страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Екатеринбург  Тюмень
Внутренний курс: 28.05 1 USD = 58.1749 руб. 1 EUR = 65.2606 руб.
 
 Зарабатывай с ICS! Дополнительно +1% по отелям GrandResort 5*, Amathus 5*, Four Seasons 5* + индивидуальный трансфер! На все бронирования с глубиной продаж более 30 дней до заезда туристов 
 
Информация
Погода - Испания

Виза в Испанию

Новые правила подачи документов на визу с 14 сентября 2015 г.
Начиная с 14 сентября 2015, российским гражданам, запрашивающим Шенгенскую визу, необходимо будет лично присутствовать для того, чтобы сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровая фотография). В случае подачи последующего заявления на Шенгенскую визу в рамках 59 месяцев биометрические данные будут скопированы из предыдущей заявки ВИС. Консульства оставляют за собой право попросить заявителя повторно предоставить биометрические данные в течение 59 месяцев.

 

Для граждан РФ:

Крайний срок сдачи документов – за 10 рабочих дней до начала поездок.

 

Для граждан Белоруссии:

Крайний срок сдачи документов – за 15 дней до начала поездок.

 

Для иностранных граждан и граждан СНГ:

Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель!

 

Для жителей регионов, относящихся к Консульству в Москве


Внимание! Информируем о том, что с 1 августа 2016 г. стоимость оформления визы в Испанию будет составлять 80 евро. Информируем, что в случае неявки туриста на биометрию в указанную дату, перезапись составит 10 евро с туриста.

  

Стоимость визы в Испанию (для граждан РФ):

- для взрослых – 80 евро

- для детей до 6 лет – 15 евро

- для детей до 2 лет – бесплатно

 

Стоимость визы в Испанию (для граждан Белоруссии):

- для взрослых – 140 евро

 

Стоимость визы в Испанию (для иностранных граждан и граждан СНГ):

- стоимость визы под запрос

 

Внимание! С 20.12.2012 г. Консульский отдел Посольства Испании в Москве не принимает  к рассмотрению документы туристов, проживающих в Северо-Западном регионе

 

Список документов, необходимых для получения визы в Испанию для граждан России:

1. Загранпаспорт (срок действия - 3 месяца  (90 дней) с конца поездки, наличие в загранпаспорте не менее 2 чистых страниц, копия всех страниц загранпаспорта (включая чистые страницы).

2. Оригиналы и ксерокопии старых (аннулированных) загранпаспортов (при их наличии). В случае невозможности предоставления оригинала старого загранпаспорта, необходимо написать объяснительное письмо в свободной форме.

3. При наличии второго действующего загранпаспорта обязательно предоставление его оригинала и копии.

4. Ксерокопия всех страниц гражданского паспорта; для несовершеннолетних (до 18 лет) дополнительно копия свидетельства о рождении.

 

Требование к ксерокопии паспортов: формат бумаги А4 (не разрезать!), по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую сторону того же листа (образец).

 

5. 2 фото (цветные на белом фоне, матовые, сделанные недавно, размер 3,5 x 4,5 см, без уголков и без овала), 70 – 80% занимает лицо.

6. Заполненный вопросник анкеты (анкета).

7. Распечатанные 3-ая и 4-ая страницы визовой анкеты Консульства Испании с «живой» подписью клиента (туриста). Всего 4 (четыре) подписи: первая в пункте 37, вторая и третья после пункта 37, четвертая – на последней страницы внизу, в графе «подпись». Образец 1

 

Внимание! Шенгенскую визовую анкету Консульства Испании с подписями необходимо распечатать строго на одном листе! (первая страница с одной стороны листа, и вторая страница с обратной стороны листа)

 

8. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием должности и оклада (для ЧП – ксерокопия свидетельства; для учащихся – справка с места учебы (школа, техникум, ВУЗ); для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения). Срок действия справки не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.

Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер.

Если у туриста отсутствует справка с места работы / выписка из банка, то необходимо приложить спонсорское письмо и к нему подтверждение доходов спонсора (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорское письмо прикладывается в печатном виде (образец). Спонсорами поездки могут выступать не только близкие родственники, но это не приветствуется консульством.

9. Документ, подтверждающий наличие денежных средств – из расчета 73 евро в день на человека (справка о покупке валюты или выписка со счета или ксерокопии трэвел-чеков).

10. Заявление-приложение к медицинской страховке. Образец 2

  

Для индивидуальных (частных) предпринимателей:

- для работающих у частного предпринимателя обязательно предоставлять справку с места работы у индивидуального предпринимателя, копия свидетельства о внесении в реестр индивидуальных (частных) предпринимателей

- для являющихся индивидуальным предпринимателем – копия свидетельства о внесении в реестр индивидуальных (частных) предпринимателей, заверенная нотариально, и заверенную копию постановки на учет в налоговый орган

 

Для школьников:

- справка из школы с указанием адреса и телефона

 

Для студентов:

- справка из ВУЗа с указанием адреса и телефона

- копия студенческого билета

 

Для пенсионеров:

- пенсионное удостоверение (копия 1 страницы)

 

Внимание! Спонсором поездки туриста может выступать любой родственник. В пакете документов необходимо предоставить спонсорское письмо (свободная форма) и подтверждение родства (копию свидетельства о рождении, копию свидетельства о браке и т.д.) Если турист и спонсор имеют разные фамилии, необходимо приложить копии всех документов подтверждающих смену фамилии (копии свидетельства о заключении/расторжении брака и т.п)

 

Для детей до 18 лет:

1. Заполненный вопросник анкеты.

2. Распечатанные 3-ая и 4-ая страницы визовой анкеты Консульства Испании с «живой» подписью родителя. Всего 4 (четыре) подписи: первая в пункте 37, вторая и третья после пункта 37, четвертая – на последней страницы внизу, в графе «подпись». Образец 1

3. 2 фото (цветные на белом фоне, матовые, сделанные недавно, размер 3,5x4,5 см, без уголков и без овала), 70 – 80% занимает лицо.

4. Если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей или если родители едут на разные сроки необходимо нотариально заверенное Согласия на выезд ребенка от обоих родителей, на котором видны подписи родителей (если ребенок едет в сопровождении 3-го лица) или одного родителя (если ребенок едет в сопровождении одного из родителей) с указанием лица, выезжающего в месте с ребенком, степени родства, номера загранпаспорта сопровождающего лица и обязательным указанием «для выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Испанию». На бланке доверенности от нотариуса обязательно должен быть указан его рабочий телефон и адрес.

 

*В случае смерти родителей (родителя), или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в оригинале, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа).

*Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что он признан без вести пропавшим или справку из милиции, что он находится в розыске.

 

5. Ксерокопия заполненных страниц Российского паспорта родителей, которые дают согласие на выезд ребенка за рубеж.

*Самостоятельный выезд детей в Королевство Испании без сопровождения взрослых может осуществляться только при достижении восемнадцати лет.

 

Документы на оформление визы принимаются только при 100% оплате тура и в полном комплекте.

 

Внимание! В случае, если в пакете документов не хватает ксерокопий, возможен прием  неполного комплекта документов и приведение его в соответствие с требованиями визового центра, с выставлением доплаты агентству в размере 10 евро за паспорт по согласованию с отделом

 

Пакет документов для граждан Республики Беларусь:

Стандартный пакет документов как для граждан РФ, но:

1. Паспорт гражданина Республики Беларусь (срок действия паспорта не менее 180 дней действия загранпаспорта с момента окончания тура и до окончания действия паспорта). В паспорте должен стоять штамп регистрации по месту жительства.

2. Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности).

3. Квитанцию о покупке валюты (из расчета 73 евро в день на человека) и выписка с рублевого или валютного счета – требование Посольства Испании в Москве!

Срок оформления - 15 дней

 

Для иностранных граждан:

1. Непрерывная регистрацией на территории РФ в оригинале (срок действия - 6 месяцев до поездки и 6 месяца после окончания).

2. Разрешение на работу в России и многократную визу в Россию в оригинале.

3. Ксерокопию миграционной карты.
3. Остальные документы те же, что и для Российских граждан.

Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель!

 

Важная информация:

К Северо-Западному региону относится: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псков и область, Великий Новгород и область, Республика Карелия, Калининград и область. Документы туристов, проживающих в Северо- Западном регионе подаются на рассмотрение в Консульство Испании в Санкт-Петербурге.

 

Внимание! Туристам, имеющим действующую шенгенскую визу, необходимо предоставлять ксерокопию первой страницы загранпаспорта и ксерокопию визы

 

Внимание!

 

Компания ICS Travel Group оказывает визовую поддержку и гарантирует своевременную подачу документов на визу согласно требованиям посольства соответствующей страны в соответствии с графиком и условиями аккредитации. Окончательное решение о выдаче любой визы принимается Консульским отделом посольства соответствующей страны

 

Рекомендуем заранее оформлять страховку от невыезда. С правилами страхования от невыезда можно ознакомиться здесь.

 

Просим предупреждать туристов, что как правило, виза выдается на период забронированного тура. Возможность заблаговременного получения виз, оформления мультивиз и виз превышающих срок поездки, необходимо письменно уточнять и согласовывать с отделом соответствующего направления.

     


Новости
Мы в Instagram:
 
1026 посты 9129 подписчики 2119 подписки