страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Тюмень
Внутренний курс: 23.03 1 USD = 59.0769 руб. 1 EUR = 63.8266 руб.
 
 Вниманию агентств! С 29.12.2016 необходимо перезаключить договор с ICS Travel Group c выдачей доверенности сроком на 1 год 
 
Информация
Погода - об Эстонии







Виза в Эстонию

Визовая Информационная Система (ВИС) 2015 г. 

 

Календарь праздников

Дата

Праздник

1 января

Новый год

24 февраля

День независимости, годовщина Эстонской Республики

25 марта

Страстная пятница

27 марта

1-й день Пасхи

1 мая

День весны

15 мая

1-й день Троицы

23 июня

День победы

24 июня

Иванов день

20 августа

День восстановления независимости

24 декабря

Канун Рождества

25 декабря

1-й день Рождества

26 декабря

2-й день Рождества

 

В случае обнаружения несоответствия подписи образцу на заграничном паспорте туриста в приеме документов компанией ICS Travel Group будет отказано. При отказе в визе по причине предоставления недостоверных данных, денежные средства, перечисленные за Тур, возврату не подлежат (агентский договор (п. 4.3.6, 4.3.14, 8.2., 8.5., 8.7.), Гражданский кодекс РФ (п. 2 ст. 781).

 

Внимание!

- Финансовые документы (справка с работы, выписка из банка) действуют в течение 3-х месяцев с момента оформления.

- Рабочая справка не должна быть подписана самому себе.

 

Сроки оформления визы в г. Москве:

Рекомендуемый срок предоставления документов: 9 рабочих дней до вылета, включая день подачи

Стандартный срок оформления: 7 рабочих дней, включая день предоставления документов до 15:00, документы, предоставленные после указанного времени будут приниматься по срочному тарифу

Ускоренное оформление срок: 4 рабочих дней, включая день предоставления документов до 15:00, документы, предоставленные после указанного времени, будут приниматься по согласованию с Визовым отделом

Оформление визы для иностранных граждан, включая граждан СНГ: 20 рабочих дней до начала поездки

Документы на визу для иностранных граждан рекомендуется предоставлять заранее

 

ICS Travel Group имеет возможность подавать документы для получения латвийской шенгенской визы двумя способами:

1. через Консульство Эстонии (оформляется однократная или двукратная туристическая виза)

2. через Визовый центр (взимается дополнительный сервисный сбор)

 

Варианты оформления визы со сдачей биометрических данных

 

Оформление в Москве

Оформление в регионах

Оформление через консульство

Оформление через ВЦ в Москве

Оформление через региональный ВЦ

Предварительная запись

требуется (для записи выслать ФИО)

не требуется

не требуется

Время сдачи биометрии, подачи и получения документов

при подаче запроса в согласованное время с представителем туроператора в период, получение паспортов с визами оператором 9.00-12.00 и 14.00-15.00

Вариант 1: при самостоятельной подаче документов с последующим самостоятельным получением в рабочее время визового центра
Вариант 2: при подаче запроса в согласованное время с представителем туроператора, получение паспортов с визами оператором

Самостоятельная подача документов с последующим самостоятельным получением в рабочее время визового центра

Срок оформления

Не срочно: 5 раб.дней с даты подачи
Срочно: 3 раб. дня с даты подачи 

Не срочно: 5 раб.дней с даты подачи

5 рабочих дней + время на доставку (уточнять в ВЦ)

Преимущества

Минимальная стоимость, возможность срочного оформления

Возможна подача в ближайший рабочий день

Не требуется пересылка документов в Москву, подготовленные для подачи документы отправляются нами по электронной почте

 

Внимание! ICS Travel Group оформляет визу в Латвию только при покупке тура

 

Стоимость оформления

Категория граждан

Стоимость

Краткосрочная виза (срок оформления 7 рабочих дней)

Граждане Российской Федерации, Украины, Молдовы, Армении, Грузии, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Албании

45 евро

Граждане других государств

80 евро

Дети до 6 лет

бесплатно

Лица с ограниченными возможностями и сопровождающие их лица (при предъявлении подтверждающих документов)

бесплатно 
(только гражданам России)

Срочная виза (срок оформления 4 рабочих дня)

Оформляется только гражданам Российской Федерации

90 евро

 

Документы необходимые для оформления визы в Эстонию

 

Для взрослого:

1. загранпаспорт (срок окончания действия паспорта не меньше 3 месяцев после даты окончания поездки в Эстонию). Загранпаспорт должен содержать не менее 2-х чистых страниц, не содержащих никаких штампов. В паспорте должна стоять подпись владельца.

Дети должны иметь собственный загранпаспорт или быть вписаны в загранпаспорт хотя бы одного из родителей. В последнем случае фотография ребенка обязательно должна быть вклеена в паспорт родителя независимо от возраста ребенка.

2. предыдущий загранпаспорт (если таковой имеется) или копии его страниц с шенгенскими визами/ визами США, выданными за последние 3 года

3. копия внутреннего паспорта (страница с фото и ФИО, и с пропиской)

4. 2 фотографии (3,5 х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне, без овалов и срезов). Фото должно быть не старше 6 месяцев и не должны быть использованы в предыдущих визах! Размер головы 70-80% от общего размера фотографии. Фотографии должны быть разборчиво подписаны на обороте карандашом

5. справка с места работы (образец) на фирменном бланке организации с указанием должности и размера среднемесячной заработной платы или справка из банка о наличии счета.

Если вы являетесь работником СМИ, то в справке с места работы необходимо указать, что во время туристической поездки в Эстонию заниматься профессиональной деятельностью вы не собираетесь (образец)

Для неработающих, пенсионеров, домохозяек, школьников, студентов:

справка из банка о наличии денежных средств на счёту или справка с места работы того человека, который оплачивает поездку с указанием должности и дохода + его письменное заявление о спонсировании

6. страховой полис. Если клиент уже имеет оформленный страховой полис, то предоставляет ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ, сумма страхового покрытия не менее 30 000 евро (50 000 долларов США). Принимаются только страховые полисы, заполненные на компьютере.

За правильность оформления страхового полиса, предоставленного клиентом в туристическую компанию, туроператор ответственности перед Консульством не несет

7. опросный лист

8. консульская анкета. Необходимо скачать консульскую анкету (3 и 4 лист). В пункте 36 указать то число, когда ваши документы окажутся у нас в офисе + 1 раб.день (при этом все тире нужно сохранить и год написания полностью). Дату обязательно обсудите с нашим менеджером. В пункте о сроке действия страховки укажите дату окончания поездки (выезда из стран шенгенской зоны). Дату обязательно обсудите с нашим менеджером. Ходатайствующий о визе должен лично расписаться в консульской анкете, в пункте 37 и на последней странице внизу в правой колонке, где об этом указано. Остальные пункты НЕ ЗАПОЛНЯЮТСЯ! Подписи в анкете должны соответствовать подписи ходатайствующего в загранпаспорте.

За детей до 18-ти лет расписывается один из родителей или их законный представитель. Анкета распечатывается на разных листах

9. Для частных предпринимателей – копия документа о регистрации предприятия и копия сертификата об уплате налогов (ИНН).

 

Дополнительные документы для детей:

1. копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет. Дети с 14 лет должны обязательно иметь свои загранпаспорта и внутренние паспорта РФ

2. для несовершеннолетних, выезжающих с одним из родителей или без родителей с другими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение (образец) от родителей на выезд ребенка до 18 лет.

Если у родителей имеется действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию загранпаспорта с действующей визой, а также копии внутренних паспортов РФ родителей (все страницы с отметками)

3. спонсорское письмо от одного из родителей (образец)

 

При самостоятельной покупке ж/д, автобусных или авиабилетов, необходимо предоставить копию билетов.

Если поездка планируется на личном автомобиле, то необходимо оформить страховой полис на транспортное средство (гринкарту).

Для оформления гринкарты нужно предоставить двусторонние копии Свидетельства о регистрации транспортного средства и водительских прав, а также копию паспорта РФ.

Если у туриста имеется самостоятельно оформленная гринкарта, он должен быть готов предоставить её до оформления документов на визу. 


Новости