страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Тюмень
Внутренний курс: 23.03 1 USD = 59.0769 руб. 1 EUR = 63.8266 руб.
 
 Вниманию агентств! С 29.12.2016 необходимо перезаключить договор с ICS Travel Group c выдачей доверенности сроком на 1 год 
 
Информация
Погода - Африка

Виза в ЮАР

Внимание! С 28.07.2014 года Посольство ЮАР ввело личную подачу документов на все типы виз для граждан РФ


Подача документов по доверенности или каким-либо другим способом от третьих лиц невозможна. Подача осуществляется лично каждым въезжающим в страну (каждый член семьи должен явиться в Посольство ЮАР в Москве), за исключением детей до 18 лет. За несовершеннолетних детей (до 18 лет) заявление на визу может подать один из родителей


*Все документы, сопровождающие заявление на визу, должны быть на английском языке/либо переведены на английский язык, кроме выписки с банковского счета

 

Сроки подачи документов на визу:

- для граждан РФ - от 5  рабочих дней до начала поездки, если документы полностью соответствуют всем требованиям посольства.


Внимание! Сроки рассмотрения заявлений на визу могут меняться в зависимости от специфики каждого конкретного случая и не являются гарантированными для всех заявлений. Данные сроки приемлемы для заявлений на визу в случае их полного соответствия всем требованиям. Рабочими днями Консульского Отдела являются будние дни, поэтому выходные и праздничные дни не следует включать в сроки рассмотрения

 

Стоимость визы:
Стоимость рассмотрения заявления на визу 2000 рублей, оплачивается наличными непосредственно в визовом отделе при подаче документов (стоимость желательно уточнять в посольстве перед подачей) 

 

Список документов, необходимых для оформления визы в ЮАР:
1. Действующий загранпаспортсрок действия не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР. Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании

 

Требования к паспорту:
Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок иммиграционных служб о пребывании. Эти страницы могут располагаться в разных концах паспорта — разворот не обязателен. Страницы, предназначенные для сведений о детях и их фотографий или для другой информации («other notes» или «valid for foreign travel» для граждан Республики Беларусь), не являются страницами для проставления визы. Обязательно наличие подписи.

 

2. Копия свидетельства о браке (если зарегистрирован брак)

  

3. Правильно заполненная заявления на визу (DHA-84) Form 11 (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично заявителем. Анкета заполняется печатными буквами черной ручкой, включая подпись и дату. Заявление на визу принимается к рассмотрению только в том случае, если все сопутствующие необходимые документы соответствуют предъявляемым требованиям. Анкеты с исправлениями, помарками не принимаются. Образец заполнения анкеты

 *Отдельная анкета заполняется для лиц старше 16 лет и для детей до 16 лет, путешествующих по собственным паспортам. Если ребенок младшего возраста анкету за него заполняет один из родителей, но подписываются в анкете оба родителя.


4.
1 фотография. Требования к фотографии:

- цветная

- размер 30×40 мм

- соответствующая нынешнему облику заявителя, без солнцезащитных очков, хотя вы можете быть в обычных очках, которые носите повседневно

- оригинал фотографии. Копии и сканированные фотографии не принимаются

- фотография должна быть на белом фоне, где видны четкие черты лица

- фотография должна быть распечатана на бумаге однотонного белого цвета (без водяных знаков и без тиснения)

- фотографии не соответствующие вышеупомянутым стандартам не будут приняты, что может вызвать задержку в рассмотрении заявления на визу

*Фотография должна быть наклеена в левом верхнем углу анкеты. 

 

5. Справка с места работы с полным переводом, включая бланк компании, на английский язык. В письме указывается должность, оклад и отпуск, предоставляемый на период поездки. Справка обязательно на бланке компании, подписанное должностным лицом и заверенное печатью компании.

- для студентов и школьников необходимо предоставить письмо от учебного заведения

- для пенсионеров предоставляется копия пенсионного удостоверения
- д
ля индивидуальных предпринимателей, а также “фрилансеров”: копия регистрации бизнеса и копия постановки на учет в налоговой инспекции. 

 

 

6. Доказательство наличия достаточных денежных средств:

- Оригинал выписки с личного банковского счета за последние 90 дней, заверенный печатью банка, отражающий:имя клиента банка, валюту счета, движение средств по счету (детализация банковских операций) и остаток средств на счете (100 USD в день на человека, но не менее 3000 USD). Перевод выписки на английский язык не требуется  

ИЛИ

- оригинал и копия квитанции о покупке дорожных чеков с приложением копий самих дорожных чеков (traveller’s cheques) (сумма чека не менее 100 USD на человека в день, но не менее 3000 USD)


Внимание! Форма 2НДФЛ — справка о доходах физического лица (оформляется в бухгалтерии предприятия/ организации) может быть запрошена по усмотрению Главы Консульского отдела

 

7. Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов (туда и обратно). Консульский отдел настоятельно рекомендует не выкупать авиабилеты, пока не принято решение по заявлению на визу. Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов (электронный билет с номером) с обратной фиксированной датой

*В случае двукратного/многократного въезда в ЮАР необходимо предоставить подтверждение в виде брони авиабилетов либо билетов на наземный транспорт, либо аренды автомобиля 

 

8. Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с приложением подробной программы пребывания - предоставляется туроператором после бронирования и полной оплаты тура.

 

9. При подаче документов на несовершеннолетних детей (до 18 лет), путешествующих с обоими родителями, в дополнение к их паспорту предоставляется: нотариально заверенная копия свидетельства о рождении + его перевод на английский язык, заверенный у нотариуса: нотариально заверенная копия согласия и его нотариально заверенный перевод на английский язык - разрешение от обоих родителей или опекунов на поездку ребенка. Эти документы необходимы не только для подачи документов на визу но и на регистрацию на рейс и при пересечении границы (въезд и выезд).

*Если один из родителей является гражданином страны, которому не нужна виза для въезда в ЮАР, должны быть предоставлены следующие документы: нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и его нотариально заверенный перевод на английский язык; нотариально заверенная копия согласия родителя, которому не требуется получение визы для въезда в ЮАР и нотариально заверенный перевод согласия.

10.
При подаче документов на несовершеннолетних детей (до 18 лет), путешествующих без родителей/ в сопровождении одного родителя/ с родственником/ сопровождающим лицом, в дополнение к их паспорту предоставляются: нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и его нотариально заверенный перевод на английский язык; нотариально заверенная копия согласия не сопровождающего родителя (родителей) и его нотариально заверенный перевод на английский язык: копия нотариально заверенного разрешения на выезд несовершеннолетнего за границу и его перевод на английский язык, заверенные у нотариуса,  не более 3 месяцев от даты поездки. Эти документы необходимы не только для подачи документов на визу но и на регистрацию на рейс и при пересечении границы (въезд и выезд).


11. Сертификат вакцинации от желтой лихорадки
: требуется только в случае въезда/ выезда в/ из ЮАР из зоны заражения. Список стран, входящих в зону заражения. Необходимо предъявить копию сертификата проведенной вакцинации от желтой лихорадки.
*Компания ICS Travel Group рекомендует сделать прививку от желтой лихорадки, а также принимать антималярийные таблетки.

 

Внимание!
*Консульский отдел посольства может запросить дополнительные документы на свое усмотрение не указанные в требованиях для оформления визы.
*
Любой заявитель на визу может быть вызван на собеседование, если в этом имеется необходимость.

 

Забрать паспорт с визой можно, как лично в посольстве, так и воспользовавшись услугами доверенных лиц (доверенность не требуется). Получение паспорта с визой осуществляется только при предъявлении чека, выданного при оплате консульского сбора. Забрать паспорт с визой так же может любая курьерская служба при предъявлении накладной с именами владельцев паспортов. При получении паспорта с визой вашей обязанностью является проверить данные в выданной визе, а именно ФИО, номер загранпаспорта, срок действия визы, количество въездов. Посольство не несет ответственности за правильность записей или их отсутствие.


 

Рекомендуем заранее оформлять страховку от невыезда. С правилами страхования от невыезда можно ознакомиться здесь.