страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Самара  Екатеринбург  Тюмень  Краснодар
Внутренний курс: 24.09 1 USD = 59.0940 руб. 1 EUR = 70.8005 руб.
 
  
 
Информация
Участвуй в акции

Виза в Финляндию

Визовая Информационная Система (ВИС) 2015 г.

 

 Календарь

 праздников 2017 г.

Дата

День недели

Праздник

1 января

Воскресенье

Новый год

6 января

Пятница

Крещение

7 января

Суббота

Православное Рождество

8 марта

Среда

Международный Женский День

14 апреля

Пятница

Страстная пятница

17 апреля

Понедельник

Второй день Пасхи

1 мая

Понедельник

Праздник Весны и Труда

2 мая

Вторник

Праздник Весны и Труда

9 мая

Вторник

День Победы/ Вознесение

12 июня

Понедельник

День России

4 ноября

Суббота

День Народного Единства

24 декабря

Воскресенье

Канун Рождества

25 декабря

Понедельник

Рождество

26 декабря

Вторник

Рождество

 Визовая информационная
 система

С 14 сентября 2015 г. во всех Консульствах и Визовых центрах стран Шенгенского соглашения вводится процедура сбора биометрических данных.


При запросе финской визы биометрия включает не только сдачу отпечатков, но и фотографирование.


Категории лиц, освобожденных от сдачи отпечатков пальцев:

  • дети, не достигшие 12 лет
  • лица, у которых сбор отпечатков пальцев физически невозможен

Более подробную информацию о правилах сдачи биометрических данных можно посмотреть, перейдя по ссылке.

 Важная информация

Документы на оформление визы принимаются не ранее чем за полтора месяца до вылета, в том случае если заявителю требуется оформить визу заранее необходимо приложить сопутствующие документы (билеты и ваучер) и письмо с указанием необходимости оформить визу быстрее.


Для оформления визы в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы.

 

При наличии второго действующего заграничного паспорта, обязательно необходимо предоставить его оригинал.

 

Если туристу необходимо аннулировать ранее выданную действующую шенгенскую визу, в этом случае заявителю необходимо написать заявление на аннуляцию действующей визы (образец).

 

В случае наличия в действующем паспорте отказов в выдаче виз консульствами стран Шенгенского соглашения, требуется предоставить от туриста письменную объяснительную о причинах отказа и предоставлять документы не позднее, чем за 2 месяца до вылета, так как рассмотрение таких документов увеличивается по срокам.

 

Для групп туристов (более одного): если хотя бы у одного члена группы есть действующая шенгенская виза, покрывающая даты поездки, то необходимо приложить ксерокопию его (их) первой страницы загранпаспорта и действующей визы к документам на остальных участников поездки.

 

Выезжающим за рубеж гражданам Российской Федерации теперь нужно вклеивать в заграничный паспорт фото детей, в т. ч. и в возрасте до 6 лет. Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ». Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до 6 лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фото не требуется.

 

На детей, вписанных в загранпаспорт родителей, оформляется отдельная виза. В связи с этим, на ребенка собирается дополнительный пакет документов. Необходимо учитывать, что при оформлении визы на взрослого и ребенка, вписанного в родительский паспорт - в этом паспорте обязательно должны быть четыре чистых страницы.

 

Просим предупреждать туристов, что как правило, виза выдается на период забронированного тура. Возможность заблаговременного получения виз, оформления мультивиз и виз превышающих срок поездки, необходимо письменно уточнять и согласовывать с Визовым отделом.

 

На усмотрение Консульства сроки оформления могут быть увеличены до 30 дней.

 

Рекомендуем заранее оформлять страховку от невыезда. С правилами страхования от невыезда можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

 

Доводим до вашего сведения, что Консульство Финляндии ужесточило проверку подлинности подписи туриста на визовой анкете. В случае обнаружения несоответствия подписи образцу на заграничном паспорте туриста в приеме документов компанией ICS Travel Group будет отказано. При отказе в визе по причине предоставления недостоверных данных, денежные средства, перечисленные за тур, возврату не подлежат (агентский договор (п. 4.3.6, 4.3.14, 8.2., 8.5., 8.7.), Гражданский кодекс РФ (п. 2 ст. 781).

 

При несоответствии подаваемых документов, указанным требованиям, и в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности, компания ICS Travel Group не несет ответственность за отказ в принятии документов на оформление визы Генеральным Консульством Посольства Финляндии или последующим отказом в её выдачи.

 Региональная
 принадлежность

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы жителям Северо-Западного федерального округа, кроме Калининградской области (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ).

 

Представительство Консульства Финляндии в Мурманске оформляет визы жителям Мурманской области.

 

Представительство Консульства Финляндии в Петрозаводске оформляет визы жителям Республики Карелия.

 

Посольство Финляндии в Москве оформляет визы жителям остальных федеральных округов Российской Федерации.

 Срок оформления в Москве

Стандартный срок оформления 16 рабочих дней, включая день предоставления документов до 15:00, документы, предоставленные после указанного времени будут приниматься по согласованию с Визовым отделом.

16 рабочих дней

Срок предоставления документов для иностранных граждан, зарегистрированных в России, составляет 23 рабочих дня до начала поездки.


Документы на визу для иностранных граждан рекомендуем предоставлять заранее.

23 рабочих дня

 График подачи документов

Компания ICS Travel Group осуществляет подачу документов в Консульство три раза в неделю: понедельник, среда, пятница.

 Стоимость оформления

Стоимость визы для граждан:

  • Российская Федерация
  • Украина
  • Сербия
  • Черногория
  • Босния-Герцеговина
  • Македония
  • Молдова
  • Албания
  • Грузия
  • Армения
  • Азербайджан

 

Стандартная виза для заявителей, от 6 лет

 

75 евро

Стандартная виза для заявителей, до 6 лет

35 евро

 Стоимость визы для иностранных граждан:

 

Необходимо уточнять в отделе бронирования

 

 

 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ, ПЕНСИОНЕРОВ И ВРЕМЕНО НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН

 

 Действующий загранпаспорт


  • Оригинал, с подписью владельца для всех граждан, достигших 14 лет;
  • Ксерокопия первой страницы и шенгенских виз, выданные за последние 3 года;
  • Должен действовать 3 месяца на момент окончания поездки;
  • В загранпаспорте должно быть минимум 2 чистые страницы.

 Предыдущий загранпаспорт


  • Ксерокопия первой страницы и шенгенских виз, выданные за последние 3 года;
  • Оригинал предоставлять не требуется.

 Опросный лист

 

  • Все пункты опросного листа обязательны для заполнения;
  • Заполняется на компьютере или от руки русскими печатными буквами;
  • Подписывается лично заявителем;
  • Обязательно нужно указать мобильный телефон и электронную почту заявителя;
  • За детей опросный лист заполняет и подписывает один из родителей;
  • Для корректного отображения информации используйте Adobe Reader.

 Анкета для Консульства

 

  • Анкету нужно распечатать на одном листе А4;
  • Подписывается лично заявителем, как в загранпаспорте, в 37 пункте и в самой нижней правой графе с названием «подпись»;
  • За несовершенно летних детей подписывается один из родителей (или законный представитель).

 Гарантийное письмо от
 агентства


  • Письмо должно содержать номер заявки, ФИО и номер загранпаспорта заявителя (ей), заверено печатью организации и подписью ответственного лица.

 Фотографии

 

  • Две (2 шт.) цветные фотографии на светом фоне (рекомендуемый серый фон) 36x47 мм, не менее 60-70% лица, без углов и овала;
  • Фотография должна быть четкой, без разводов, не засвечена, без дефектов печати принтера и т.д.;
  • Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.

 Общегражданский паспорт

 

  • Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией, для всех граждан достигших 14 лет.

 

 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ, УЧАЩИХСЯ, СТУДЕНТОВ

 

 Свидетельство о рождении


  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Если фамилия родителей или ребенка на сегодняшний день не такая как в свидетельстве, то необходимо документально подтвердить родство (свидетельство о смене фамилии, и т.д.).

 Согласие на выезд, 
 нотариальная копия


  • Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не ранее, чем за 12 месяцев до дня подачи документов, охватывать все страны Шенгенского соглашения, и быть действительным со дня подачи документов;
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию»;
  • Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: нотариальная копия разрешения на выезд от обоих родителей (опекунов);
  • Для несовершеннолетних, выезжающих в сопровождении одного из родителей, нотариальная копия разрешения на выезд от родителя (опекуна), который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка в поездке;
  • Если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы с действующей визой;

 Вместо нотариально заверенного согласия возможно предоставить:

  • Свидетельство о смерти родителя;
  • Нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребенка неизвестно (не старше 1 года);
  • Справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, в результате розыска родитель не найден (не старше 1 года);
  • Справка № 25 о том, что данные отца в свидетельстве о рождении ребенка вписаны со слов матери;
  • Решение суда о том, что родитель является родителем-одиночкой.

 Общегражданский паспорт,
 кто указан в согласии
 на выезд

 

  • Ксерокопия всех заполненных страниц, кто указан в согласии (мать, отец, бабушка, дедушка, дядя, тетя, третье лицо, и т.д.).

 
 СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

 

 Регистрация или вид на
 жительство

 

  • Ксерокопия регистрации или вида на жительство;
  • Документ должен действовать 3 месяца на момент окончания поездки.

 Разрешение на работу, патент


  • Ксерокопия разрешения на работу или патента при его наличии, зависит от гражданства заявителя.

 Справка с работы

        •    Справка с работы действительна в течение 1 месяца;
        •    Рабочая справка не должна быть подписана самому себе;
        •    Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса,           актуального телефона, даты выдачи, должности, оклада, заверена подписью и печатью   организации;
       

 

 Выписка из банка

 

        •    Выписка из банка действительна в течение 1 месяца;
        •    Остаток денежных средств из расчета 70 евро в сутки на человека

 

 ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ

 

 Документы для скачивания


 

·         Справка с работы действительна в течение 1 месяца;

·         Рабочая справка не должна быть подписана самому себе;

Справка должна быть оформлена на фирменном бланке с указанием адреса, актуального телефона, даты выдачи, должности, оклада, заверена подписью и печатью организации;

Новости
Мы в Instagram:
 
1131 посты 9830 подписчики 3321 подписки