страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Екатеринбург  Тюмень
Внутренний курс: 27.05 1 USD = 58.1749 руб. 1 EUR = 65.2606 руб.
 
 Зарабатывай с ICS! Дополнительно +1% по отелям GrandResort 5*, Amathus 5*, Four Seasons 5* + индивидуальный трансфер! На все бронирования с глубиной продаж более 30 дней до заезда туристов 
 
Информация
Погода - Африка

Виза в Замбию

Для посещения Замбии гражданам России необходима виза, которая оформляется в консульстве Замбии в Москве или непосредственно при пересечении границы страны.

Виза на границе
Граждане России могут оформить визу непосредственно при въезде в Замбию, на любом пограничном переходе или в международном аэропорту Лусаки. Существует 4 вида виз, оформляемых на границе:
- однодневная виза (24 часа) - 20 USD (выдается туристам, прибывающим с краткосрочным визитом на водопад Виктория из Зимбабве)
- однократная виза (30 дней) - 50 USD
- двукратная виза - 80 USD
- многократная виза - 160 USD

Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей и въезжают в страну без уплаты консульского сбора.

На границе необходимо предъявить действующий загранпаспорт, срок действия которого превышает срок действия визы. При себе желательно иметь обратные билеты и копию загранпаспорта (первой страницы с личными данными), хотя на практике пограничники редко интересуются данными документами.

На ряде пограничных переходов могут потребовать предъявить медицинские справки (о прививке против желтой лихорадки, об отсутствии таких заболеваний, как холера, малярия и т.п.), а в случае их отсутствия - оплатить штраф. В случае если турист въезжает в Замбию не из стран, официально признанных очагами заражения, данные требования являются незаконными.

Оформление визы в консульстве
Для оформления визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:
- загранпаспорт, срок действия которого превышает срок действия визы
- копию загранпаспорта
- две одинаковые фотографии 4х6 см
- 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные лично заявителем
- приглашение или подтверждение (оригинал или факс) бронирования отеля
- билеты в обе стороны

Порядок оформления виз
Прием и выдача документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 09:30 до 13:00 и с 14:00 до 17:00. Минимальный срок оформления визы - 2 дня.

Срок действия визы
Срок действия визы составляет 12 месяцев с момента выдачи, максимальный срок пребывания - до 90 дней (обычно виза выдается на конкретный срок, указанный в приглашении).

Консульский сбор
Консульский сбор за однократную визу составляет 50 USD, за двукратную - 80 USD. Сбор взимается в долларах США непосредственно в консульском отделе при подаче документов.

Мы в Instagram:
 
1026 посты 9102 подписчики 1932 подписки