страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Самара  Екатеринбург  Тюмень  Краснодар
Внутренний курс: 21.09 1 USD = 59.5822 руб. 1 EUR = 71.5106 руб.
 
 Не работают телефоны в центральном офисе компании. По срочным вопросам обращайтесь по телефону экстренной связи для агентств: +7 (926) 900-9311 
 
Информация

Виза в Исландию

Виза для россиян обязательна к получению. Так как эта страна входит в шенгенский список, процедура будет схожа с оформлением визы при посещении других государств этой зоны.  

С 14 сентября 2015 года все заявители на получение шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные, что включает в себя 10 отпечатков пальцев и фотографию. Биометрические данные будут сохранены в визовую информационную систему (VIS), которая является информационно-технологической системой, позволяющей государствам-участникам Шенгенского соглашения обмениваться визовыми данными. Главной задачей VIS является упрощение оформления виз и контроля на внешних границах, а также улучшение безопасности.

  

Для граждан РФ:

Для оформления визы в Исландию необходимо предоставить документы не позднее 22 дней до начала поездки. Срок рассмотрения заявления в посольстве составляет 10-14 рабочих дней. Внимание, в праздничные дни срок рассмотрения документов в посольстве увеличивается. Просьба сдавать документы заблаговременно!

Для жителей регионов, относящихся к Консульству в Москве:

Стоимость краткосрочной визы типа C в Исландию для граждан РФ:

- для взрослых – 90 евро
- для граждан РФ до 6 лет – 55 евро

 

Список документов для исландской визы:

При оформлении визы в Исландию от россиян потребуют стандартный пакет документов. Он включает в себя:

1. Заграничный паспорт.Срок действия - не менее 3 месяцев  после даты окончания поездки. Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет. В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы  (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы) Старый ЗП – оригинал + копия всех заполненных страниц.

Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

2. Фотографии.Количество – 2 шт. Размер - 3,5 х 4,5 см. Лицо - от макушки до подбородка не менее 3,3 см. и не более 3,5 см, фон - светло-голубой. Срок давности фото – не более полугода. Особенности - цветная, анфас, без уголков, овалов, сгибов, трещин и печатей, без очков.

3. Опросный лист. Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

4. Анкета туриста. Не заполнять. Подпись в 2-х местах, отмеченных галочками. 1 и 2 страницу необходимо распечатать на одном листе.

 

5. Финансовое обеспечение для граждан разных категорий. Работающие граждане  - справка с места работы на фирменном бланке: с реквизитами организации, с указанием должности и дохода (оклад должен составлять не менее 20 000 на человека); даты приема на работу; фамилии и подписи директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью. При работе в ООО/ЗАО и пр. желательно предоставлять копию свидетельства о регистрации предприятия + обязательно наличие подтверждения финансовых средств у туриста из расчета €50 в день на человека (справка из банка или справка об обмене валюты).

· Индивидуальные предприниматели  - копии о постановке на налоговый учет, копия о постановки в госреестр, должна быть приложена налоговая декларация, заверенная печатью налогового органа.

· Граждане пенсионного возраста   - копия пенсионного удостоверения + выписка с лицевого счета с оригинальной печатью банка, на сумму не менее 20 000 рублей. (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*).

· Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) -   выписка с лицевого счета с оригинальной печатью банка, на сумму не менее 20 000 рублей (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*)

· Учащиеся (школьники, студенты)  - справка с места учебы на фирменном бланке, с подписью и печатью учреждения, копия студенческого билета (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники*)


*ВАЖНО! При спонсорстве нужно приложить спонсорское письмо, справку с места работы спонсора (оклад должен составлять не менее 20 000 на человека) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.


6. Ксерокопия  заграничного паспорта.Ксерокопия первой страницы + всех страниц с отметками. Копия всех заполненных страниц. Формат А4.

7. Ксерокопия старого заграничного паспорта.Ксерокопия всех страниц (в том числе и пустых). 1 экземпляр. Формат А4.

8. Ксерокопия РФ паспорта.Копия Всех страниц (в том числе и пустых). Расположение страниц и их количество на одном листе – 1 разворот или 2 разворота на одном листе. Формат А4.

9. Копия авиабилетов или Electronic ticket (если авиабилеты заказаны самостоятельно). Внимание! Бронь билетов не принимается. Копии ж/д билетов (если билеты заказаны самостоятельно).

10. Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле.Формат А4. Комплект документов включает:

- копия GREENCARD,

- копия прав,

- копия свидетельства о регистрации ТС,

- копию ПТС,

- копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу.

11. Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).Данная страховка не возвращается. С указанием зоны покрытия «Шенгенские страны». Сумма покрытия 30 000 EUR. На даты поездки + 15 календарных дней после окончания поездки.

 

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов).

1. Ксерокопия свидетельства о рождении. Внимание! Оригинал документа не принимается.Формат А4.Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно

требуется перевод. Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство.

2. Ксерокопия российских паспортов родителей. Ксерокопия 1-ой страницы с фотографией + страница с пропиской (от родителя, который остается).

3. Ксерокопия согласий на выезд. Внимание! Оригинал документа не принимается. Разрешение должно быть действительно на все время поездки. Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Исландию». Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство. Если ребенок едет в Исландию с одним из родителей: копия разрешения с указанием родителя-сопровождающего. Если ребенок едет в Исландию в сопровождении третьего лица: копия согласия от обоих родителей с указанием сопровождающего лица. Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:

- решение суда о лишении родительских прав;

- недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);

- отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

 

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

 

Дополнительные документы

- Оригинал (и копия) международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро или эквивалентную этой сумму и покрывать все риски, в том числе несчастный случай, болезнь, скорая медицинская госпитализация и т.п. Страховка должна покрывать весь срок поездки + 15 дней. Посольство Исландии принимает ТОЛЬКО страховки, выписанные электронно и распечатанные с компьютера, страховки, выписанные вручную, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!!

Внимание! Посольство оставляет за собой право попросить предоставить дополнительные документы

 

Компания ICS Travel Group оказывает визовую поддержку и гарантирует своевременную подачу документов на визу согласно требованиям посольства соответствующей страны в соответствии с графиком и условиями аккредитации. Окончательное решение о выдаче любой визы принимается Консульским отделом посольства соответствующей страны.

 

Рекомендуем заранее оформлять страховку от невыезда. С правилами страхования от невыезда можно ознакомиться здесь.

 

Просим предупреждать туристов, что как правило, виза выдается на период забронированного тура. Возможность заблаговременного получения виз, оформления мультивиз и виз превышающих срок поездки, необходимо письменно уточнять и согласовывать с отделом соответствующего направления.

   


Мы в Instagram:
 
1123 посты 9818 подписчики 3324 подписки