страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Тюмень
Внутренний курс: 26.03 1 USD = 58.8603 руб. 1 EUR = 63.4102 руб.
 
 Вниманию агентств! С 29.12.2016 необходимо перезаключить договор с ICS Travel Group c выдачей доверенности сроком на 1 год 
 
Информация
Участвуй в акции
Погода - Франции

Виза во Францию

Визовая Информационная Система (ВИС) 2015 г. 

 

Календарь праздников на 2016 - 2017 г.

 

Дата

День недели

Название праздника

2 Января

Понедельник

Новый Год

3-6 Января

Вторник-Пятница

Православное Рождество (закрыты все ВЦ, кроме ВЦ Москвы)

8 Марта

Среда

Международный женский день

17 Апреля

Понедельник

Пасхальный понедельник

1 Мая

Понедельник

Международный день труда

9 Мая

Понедельник

День Победы

25 Мая

Четверг

Вознесение Господне

12 Июня

Понедельник

День России

15 Августа

Вторник

Успение Богородицы

1 Ноября

вторник

Праздник Всех Святых

25 Декабря

Понедельник

Рождество


 

 Визовая информационная
 система

С 14 сентября 2015 г. во всех Консульствах и Визовых центрах стран Шенгенского соглашения вводится процедура сбора биометрических данных.

Более подробную информацию о правилах сдачи биометрических данных можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Доводим до вашего сведения, что, согласно информации от консульства Франции, заявителям, которые ранее сдавали биометрию в любом другом консульстве (кроме французского), необходимо рекомендовать повторную сдачу биометрии. Это связано с большим количеством технических ошибок из-за некачественно взятых ранее биометрических данных.

 

Кроме этого, всем заявителям у которых есть в паспорте какие-либо отметки после VIS (например, VIS 0, VIS FP) необходимо повторно пройти процедуру биометрии для получения французской шенгенской визы.

 

 Важная информация

Документы на оформление визы принимаются не ранее чем за полтора месяца до вылета, в том случае если заявителю требуется оформить визу заранее необходимо приложить сопутствующие документы (билеты и ваучер) и письмо с указанием необходимости оформить визу быстрее.

Для оформления визы в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы.

При наличии второго действующего заграничного паспорта, обязательно необходимо предоставить его оригинал.

 

Если туристу необходимо аннулировать ранее выданную действующую шенгенскую визу, в этом случае заявителю необходимо написать заявление на аннуляцию действующей визы (образец).

 

В Доверенность в графу Заявитель несовершеннолетний вносятся данные свидетельства о рождении, в любом случае - даже при наличии у несовершеннолетнего заявителя общегражданского паспорта (образец).

 

В случае наличия в действующем паспорте отказов в выдаче виз консульствами стран Шенгенского соглашения, требуется предоставить от туриста письменную объяснительную о причинах отказа и предоставить документы не позднее, чем за 3 недели до вылета, так как рассмотрение таких документов увеличивается по срокам.

 

Для групп туристов (более одного): если хотя бы у одного члена группы есть действующая шенгенская виза, покрывающая даты поездки, то необходимо приложить ксерокопию его (их) первой страницы загранпаспорта и действующей визы к документам на остальных участников поездки.

 

Выезжающим за рубеж гражданам Российской Федерации теперь нужно вклеивать в заграничный паспорт фото детей, в т. ч. и в возрасте до 6 лет. Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ». Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до 6 лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фото не требуется.

На детей, вписанных в загранпаспорт родителей, оформляется отдельная виза. В связи с этим, на ребенка собирается дополнительный пакет документов. Необходимо учитывать, что при оформлении визы на взрослого и ребенка, вписанного в родительский паспорт - в этом паспорте обязательно должны быть еще две чистые страницы (всего четыре).

 

Зарегистрированным и/или работающим в нижеперечисленных областях (ссылка) следует обращаться с заявлениями на выдачу визы в указанное Генеральное Консульство.

 

Просим предупреждать туристов, что как правило, виза выдается на период забронированного тура. Возможность заблаговременного получения виз, оформления мультивиз и виз превышающих срок поездки, необходимо письменно уточнять и согласовывать с Визовым отделом.

На усмотрение консульства сроки оформления могут быть увеличены до 30 дней. Рекомендуем заранее оформлять страховку от невыезда. С правилами страхования от невыезда можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

При несоответствии подаваемых документов, указанным требованиям, и в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности, компания ICS Travel Group не несет ответственность за отказ в принятии документов на оформление визы Генеральным Консульством Посольства Франции или последующим отказом в её выдачи.

 

 

 Региональная
 принадлежность

Нет

 

  Срок оформления

  в Москве

 Стандартный срок оформления 8 рабочих дней, включая день предоставления документов до 15-00, документы, предоставленные после указанного времени будут приниматься по согласованию с Визовым отделом.

 8 рабочих дней.

  Срочная виза.

 Нет

Срок предоставления документов для иностранных граждан, зарегистрированных в России и имеющих разрешение на работу (где требуется) составляет 20 рабочих дней до начала поездки.

Документы на визу для иностранных граждан рекомендуем предоставлять заранее.

 20 рабочих дней.

 

 График подачи

 документов


Подача документов осуществляется два раза в неделю: вторник, четверг.

 

 Стоимость оформления

 

 Стоимость визы для граждан:


 Российской Федерации
 Украины
 Молдавии
 Албании
 Боснии
 Македонии
 Черногории
 Сербии
 Армении
 Грузии
 Азербайджана

 Для заявителей от 6 лет

 80 евро

 Для заявителей до 6 лет

 50 евро

 Стоимость визы
 для иностранных граждан:

 Для иностранных граждан

 (взрослые и дети)

 100 евро

 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

 Действующий

 загранпаспорт

  • Оригинал, с подписью владельца;
  • Должен действовать 3 месяца на момент окончания поездки;
  • Ксерокопия первой страницы.

 Предыдущий

 загранпаспорт

  • Оригинал, при наличии в нем виз за последние 3 года.

 Опросный лист

  • Заполняется на компьютере или от руки русскими печатными буквами;
  • Подписывается лично заявителем;
  • Обязательно нужно указать мобильный телефон и электронную почту заявителя;
  • За детей опросный лист заполняет и подписывает один из родителей.

 Анкета для Консульства

  • 2 экземпляра анкеты;
  • Подписывается лично заявителем в четырех местах;
  • За несовершенно летних детей подписывается один из родителей (или законный представитель).

 

 Доверенность от туриста

 Образец


  • Заполняется от руки в графе «Заявитель» и подписывается в графе «Подпись»;
  • В графе «Документ удостоверяющий личность» указывается паспорт РФ;
  • За несовершеннолетнего заявителя информация заполняется в графе «Заявитель», указываются данные одного из родителей или опекуна, в графе «Заявитель (Несовершеннолетний)» указываются данные ребенка и подписывается в графе «Подпись», одним из родителей или опекуном.

 

 Фотографии

  • Две (2 шт.) цветные матовые фотографии на белом, сером или голубом фоне 35*45 мм, не менее 60% лица, без углов и овала;
  • Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев;
  • Требования к фотографиям можно посмотреть, перейдя по ссылке.

 Гарантийное письмо
 от туриста

  • Должно быть написано и подписано лично туристом от руки.

 Гарантийное письмо
 от агентства

  • В письме должно быть указано номера заявки, фамилии, имя, номер загранпаспорта туриста, заверенное печатью организации и подписью ответственного лица.

 

 Справка с работы

  • Справка с работы действительна в течение 3 месяцев;
  • Рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  • Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, должности, оклада (от 25 000 руб.), заверена подписью и печатью организации;
  • Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют:
    - Ксерокопию свидетельства индивидуального предпринимателя;
    - Ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

 

 Выписка из банка

  • Выписка из банка действительна в течение 3 месяцев;
  • Предоставляется, если ежемесячный доход  меньше 25 000 руб. или при отсутствии справки с работы;
  • Остаток денежных средств из расчета 60 евро в сутки на человека

 Общегражданский
 паспорт

  • Ксерокопия всех страниц.

 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ, УЧАЩИХСЯ, СТУДЕНТОВ:

 

 Справка с места учебы

  • Справка с учебы действительна в течение 3 месяцев;
  • Справка должна содержать адрес, телефон, дату выдачи, подпись и печать учебного заведения;
  • В период летних каникул справку с учебы предоставлять необязательно.

 

 Свидетельство о
 рождении


  • Ксерокопия свидетельства о рождении.

 

 Спонсорское письмо

  • Спонсором может быть близкий родственник (мать, отец, бабушка, дедушка) или опекун;
  • Письмо должно быть написано от руки с личной подписью спонсора, с указанием страны и дат поездки.


 Справка с работы

 спонсора

  • Справка с работы действительна в течение 3 месяцев;
  • Рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  • Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, должности, оклада (от 45 000 руб.), заверена подписью и печатью организации.

 

 Выписка из банка
 спонсора

  • Выписка из банка действительна в течение 3 месяцев;
  • Предоставляется, если ежемесячный доход меньше 45 000 руб. или при отсутствии справки с работы;
  • Остаток денежных средств из расчета 60 евро в сутки на человека.

 

 Общегражданский

 паспорт спонсора

  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией.


 Согласие на выезд

  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд;
  • Если ребенок путешествует c отцом, матерью или опекуном, согласие на выезд не требуется, в случае если данное лицо подает свои документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы.
  • Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить согласие на выезд от отца или матери (или опекуна).
  • Нотариально заверенные согласия на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу;
  • Согласия должны оговаривать даты или период поездки, страну/страны назначения, а также должны содержать подпись родителя/родителей.

 

 Общегражданский
 паспорт, кто указан в

 согласии на выезд


  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией, всех, кто указан в согласии (мать, отец, бабушка, дедушка, дядя, тетя, третье лицо, и.т.д.).

 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ И НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН:

 

 Пенсионное
 удостоверение


  • Ксерокопия пенсионного удостоверения при его наличии.


 Выписка из банка

 пенсионера,
 неработающего заявителя


  • Выписка из банка действительна в течение 3 месяцев;
  • Выписка предоставляется при ее наличии, если заявитель не может предоставить выписку из банка, то его должны спонсировать;
  • Остаток денежных средств из расчета 60 евро в сутки на человека.

 

 Спонсорское письмо

  • Письмо пишется в том случае, если заявителя спонсируют;
  • Спонсором может быть близкий родственник (мать, отец, совершеннолетние дети, бабушка, дедушка) или опекун;
  • Письмо должно быть написано от руки с личной подписью спонсора, с указанием страны и дат поездки.

 
 Документ,

 подтверждающий

 родство со спонсором

  • Ксерокопия свидетельства о рождении, о браке и.т.д.

 

 Справка с работы
 спонсора

  • Справка с работы действительна в течение 3 месяцев;
  • Рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
  • Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, должности, оклада (от 45 000 руб.), заверена подписью и печатью организации.

 

 Выписка из банка
 спонсора

  • Выписка из банка действительна в течение 3 месяцев;
  • Предоставляется, если ежемесячный доход  меньше 45 000 руб. или при отсутствии справки с работы;
  • Остаток денежных средств из расчета 60 евро в сутки на человека.


 Общегражданский
 паспорт спонсора


  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией.

 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН:

 

 Регистрация

 или вид на жительство


  • Ксерокопия регистрации или вида на жительство;
  • Документ должен действовать 3 месяца на момент окончания поездки.

 

 Разрешение на работу,

 патент


  • Ксерокопия разрешения на работу или патента при его наличии, зависит от гражданства заявителя.

 ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

 

 Документы
 для скачивания


Новости
Мы в Instagram:
 
953 посты 8672 подписчики 2299 подписки