно быть написано от руки с личной подписью спонсора, с указанием страны и дат поездки.

 Справка с работы спонсора

  • Справка с работы действительна в течение 1 месяцев;
  • Рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  • Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, должности, оклада (от 45 000 руб.), заверена подписью и печатью организации.

 Выписка из банка спонсора

  • Выписка из банка действительна в течение 1 месяца;
  • Предоставляется, если ежемесячный доход  меньше 45 000 руб. или при отсутствии справки с работы;
  • Остаток денежных средств из расчета 60 евро в сутки на человека.

 Общегражданский паспорт
 спонсора

  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией.

 Согласие на выезд

  • Документ должен быть заверен нотариусом;
  • Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: нотариальная копия разрешения на выезд от обоих родителей (опекунов);
  • Для несовершеннолетних, выезжающих в сопровождении одного из родителей, нотариальная копия разрешения на выезд от родителя (опекуна), который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка в поездке;
  • Если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы  с действующей визой;
  • В случае смерти одного из родителей предоставляется копия свидетельства о смерти;
  • Если мать имеет статус матери-одиночки, предоставляется либо справка о том, что она является матерью-одиночкой, либо нотариально заверенная копия книжки одинокой матери;
  • Если нет возможности найти второго родителя – предоставляется справка из милиции о том, что данный человек находится в розыске и в воспитании ребенка он (она) участия не принимает и т.д.

 Общегражданский паспорт, кто указан в согласии на выезд

  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией, всех, кто указан в согласии (мать, отец, бабушка, дедушка, дядя, тетя, третье лицо, и.т.д.).

 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ И НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН:

 Пенсионное удостоверение

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения при его наличии.

 Выписка из банка пенсионера, неработающего заявителя

  • Выписка из банка действительна в течение 1 месяца;
  • Выписка предоставляется при ее наличии, если заявитель не может предоставить выписку из банка, то его должны спонсировать;
  • Остаток денежных средств из расчета 60 евро в сутки на человека;

 Спонсорское письмо

  • Письмо пишется в том случае, если заявителя спонсируют;
  • Спонсором может быть близкий родственник (мать, отец, супруг/ а, совершеннолетние дети или опекун);
  • Письмо должно быть написано от руки с личной подписью спонсора, с указанием страны и дат поездки.

 Документ, подтверждающий родство со спонсором

  • Ксерокопия свидетельства о рождении, о браке и.т.д.

 Справка с работы спонсора

  • Справка с работы действительна в течение 1 месяца;
  • Рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  • Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, должности, оклада (от 45 000 руб.), заверена подписью и печатью организации.

 Выписка из банка спонсора

  • Выписка из банка действительна в течение 1 месяца;
  • Предоставляется, если ежемесячный доход  меньше 45 000 руб. или при отсутствии справки с работы;
  • Остаток денежных средств из расчета 60 евро в сутки на человека.

 Общегражданский паспорт спонсора

  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией.

 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН:

 Регистрация или вид на жительство

  • Ксерокопия регистрации или вида на жительство.
  • Документ должен действовать 3 месяца на момент окончания поездки.

 Разрешение на работу, патент

  • Ксерокопия разрешения на работу или патента при его наличии, зависит от гражданства заявителя.

 ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

 Документы для скачивания

 


 

 



Новости