страны частным лицам агентствам мероприятия недвижимость визы авиаперевозка где купить о компании контакты
 
 
Город вылета:Москва  Санкт-Петербург  Казань  Тюмень
Внутренний курс: 23.01 1 USD = 61.1614 руб. 1 EUR = 65.3204 руб.
 
 Вниманию агентств! С 29.12.2016 необходимо перезаключить договор с ICS Travel Group c выдачей доверенности сроком на 1 год 
 
Информация
Погода - Африка

Виза в Кению

Для посещения Кении гражданам России необходима виза. Существует возможность получения визы как в консульстве страны, так и непосредственно при въезде.

Оформление визы на границе
Можно получить визу на срок до 3 месяцев непосредственно в пункте прибытия в Кению, предъявив действующий загранпаспорт и уплатив сбор 25 USD (данный тариф действует до 01 января 2010 г., после этой даты - 50 USD) за туристическую визу и 20 USD за 7-дневную транзитную визу.

Все въезжающие должны иметь на руках обратные билеты и доказательства наличия достаточных средств на весь срок пребывания в стране, но не менее 500 долларов США. На практике наличие денежных средств и обратных билетов проверяется крайне редко.

Оформление туристической визы в посольстве
Для оформления данного типа виз в консульский отдел посольства Кении в Москве необходимо предоставить следующие документы:
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее четырех месяцев на момент подачи документов. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для визы
- копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя
- 1 фотографию (цветную или черно-белую) размером 3х4 см
- визовую анкету, заполненную на английском языке и подписанную лично заявителем
- приглашение от организации или частного лица или подтверждение бронирования гостиницы в Кении (оригинал или факс). Не принимаются приглашения и подтверждения, присланные по электронной почте.

Оформление транзитной визы в посольстве
Для оформления транзитной визы в консульском отделе посольства Кении в Москве необходимо предоставить тот же набор документов, что и для туристической визы, а также билеты по всему маршруту и визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

Путешествие с детьми
На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная виза не выдается, а сведения о них вписываются в визу родителя. В этом случае, в визовой анкете необходимо указать данные ребенка и приложить его фотографию, соответствующую требованиям, и копию свидетельства о рождении. В случае если у ребенка есть собственный загранпаспорт, необходимо предоставить полный набор указанных выше документов и копию свидетельства о рождении ребенка. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и ее копию.

Консульский сбор
Консульский сбор за оформление однократной транзитной визы составляет 20 USD, двукратной транзитной визы – 40 USD, однократной туристической визы – 50 USD, двукратной туристической визы – 100 USD. Оплата производится в долларах США при подаче документов в консульском отделе. Дети, вписанные в паспорт родителей, от оплаты сбора освобождаются.

Срок действия визы
Туристическая виза выдается сроком действия до 90 дней. Транзитная виза дает право на нахождение в стране до 7 дней на каждый въезд.

Срок оформления виз составляет 2 - 3 рабочих дня с момента подачи документов.

Порядок оформления виз в посольстве
Подать документы на визу можно лично либо через доверенное лицо или турагентство. В консульском отделе посольства Кении в Москве прием и выдача документов производится по вторникам и четвергам, с 10:00 до 12:00.

Мы в Instagram:
 
850 посты 8573 подписчики 5379 подписки